鼻水とくしゃみ

レス4 HIT数 3094 あ+ あ-

2012/10/28 00:13(更新日時)

やる気がでません。というのもおとといの夜あたりから鼻水とくしゃみがひどく(くしゃみは一度に十発くらいでるんです)、頭がぼーっとして全身がだるいです。目があきにくいし、微妙に気持ちが悪いです。
熱はないですしアレルギーだと思うのですが昨日も今日もほぼ外に出ていないので花粉ではない気がします。でもとにかく辛いしくしゃみなどのしすぎで胸のあたりが重く、痛い感じです。口をあくびなどで大きく開けると顎もこめかみにかけて右側が痛いです。ずきって感じです。前にもこうゆうことが何度かあったので顎間接症かもしれません。くしゃみが原因でまたいたくなりました。

私はいま就活中で、今日はしのぎのためのバイトの応募やら履歴書かくやらハロワにいくやら部屋の掃除やら、いろいろやらなきゃいけないことがあったのにてをつけてません。人と話すのも億劫です…明日に持ち越してもいいものかわかりません。単なる自分の甘えかもしれませんがほんとにだるいです…昔から発作的にでるこの症状に悩まされ、学校とかでなった時もずっと苦しんでてみんなに心配されました。季節に関係なくよくなるんです…気温が低くなったり、あと動いてるとなりやすく、じっとして鼻をむずむずさせないようにしてればくしゃみは出にくく、動きたくないんです😢

皆さん、私に気力をわけてください。これしきのことで怠けたことをしていてはニートが悪化しそうで怖いです…動かないわけにいきませんよね。

No.1861061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家で寝てろ😪

No.2

働きたくない病かな
心療内科を受診してみたらどうでしょう?

No.3

ハウスダストや季節の変わり目での気温変化でもくしゃみはでますよ。
鼻詰まりだと頭が痛くなったり、ボーッとしたりはあります。
一度アレルギー専門医にかかってみたらたいかがでしょう?
私は自分のアレルギー程度をおおよそ把握しているので、今は症状に合わせて市販薬とお医者様を使い分けています。

No.4

私も3日前から、くしゃみ・鼻水が出ています。
部屋の中、職場、外でも。

この時期何か花粉とか飛んでいましたっけ?
こんなに酷いのは今回が初めてです。
周りでもくしゃみをしている人が、チラホラいるので、何かのアレルギー症状だと思います。

辛いですよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する