不倫相手と結婚した人へ
不倫相手と結婚した方にお聞きしたいです…生活やその後はどのようになりましたか?なんでもいいのでお願いします✋
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
法律を抜きにしてのお話であれば、当然、話せる年齢であれば、選択させるのも一つの方法だと思います。でも、子供が複数いた場合は、一人はパパ、一人はママとなった場合も大変ですよね。。。姉妹、兄弟は、出来るだけ一緒に育てたほうがいいわけで。。
子供が両親に離婚して欲しくないのは当然です。でも、そこまで話がいった時点では、両親も修復不可能なところまできていたり、悩みに悩んで話を切り出すと思われます。もちろん、子供が居たら、その事実も含めて。離婚は少なからず、子供は傷付きます。だからこそ、慎重に決断をしないといけないので、当事者はいろいろと悩むわけです。
考えれば考えるほど、本当にグルグルと同じところを循環して、出口が見えない心境ですね。
>> 252
246さん。お子さん達が「私を認めない。または、嫌い」と最初は思う可能性は大いにあると思います。上の子は、5歳なので感情はすでにちゃんと表現出来る年齢ですからね。
ただ、それはそれで思われても仕方ないと思います。でも、長い年月をかけて、お母さんとは思われないにしても、「ちゃんとあなたをわが子同然に愛しているのは変わりない」と理解してもらう最大の努力はします。並大抵の努力ではないと思いますが。
よく、「まだ、自分の子供のようには思えない。時間がかかる」という方もいらっしゃいます。その複雑な気持ちは、否定出来ません。でも、世界で一番愛している彼のすべてを受け入れる覚悟があれば、彼の分身である子供を愛さずにはいられない心境ですね。
なので、どんなに最初は認められなくても、最終的に認められるように接して愛情をかけるでしょう。自分と彼の間に子供が出来たとしても。。逆に、だからこそ、実子よりも分かりやすい愛情を精一杯示していく必要があると思います。子供もまだ幼いとはいえ、ちゃんと自分への愛情はしっかり感じれるはずです。
- << 255 私の嫌なレスにもちゃんと答えてくれて、ありがとうございます。 すごくしっかり考えてらっしゃるんですね!子どもの傷が深くならないよう、実際にそうなっても、その考えを持ち続けて頑張って欲しいです。 実は私の父も、不倫して結婚した人でした。なので、色々と聞いてしまいました。嫌な気持ちにさせて、ごめんなさい。。。
>> 247
244さん 大変、貴重なお話ありがとうございます。
こればっかりは、どれが正しいということはないと思うので、たくさんある例の中の一例として、…
丁寧な御返事、こちらこそありがとうございます。
私は彼との付き合いが始まった頃、離婚が決まる頃、私達が結婚する頃、…いつを振り返っても 貴女の様に理想を持って、彼との将来を考える事などありませんでした。
ただ、彼が自分の娘さんを愛して、離れていても常に気にかけている事は 当たり前な事として受け止めていました。しかし、不倫の末に結婚し、夫を介して血のつながりのある親子が、鎖の様に繋がって そこに関わる親族もまた比例して増えるという現状で 皆が平和に平等に暮らす という事は 通常より より多くの矛盾をはらみ より多くの理解と寛大さを要します。
私自身も又 この結婚によるたくさんの壁を持ち合わせ、葛藤している最中です。
私が言えた義理ではないですが、最愛の人と一緒になる事と引替えに その善悪ではなく とにかく、誰かの日常なるものを大きく変えたという代償が 予想以上に自分の人生に重く関わってくる事を 知っていて欲しいと思いました。
貴女ならその強さと優しさで 乗り越えていくかもしれませんね。陰ながら応援しています。
>> 255
246さんは、今幸せですか?お父様と一緒に継母に育てられたのでしょうか?それとも、お母様が引き取られてたのでしょうか?話したくなければ、話す必要はありません。ただ、子供の立場の方たちから、なかなか本当の気持ちを聞く機会がないので、話せる範囲でと思ったもので。
人生長く生きてくると、どうしても自分ではコントール出来ない出来事にぶつかることもあります。それがなお更、幼い場合は余計だと思います。どうしても、悪い出来事を否定的に捕らえてしまいがちですが、私は、逆にそういう時こそ、ポジティブに考えています。
自分がこういう立場にならなければ、恐らく、子供の気持ち、奥様の気持ち、結婚とは何か?何を自分が彼の為に出来ることなのか?などなど、考える機会は限られていたと思います。これにより傷つく可能性があるのは、私も含めているわけですから、もし、本当に彼が離婚をするという流れになった時は、その意味をよくかみ締めて、人の痛みもひっくるめて生きていくことになるでしょう。
- << 262 216さんへ 横レスすみません。 私はいま妊娠8ヶ月の妊婦です。元々子ども好きじゃない私ですが、日々お腹で成長していく我が子が本当に愛おしいです。この子が将来誰かの手に渡ってしまうなんて、私なら考えられません。 あなたは旦那さんだけじゃなく、奥さんから大切なお子さんまで奪ってしまうんですか?例えば奥さんが育児放棄をしているとか、育てたくないと言ってるなら、引き取るというのもわかりますが… 私は正直いい奥さんじゃないと思うし、いい母親にもなれないかもしれない。でも旦那を愛しているし、まだ生まれてないけど我が子を愛しています。ダメな妻、ダメな母親だったら、旦那を奪い、子どもまでも奪われて当然なのですか?
>> 257
246さん。ご両親が離婚をしていなかったとしたら、どうだったのでしょうか?
これも、あくまでも憶測なのでなんともいえませんが、現状よりも良かったかもしれないし、更に悪かったのかもしれない。。。でも、現実問題として、そういう環境なので、過去を振り返らないで、これからをもっと前向きに考えて、がんばって欲しいと心から思います。246さんのご両親が離婚後、、最終的に246さんに「幸せ」だと感じさせることが出来なかった(努力が足りなかったかも)事が、非常に残念です。他人にはわからないことがあったのでしょうけれど、なんだか、とても残念です。でも、246さん。ご両親の離婚を経験してさびしい思いをしたのだろうけど、逆に、「結婚」という意味をよ~く考えることが出来た自分に与えられた機会だと思って、「生涯、結婚しない」という発想ではなくて、だからこそ、「人生の伴侶」を見極める目を養うように心がけてはいかがですか?それには、いろいろ経験を積まないといけないでしょうが、人には無い経験を逆手にとって、自分の幸せに繋げるように、がんばって欲しいです。今、ご両親とはまめに連絡を取ってますか?
- << 260 すみません、せっかくアドバイス頂いたのですが、私の気持ちが変わることはないと思います。 これは両親の離婚で…というより、父や相手の女性、そして周りの人たちを見て思ったことです。 大人が思うより、子どもの私には厳しく辛い現実でしたから。 私は母は大好きですよ。今こうしてるのは、母が救ってくれたおかげですので。連絡もとっています。
>> 256
246さんは、今幸せですか?お父様と一緒に継母に育てられたのでしょうか?それとも、お母様が引き取られてたのでしょうか?話したくなければ、話す…
216さんへ
横レスすみません。
私はいま妊娠8ヶ月の妊婦です。元々子ども好きじゃない私ですが、日々お腹で成長していく我が子が本当に愛おしいです。この子が将来誰かの手に渡ってしまうなんて、私なら考えられません。
あなたは旦那さんだけじゃなく、奥さんから大切なお子さんまで奪ってしまうんですか?例えば奥さんが育児放棄をしているとか、育てたくないと言ってるなら、引き取るというのもわかりますが…
私は正直いい奥さんじゃないと思うし、いい母親にもなれないかもしれない。でも旦那を愛しているし、まだ生まれてないけど我が子を愛しています。ダメな妻、ダメな母親だったら、旦那を奪い、子どもまでも奪われて当然なのですか?
>> 262
続きです。
216さんはそこまでは思っていないのかもしれませんが…。
旦那が私じゃ嫌だと言われれば、縛るわけにはいかない、旦那の人生だから。でも子どもは違う。大きくなって自分で生きていけるようになるまで育てていきたい。お腹を痛めて産む子どもです。この子を手放すなんて私ならできない。
あなたは自分の子どもがいないから、そんな風に言えるのではないでしょうか?
私は自分が母親になるまでこんな風に自分の子どもが大事な大切な存在なんてわかりませんでしたよ。想像はできても。
彼を愛する気持ちはわかりますが、少し奥さんの気持ちを考えたほうがいい。彼があなたを選ぶだけでも辛いかもしれないけど、大事な我が子を取り上げられるなんて…。そんな残酷なこと、罪悪感が少しでもあるなら辞めてあげてください。
>> 263
新婚さん262さん。あなたの言っている事は、母親として正論だと思います。当然、お腹を痛めた子供はかわいいに決まってます。でも、人は、物事の意味をよく理解しようとはしません。「子供はかわいい」「旦那を信用出来ない」「家事や子育ては程ほどであとは旦那任せにしよう」「お腹をすかせて家族が待っているんだから、仕事なんかさっさと止めて、早く家に帰ってご飯の支度をしろ」って考えている奥様もいるのです。
いろいろな事情が、それぞれあります。正論では簡単に片付けられない状況もあります。
新婚さん262さんは、とにかく、元気な赤ちゃんを産んで、旦那様を大事にして幸せになってください。決して、今の状況に甘んじないでください。人は、変わります。それを意識して、結婚生活を送るだけでも、今のような私の状況に自分が身をおくことはないでしょう。
すべて、自己責任です。あとで、「こういうはずではなかった」と嘆いても遅いです。
どうぞ、今の気持ちを大切にこれからがんばってください。
母親としてのご忠告、肝に銘じました。ありがとうございます。
皆さん、ずれ過ぎでは?なんで13さんばかり叩くのですか?
かばう訳ではないけど、もし今の旦那や嫁より、イケメンなり魅力的な人で、誘われたら即答で、断りますか?
その結果結婚となり、13さんと、おなじ事態に、本当に偽りなく今書いた様に、行動出来ますか!皆善人ぶってんじゃね~よふざけんな!
てめ~らの方が、何様だよ!
偽善者だろ~!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 420HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 420HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 164HIT 教えてほしいさん - もっと見る