おかしいでしょうか?

レス7 HIT数 1721 あ+ あ-

2012/10/04 20:01(更新日時)

結婚適齢期で、寿退社をしようと思っています。今すぐではないのですが、4か月後くらいに退社することを話して(ボーナスもらってから)、その、3か月後にはやめたいです。
話すのはあと4か月後なので割りと近いです。
でも、周りの上司には、結婚を近々考えていることを言ってません。
結婚したら辞めるつもりだし、もし、それを話すと、もうすぐ辞めるんだな、将来性ないじゃん。と思われてボーナスとか減らされるのも嫌だし、辞めるまでには実質まだ半年以上あるのに、もうすぐ結婚するかもだからどうせ辞めるんでしょみたいな目で見られるのは気まずくて嫌です。
だから、上司に結婚のことを聞かれても、今は「彼は仕事優先なんですよね」とか、「まだ私自身も心の準備ができてないんです」とかって、まだお互い結婚願望ないです!みたいに言ってしまいます。
ここで今、結婚の話出てますし、私は結婚したい、と話したら辞めると思われるし、やめるのか?と聞かれたりすると思うので。

結婚しないの?とかって聞かれたらどんな風に返せばいいのでしょうか? 今はまだ結婚する気はない・・・・(勇気がまだないんです、みたいに言ってる)とか言ってるのに、数か月後に結婚決まりました!やめます!と言ったら変でしょうか?
プロポーズをいざされたら、真剣に考えるし、断る訳にもいかないから結婚する気になった、みたいなことは普通にありますか?
こいつ嘘ついてたな!とか思われますか?

タグ

No.1858809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚しても、主さん、会社を継続するのは、難しいんでしょうか?本当に、仕事続けてた方が、本当によいと思います。好きなものも買えるし、ずうっと輝いて✨いられるし、子供できても保育園に預けて働けるし、私は、1日中暇なのは、耐えられないと思ったので(私の考えですいません)できるなら、主さん、働いてた方がよいと思います。

No.2

別に黙っててもいいんじゃない(^_^)
僕の場合、初めて会ってから1ヶ月で結婚する事になり 式場を予約しに行ったら4ヶ月後まで空いてなくて 早く一緒になりたくて 初めて会ってから1ヶ月半後に入籍しました。

だから急に結婚が決まってもおかしくはないので 賞与を貰ってから報告してもいいんじゃないかなぁ!!

お幸せに!!

No.3

気にしすぎ。
誰もそんな一社員のことなんか気にしないって(笑)

No.4

まだですよ~と言い続けるしかないですね。

結婚話なんて急にまとまることは多いです。親に挨拶した途端に話が急に進み、一月後には入籍、新居に引っ越し。よくある話です。

仕事は辞める何ヶ月前に申告すること。という会社規約さえ守ればいいです。

周りに言われて決まりました!と言いたいかもしれませんが、確かに「どうせ辞めるんだよな」と思われたくないのも分かりますよ。

No.5

>>ボーナスとか減らされるのも嫌だし

結局金と自分のことばっかですね 最低

• << 7 私でも嫌ですけどね~(^o^)/ 最低まで言う必要ありますか?

No.6

最低ってなにが?
この悩みは自分の悩みなのに、なぜ金と自分のことばかりとなるのですか?当たり前じゃない?
文章ちゃんと読んでくだはい。

No.7

>> 5 >>ボーナスとか減らされるのも嫌だし 結局金と自分のことばっかですね 最低 私でも嫌ですけどね~(^o^)/

最低まで言う必要ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少