このまま続けるべきでしょうか?

レス2 HIT数 2503 あ+ あ-

2012/10/15 14:10(更新日時)

私は事務職に就いて一年半の19歳女です。
今いる会社には新卒で入りました。
ですが、一年半も事務をしていまだに電話応対が下手で言葉の言い回しや、ちゃんと理解したつもりでも後で分からない事が出てきて失礼な事と知らず、先方さんに聞き直しの電話をしてしまったりで、上司に叱られる毎日です・・・

事務員は私一人しかいないので、会社にかか
った電話は私がとっているのですが、言葉がたどたどしいので、会社の印象が悪くなってしまっているのではないかと思います。

この一年、ちゃんとメモするようにしてきましたが、上のような事が何度もあり私は事務職に向いてないのではないかと最近は思います・・・

お給料も仕事内容の割に良いし、一人なら楽だなぁと思っていましたが、上司の私のミスを指摘する時の言い方が、あきらかに八つ当たりで感情的だったり、元々口下手な性格や細部まで気を利かせたりする事が出来ない自分が嫌、いざという時に相談できる人がいないのもあり、辞めたいと思うようになりました・・・

こんな考え自分でも甘いと思います・・・
中々就職できない時代、辞めたら次がないのもあり、このままミスをしながらでも続けた方が良いのか、迷っています。

どうしたら良いのでしょうか・・・

No.1861439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

このご時世、良いと思えるお給料を頂けるのは、幸せなことですね(^-^)v

お給料って、「仕事」をしているから貰えるんですが、実は「人間関係」で頑張った部分も含まれている…って考えたら、人間関係での苦労も仕事を円滑にするために必要なことなんだ…と思えませんか?

私も職場を何ヵ所か代わりましたが、「八つ当たりをする上司」は世にゴロゴロしていることを経験しました(笑)

主さんはまだお若い。
なかなか「受け流す」なんて難しいと思いますが、1日の仕事のストレスを昇華できるようなものをみつけるといいかもしれませんね。

まだ社会に出て一年半。
こつこつ努力していれば、報われることもあるかもしれませんよ。

辞めたい気持ちがピークになったら、そこからあと3回ピークを我慢してから、辞めたら…? と私は昔、上司に言われましたね(^.^)

No.2

社会人になったら、責任も増えますし、事務職を一手に引き受けているなら
なおさらでしょう😢
壁にぶつかっているのかもしれませんね⚠
この壁を越えたら、ずいぶん勝手が分かって楽になると思いますよ😊
叱咤・叱責は期待の表れです‼

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧