人生、悲喜交交(ひきこもごも)
地震や台風(気象)情報等や日頃のニュースや気付いた事を書き列ねます。
スレ主である私は、関東地方のとある場所に住んでおります。
新聞で対価を支払って読む価値があると認めて居る新聞は産経だけです。
なので、元総理がカツカレーを食べた等は直接は聞きません。
仮に聞いても、ソコまで回復は凄いと考えます。
また、コピペは用いませんから大変読みにくいかも知れませんよ。
ベースとなったすれは↓
http://mikle.jp/thread/1852742/?guid=ON
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
輸入ウニ(中国産)に、通常値の14倍付着している事があるらしい。
細菌の名前は『腸炎ビブリオ』で、最悪は死に至るらしい。
これを聞くと生食したくなくなります。
尤も、ウニは嫌いだから安全かな。
次の政権与党になる政党には『特亜留学生優遇政策』を廃案にして頂ける政党が宜しいですね。
日本国内で、勉強出来ても学費を収める事が出来ないと医師になれないです。
家が貧乏で医師を諦める方は防衛医科大学か宝くじに託すしか無かったけど、留学生と言うだけで全額国が負担。勿論留学生と言えども病気もあるが、治療費も国家負担。
方や日本では治療費が捻出出来なくて病院も手遅れもある。
何処か、間違っている。
本日、意外なニュースが…。
兵庫県の小学生女性教諭が男児の髪を保護者に無断で切ったって、考えれば『暴行罪』では無いですかね?
実際どの様な指導をしたのか存じません。
仮に、私が他所の子に対して無理矢理散髪したら大問題でしょう。
民主党政権になってから、子供に対してした行為が寛容過ぎますね。
昨日はクラス担任が小4男児の髪に手を掛けたニュースで、今日は中学生とその母親が担任を殴って怪我させたって学校トラブルばかりある。
どうなるのだろうな、この国は…。
私は思うのだが、未成年保護のために名を出さないのだろうが、社会の厳しさを教えるために敢えて実名を晒すべきだと感じます。
日本は中国の残虐性を目の当たりにした筈。
過去から言えば『通州事件』や先月あった何回目かの反日暴動。
そりゃ、昨日今日に生まれたら知る由も無いでしょうが、経済団体の方々なら当然しるでしょう。
目先の100万円や200万円が欲しくて中国に行って暴動(建物破壊)に巻き込まれてくる。
運が良ければ建物だけで済むのでしょうが、運が悪かったら命を落とし兼ねません。
チャイナリスクをもう少し理解して頂きたいものです。
速報
【産経新聞web版】
野田首相の弟が、市議会の調査費を使い込んだらしい。
勿論、新聞では使い込みとは表現していないけど、大問題に発展する可能性あります。
日本の憲法で、連座制が謳われていたら即刻クビに出来ましたのにね。
詳しい話は産経新聞【web版】をお読み下さいませ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 184HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)0レス 120HIT 通りすがりさん 名必 1レス
-
供養について 誠2レス 104HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 105HIT 常連さん
-
60代 日日是好日楽天戦 試合開始⚾️ 今日の先発登板は北山教授! 絶…(匿名さん0)
328レス 2304HIT 匿名さん -
ずっ友②ただいま~。 体調、良き。何よりです。 思い出、供養。楽しく過…(美喜)
240レス 2495HIT 美喜 (♀) -
Teacher
つい先日までレスをしたらそのスレッドは一番上に表示されたのに今はスレを…(匿名さん0)
8レス 361HIT 匿名さん -
なんとなく
仕事したくなーい!(通りすがりさん0)
419レス 7334HIT 通りすがりさん -
独り言(*≧艸≦)ニッ空ちゃーん 見せてくれてありがとね 一面に広がるチューリップ畑、き…(サラリーマン2)
471レス 7416HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️9レス 200HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 50HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 793HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 37HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
誰だって弱音を言いたい時もある。 (匿名さん0)
9レス 200HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルと私と…いろいろと…2年半で、100レスしか呟け無かった でも、拠り所となる場所で…(知り合いさん0)
100レス 7924HIT 知り合いさん (30代 ♀) -
閲覧専用
主人公達の変身形態
さ、左様け(;^ω^)、(第三臓器)
3レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
裏切り。
15さんが話されている内容、関わったことのない私にも、たまに見かけるだ…(おしゃべり好きさん19)
23レス 793HIT 知り合いさん -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪夜勤中だよ🐶 ミクル今日で終了かぁー😃 15日まではまだ使…(ブサ犬)
91レス 11607HIT ブサ犬 (♂)
-
閲覧専用