夜泣き

レス5 HIT数 1815 あ+ あ-

2012/10/05 21:17(更新日時)

1歳半の息子がいます。1日中家にいる雨の日以外、夜泣きを吐くまで3時間ほどします。
誰もいない公園でも夜泣き、人見知りはしないのですが、義父などあまり会わない人と会ったり、とにかく外に出た日は泣きます。
マンション住まいで夜3時まで泣くので隣の方にどんどんされてしまいました。夜が近づくと胃痛がし、夜泣きがおさまって安心すると下痢が止まらなくなってしまいます。旦那は不定期な時間で働いているため夜2人きりが多いです。今日はもう参ってしまい公園に行きませんでした。どうしたらいいでしょうか、つらいです。

タグ

No.1859277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

外に出て夜泣きするなら外に出なきゃいいだけだろwww
普段会わない人間に会わせて夜泣きするなら会わせなきゃいいじゃんwww

それが嫌なら夜泣きの文句は言うなよ(笑)
原因が分かってるんだから改善すりゃいいじゃん。

何が聞きたいのかワカラン。

• << 3 外に出なきゃいけない時だってあるし、義父に会わなきゃいけない時だってあるでしょ 主さん🍀夜泣きしたら思い切って、お子さんをしっかり起こして、おにぎり食べたり、温かい牛乳飲んだりしてみてはどうですか? 夜中にお腹すいて泣く子もいるみたいですよ😃 後はDVDみたり、少し遊んでみては? それでもダメなら夜のドライブかな。

No.2

毎日の育児、お疲れ様です。

大丈夫ですか??
かなりお疲れのようなので、心配です。
お子さんの夜泣きは、ずっと前からですか??

何か不安からくる夜泣きなのかな??
私の知り合いの子は、引っ越したり環境の変化がストレスになり夜泣きしてました。
夜泣きは慣れるまで、してましたが・・・。

マンションだと辛いですね😢
私も子供の声や鳴き声など気をつかいますね😫

誰か相談できる人はいないですか??
私の地域は、市の保険センターに助産師さんがいるので、子供の事で相談にのってくれます。
何か原因があるかもしれませんし。

主さんの体調も心配です。

詳しくないので、役に立つ事言えなくてすいません。

No.3

>> 1 外に出て夜泣きするなら外に出なきゃいいだけだろwww 普段会わない人間に会わせて夜泣きするなら会わせなきゃいいじゃんwww それが嫌なら夜… 外に出なきゃいけない時だってあるし、義父に会わなきゃいけない時だってあるでしょ

主さん🍀夜泣きしたら思い切って、お子さんをしっかり起こして、おにぎり食べたり、温かい牛乳飲んだりしてみてはどうですか?

夜中にお腹すいて泣く子もいるみたいですよ😃
後はDVDみたり、少し遊んでみては?

それでもダメなら夜のドライブかな。

No.4

夜泣き大変ですね

すみません アドバイスはどうしたらいいのか私もわかりませんが 散歩とかはしてあげていいと思いますよ

地域の福祉の方に話を聞くのはどうでしょうか?

後は しっかり歩かせたりして疲れさせてぐっすり寝かせるとか

後 泣き出した時は一回電気つけたりして しっかり起こしてはどうでしょう?
落ち着かせて 麦茶とか飲ませたりして うちは寝かしつけます
うちも寝ぐざれると泣きつづけるから きちんと起こすのは効果的でした

お母さんが疲れてると赤ちゃんにも伝わるから 主さんも大変だろうけど ストレス溜めないようにね

無理しちゃだめだよ

お互い 頑張ろうね

No.5

主さん大丈夫ですか?
私は1歳の息子がいます。
夜泣き辛いですよね。いつ頃からですか?
私も皆さんと同じで夜泣きがひどく、泣きやまないような時は電気をつけて目を覚まさせちゃいます。それでも泣きやまない時は好きなおもちゃを出したり、録画してある『おかあさんといっしょ』などテレビをつけたりします。ただ、そうなると次なかなか寝つきませんが(^_^;)
主さんも寝れないですし、体調崩されて辛いですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧