離婚したい

レス7 HIT数 3064 あ+ あ-

2012/10/04 23:03(更新日時)

旦那がギャンブルで借金があります  我慢出来なくなって分かれようと思います 子供が二人いるので養育費は欲しいです 一週間前から別居してます会い倬ないので離婚届けを郵送してもらった場合養育費とかはもらえますか? またいい別れかたがあればアドバイスください お願いします

タグ

No.1858458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ギャンブルが原因で離婚経験者です。ギャンブルで借金だらけの人から養育費貰うのかなり難しいです。

アドバイスじゃなくすみませんm(__)m

No.2

>> 1 やっぱり難しいですか?  ありがとうございます

• << 4 ギャンブル好きな人間って金あれば後先考えずまずギャンブルに使いはだします(-_-;)なかなか難しく感じます…

No.3

養育費は、離れて暮らす親が、子供に対して支払うお金ですが…
当たり前のことが、出来ない人が多い世の中😒
果たして、主さんのご主人が、ギャンブル好きで、借金を抱えてて、払いますかね?😓(払えますかね?)
我が家は、離婚をする時に、口約束だったから失敗しましたが💦
離婚してから、一度も養育費は入りません⤵⤵
ちなみに、養育費を払わないくせに、パチンコには行ってるようで腹がたつから、何か養育費を払わす方法を考えてる最中なんですが…😓
ギャンブル好きは、どこまで落ちても中々やめませんよ💦💦

No.4

>> 2 やっぱり難しいですか?  ありがとうございます ギャンブル好きな人間って金あれば後先考えずまずギャンブルに使いはだします(-_-;)なかなか難しく感じます…

No.5

養育費は、調停で決めても払わない人は払いませんし、何も言わなくても払う人は払います。
最終的には、人間性ですよ。

No.6

やっぱりギャンブルに使って払ってもらえませんかね  離婚届けを出した後にはらってもらう話しは難しそうですね 一括ですいませんありがとうございます  

No.7

>> 6 やるだけやったのが良いですよ。
公正証書を作り、養育費を決める。
パチンコにて滞納なら
写真とり証拠確保
強制執行になり給料差し押さえ、一度差し押さえになったら、会社より毎月入金されるはずですよ。
生活できないから払えないじゃなくてパチンコ、ギャンブルで払えないのですから…出来ると探偵さんに聞いたことがあります。
やるだけやった方が良いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)