風邪薬について

レス11 HIT数 1821 あ+ あ-

2012/10/16 19:37(更新日時)

3歳の息子は風邪薬を頑として拒否します。

それはそれは、この世の終わりかと思うほどの絶叫ぶりです。

なので、飲み物に混ぜてみたのですがごまかせず、どうしようかと途方に暮れていたのですが、息子が大好きなおやつ「ねるねるねるね」を食べたいというので、その中に3種類の薬を混ぜてみました。

すると全く薬に気づかず食べました。

これはいいやと思ったのですが、朝晩2回それを一週間続けるわけにもいきません。

明日の朝はどうしようかと悩んでいます。

ヨーグルトにまぜてみようか…

みなさん、これは薬をうまく誤魔化せたよ!という飲み物や食べ物ありますか?

薬によって違うかもしれませんが、教えてください。

タグ

No.1861638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の物では駄目で
ねるね だけなら口にしてくれるならいいと思います!

1週間だけ、特別に😉

私自身が小さい頃、本当に薬嫌いで
母を困らせたので
お子さんの気持ちは良くわかります😂

今でも粉は飲めないです💦

気付かずに飲ませられるなら
お互いストレスフリーでいいじゃないですか⤴

No.2

うちはアイスクリームかヨーグルトです
ココアもばれないと聞いたことありますよ
お大事に

• << 7 アイスクリームがありますね!! なんで私思いつかなかったんだろ… 明日早速買ってきます!

No.3

その子供は将来
山中教授なみの天才になるかも知れません

風邪を治す薬はありません

風邪の症状を緩和するというか
自然治癒力を妨害する作用です

ほっといて
熱を上げて細菌を殺して
免疫力をつけるほうが
身体的には正解です

• << 8 ありがとうございます。 私もどちらかというとその考えなんですが、咳がひどいので薬が必要かなと考えました。

No.4

うちの息子も薬大嫌い😣で飲ませるのに毎回一苦労です💦
今まで試して飲む事が出来たのは、
★チョコアイス
★コンデンスミルク
★板チョコを電子レンジで溶かして、その中に薬を混ぜる

です😅

甘いもの、特にチョコ系は薬の匂いや味もわりと消えるので飲みやすいみたいです💨

コンデンスミルクにも、かなり助けられました(笑)

逆に駄目だったのは飲料系に混ぜる事です😞
味が分かりやすいみたく駄目でした😣

私も1週間✨限定なら「ねるねるねるね」で良いと思います😉
飲む事が大切ですし✨

お互い大変ですが頑張りましょうね💡💡

お大事にして下さい✨

• << 9 ありがとうございます! チョコ系がごまかしに良いなら、これからの季節ホットチョコいいですね! 食後のおやつとして色んなバリエーションで試してみます!

No.5

うちはカスタードプリンなら全然大丈夫でした。

• << 10 ありがとうございます! プリンも思いつかなかったです! けっこうありますね(笑)

No.6

ありがとうございます。

ねるねるねるねそのものが、おやつとしてどうなのか…と思っていたので、なんとも複雑ですが子供大好きなんですよね。

他のものを試しつつ、駄目ならねるねるねるねに頼ってみます!

No.7

>> 2 うちはアイスクリームかヨーグルトです ココアもばれないと聞いたことありますよ お大事に アイスクリームがありますね!!

なんで私思いつかなかったんだろ…

明日早速買ってきます!

No.8

>> 3 その子供は将来 山中教授なみの天才になるかも知れません 風邪を治す薬はありません 風邪の症状を緩和するというか 自然治癒力を妨害する… ありがとうございます。

私もどちらかというとその考えなんですが、咳がひどいので薬が必要かなと考えました。

• << 11 スレチですみません。私も3さんと同じ考えで薬は使わず自然治癒力に頼りたい考え方です。 ですが子供が大の薬好きで困っています。病気はめったにしないけど、半年に1回熱がでるかな?原因だけが知りたいので病院に行き、薬をだされると子供はもう薬、薬うるさくて😢 粉をそのまま口に入れてかんで満足しています😓私が水を飲ませないとそのままです😓 なので薬を飲まない、嫌がるのがとても羨ましく思ってしまいます。時には薬も絶対必要っていうときもあるかとは思いますが薬を使わなく自然治癒力に頼るのはいいことだと思いますよ😌実際私は3人きょうだいですが薬をほとんど使わない家庭で育ったからか病気知らずです💡

No.9

>> 4 うちの息子も薬大嫌い😣で飲ませるのに毎回一苦労です💦 今まで試して飲む事が出来たのは、 ★チョコアイス ★コンデンスミルク ★… ありがとうございます!

チョコ系がごまかしに良いなら、これからの季節ホットチョコいいですね!

食後のおやつとして色んなバリエーションで試してみます!

No.10

>> 5 うちはカスタードプリンなら全然大丈夫でした。 ありがとうございます!

プリンも思いつかなかったです!

けっこうありますね(笑)

No.11

>> 8 ありがとうございます。 私もどちらかというとその考えなんですが、咳がひどいので薬が必要かなと考えました。 スレチですみません。私も3さんと同じ考えで薬は使わず自然治癒力に頼りたい考え方です。
ですが子供が大の薬好きで困っています。病気はめったにしないけど、半年に1回熱がでるかな?原因だけが知りたいので病院に行き、薬をだされると子供はもう薬、薬うるさくて😢
粉をそのまま口に入れてかんで満足しています😓私が水を飲ませないとそのままです😓
なので薬を飲まない、嫌がるのがとても羨ましく思ってしまいます。時には薬も絶対必要っていうときもあるかとは思いますが薬を使わなく自然治癒力に頼るのはいいことだと思いますよ😌実際私は3人きょうだいですが薬をほとんど使わない家庭で育ったからか病気知らずです💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧