不倫相手と結婚した人へ

レス274 HIT数 57339 あ+ あ-

2008/08/23 17:12(更新日時)

不倫相手と結婚した方にお聞きしたいです…生活やその後はどのようになりましたか?なんでもいいのでお願いします✋

No.185837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 法律を抜きにしてのお話であれば、当然、話せる年齢であれば、選択させるのも一つの方法だと思います。でも、子供が複数いた場合は、一人はパパ、一人はママとなった場合も大変ですよね。。。姉妹、兄弟は、出来るだけ一緒に育てたほうがいいわけで。。

子供が両親に離婚して欲しくないのは当然です。でも、そこまで話がいった時点では、両親も修復不可能なところまできていたり、悩みに悩んで話を切り出すと思われます。もちろん、子供が居たら、その事実も含めて。離婚は少なからず、子供は傷付きます。だからこそ、慎重に決断をしないといけないので、当事者はいろいろと悩むわけです。

考えれば考えるほど、本当にグルグルと同じところを循環して、出口が見えない心境ですね。

No.252

>> 251 レスありがとうございます。

そうですね…簡単には片付けられない問題です。それぞれ思いがあって、悩みますよね。
何だかんだで1番傷つくのは、子どもです。だから、その傷を最低限に抑えるような答えを、出さないといけないんですよね!
…違うかな(・・;)ずれてたらすみません。

あと、本当に申し訳ないんですが、あと1つだけ聞きたいんですが…。
もし子どもが、離婚したパパについてくけど、あなたをどうしても認められない。ってなったらどうしますか?
嫌な質問ばかりでごめんなさい!!

No.253

>> 252 246さん。お子さん達が「私を認めない。または、嫌い」と最初は思う可能性は大いにあると思います。上の子は、5歳なので感情はすでにちゃんと表現出来る年齢ですからね。
ただ、それはそれで思われても仕方ないと思います。でも、長い年月をかけて、お母さんとは思われないにしても、「ちゃんとあなたをわが子同然に愛しているのは変わりない」と理解してもらう最大の努力はします。並大抵の努力ではないと思いますが。
よく、「まだ、自分の子供のようには思えない。時間がかかる」という方もいらっしゃいます。その複雑な気持ちは、否定出来ません。でも、世界で一番愛している彼のすべてを受け入れる覚悟があれば、彼の分身である子供を愛さずにはいられない心境ですね。
なので、どんなに最初は認められなくても、最終的に認められるように接して愛情をかけるでしょう。自分と彼の間に子供が出来たとしても。。逆に、だからこそ、実子よりも分かりやすい愛情を精一杯示していく必要があると思います。子供もまだ幼いとはいえ、ちゃんと自分への愛情はしっかり感じれるはずです。

• << 255 私の嫌なレスにもちゃんと答えてくれて、ありがとうございます。 すごくしっかり考えてらっしゃるんですね!子どもの傷が深くならないよう、実際にそうなっても、その考えを持ち続けて頑張って欲しいです。 実は私の父も、不倫して結婚した人でした。なので、色々と聞いてしまいました。嫌な気持ちにさせて、ごめんなさい。。。

No.254

>> 247 244さん 大変、貴重なお話ありがとうございます。 こればっかりは、どれが正しいということはないと思うので、たくさんある例の中の一例として、… 丁寧な御返事、こちらこそありがとうございます。
私は彼との付き合いが始まった頃、離婚が決まる頃、私達が結婚する頃、…いつを振り返っても 貴女の様に理想を持って、彼との将来を考える事などありませんでした。
ただ、彼が自分の娘さんを愛して、離れていても常に気にかけている事は 当たり前な事として受け止めていました。しかし、不倫の末に結婚し、夫を介して血のつながりのある親子が、鎖の様に繋がって そこに関わる親族もまた比例して増えるという現状で 皆が平和に平等に暮らす という事は 通常より より多くの矛盾をはらみ より多くの理解と寛大さを要します。
私自身も又 この結婚によるたくさんの壁を持ち合わせ、葛藤している最中です。
私が言えた義理ではないですが、最愛の人と一緒になる事と引替えに その善悪ではなく とにかく、誰かの日常なるものを大きく変えたという代償が 予想以上に自分の人生に重く関わってくる事を 知っていて欲しいと思いました。
貴女ならその強さと優しさで 乗り越えていくかもしれませんね。陰ながら応援しています。

No.255

>> 253 246さん。お子さん達が「私を認めない。または、嫌い」と最初は思う可能性は大いにあると思います。上の子は、5歳なので感情はすでにちゃんと表現… 私の嫌なレスにもちゃんと答えてくれて、ありがとうございます。

すごくしっかり考えてらっしゃるんですね!子どもの傷が深くならないよう、実際にそうなっても、その考えを持ち続けて頑張って欲しいです。

実は私の父も、不倫して結婚した人でした。なので、色々と聞いてしまいました。嫌な気持ちにさせて、ごめんなさい。。。

No.256

>> 255 246さんは、今幸せですか?お父様と一緒に継母に育てられたのでしょうか?それとも、お母様が引き取られてたのでしょうか?話したくなければ、話す必要はありません。ただ、子供の立場の方たちから、なかなか本当の気持ちを聞く機会がないので、話せる範囲でと思ったもので。
人生長く生きてくると、どうしても自分ではコントール出来ない出来事にぶつかることもあります。それがなお更、幼い場合は余計だと思います。どうしても、悪い出来事を否定的に捕らえてしまいがちですが、私は、逆にそういう時こそ、ポジティブに考えています。
自分がこういう立場にならなければ、恐らく、子供の気持ち、奥様の気持ち、結婚とは何か?何を自分が彼の為に出来ることなのか?などなど、考える機会は限られていたと思います。これにより傷つく可能性があるのは、私も含めているわけですから、もし、本当に彼が離婚をするという流れになった時は、その意味をよくかみ締めて、人の痛みもひっくるめて生きていくことになるでしょう。

• << 262 216さんへ 横レスすみません。 私はいま妊娠8ヶ月の妊婦です。元々子ども好きじゃない私ですが、日々お腹で成長していく我が子が本当に愛おしいです。この子が将来誰かの手に渡ってしまうなんて、私なら考えられません。 あなたは旦那さんだけじゃなく、奥さんから大切なお子さんまで奪ってしまうんですか?例えば奥さんが育児放棄をしているとか、育てたくないと言ってるなら、引き取るというのもわかりますが… 私は正直いい奥さんじゃないと思うし、いい母親にもなれないかもしれない。でも旦那を愛しているし、まだ生まれてないけど我が子を愛しています。ダメな妻、ダメな母親だったら、旦那を奪い、子どもまでも奪われて当然なのですか?

No.257

>> 256 遅くなり、すみません。

私は、何も知らずに父親についていきました。しかし、3年後には母親のところに戻りました。
あの3年間は、何とも言えません。傷付いた…のは確かですね。その後の生活も、いいものではなかったし…。今、幸せかどうかもわかりません。

父の不倫で、結婚の誓いというものが、何の意味もないことを思い知らされました。
私は生涯、結婚もしないし子どもも産みません。それが、私への罰だと思ってますので…。

No.258

>> 257 246さん。ご両親が離婚をしていなかったとしたら、どうだったのでしょうか?
これも、あくまでも憶測なのでなんともいえませんが、現状よりも良かったかもしれないし、更に悪かったのかもしれない。。。でも、現実問題として、そういう環境なので、過去を振り返らないで、これからをもっと前向きに考えて、がんばって欲しいと心から思います。246さんのご両親が離婚後、、最終的に246さんに「幸せ」だと感じさせることが出来なかった(努力が足りなかったかも)事が、非常に残念です。他人にはわからないことがあったのでしょうけれど、なんだか、とても残念です。でも、246さん。ご両親の離婚を経験してさびしい思いをしたのだろうけど、逆に、「結婚」という意味をよ~く考えることが出来た自分に与えられた機会だと思って、「生涯、結婚しない」という発想ではなくて、だからこそ、「人生の伴侶」を見極める目を養うように心がけてはいかがですか?それには、いろいろ経験を積まないといけないでしょうが、人には無い経験を逆手にとって、自分の幸せに繋げるように、がんばって欲しいです。今、ご両親とはまめに連絡を取ってますか?

• << 260 すみません、せっかくアドバイス頂いたのですが、私の気持ちが変わることはないと思います。 これは両親の離婚で…というより、父や相手の女性、そして周りの人たちを見て思ったことです。 大人が思うより、子どもの私には厳しく辛い現実でしたから。 私は母は大好きですよ。今こうしてるのは、母が救ってくれたおかげですので。連絡もとっています。

No.259

>> 72 主人は私を裏切ってます。仮病だと思うけど元妻が半年入院したときも私との時間を大事にして私を選んでくれたのに今は他の女のところに気持ちがありま… ⑬さんも元奥さんと子供を同じ様に不倫で傷付け不幸にした事わかりませんか❓それがわかるまでもっと苦しんで人の気持ちがわかる人になれば良いのにね😁貴女も旦那に捨てられても同じ事したんだから、また旦那が不倫して略奪婚しても、次の女に関係無いから、関わらないでね😁

No.260

>> 258 246さん。ご両親が離婚をしていなかったとしたら、どうだったのでしょうか? これも、あくまでも憶測なのでなんともいえませんが、現状よりも良か… すみません、せっかくアドバイス頂いたのですが、私の気持ちが変わることはないと思います。
これは両親の離婚で…というより、父や相手の女性、そして周りの人たちを見て思ったことです。
大人が思うより、子どもの私には厳しく辛い現実でしたから。

私は母は大好きですよ。今こうしてるのは、母が救ってくれたおかげですので。連絡もとっています。

No.261

>> 260 連レスすみません。

父は今どこにいるかわかりません。
離婚の半年後、相手が妊娠してからまた不倫をし、私が母の元に戻る直前に、新しい相手と姿を消しましたから。

• << 265 匿名さん246さん。 さぞ、辛い時期をお過ごしになったのでしょう。お父様のことは、コメントのしようがありません。ただただ、匿名さん246さんが無念でなりません。 お母様をいつまでも支えあってがんばって下さい。私に今言えることは、それだけです。

No.262

>> 256 246さんは、今幸せですか?お父様と一緒に継母に育てられたのでしょうか?それとも、お母様が引き取られてたのでしょうか?話したくなければ、話す… 216さんへ
横レスすみません。
私はいま妊娠8ヶ月の妊婦です。元々子ども好きじゃない私ですが、日々お腹で成長していく我が子が本当に愛おしいです。この子が将来誰かの手に渡ってしまうなんて、私なら考えられません。

あなたは旦那さんだけじゃなく、奥さんから大切なお子さんまで奪ってしまうんですか?例えば奥さんが育児放棄をしているとか、育てたくないと言ってるなら、引き取るというのもわかりますが…
私は正直いい奥さんじゃないと思うし、いい母親にもなれないかもしれない。でも旦那を愛しているし、まだ生まれてないけど我が子を愛しています。ダメな妻、ダメな母親だったら、旦那を奪い、子どもまでも奪われて当然なのですか?

No.263

>> 262 続きです。

216さんはそこまでは思っていないのかもしれませんが…。

旦那が私じゃ嫌だと言われれば、縛るわけにはいかない、旦那の人生だから。でも子どもは違う。大きくなって自分で生きていけるようになるまで育てていきたい。お腹を痛めて産む子どもです。この子を手放すなんて私ならできない。
あなたは自分の子どもがいないから、そんな風に言えるのではないでしょうか?
私は自分が母親になるまでこんな風に自分の子どもが大事な大切な存在なんてわかりませんでしたよ。想像はできても。
彼を愛する気持ちはわかりますが、少し奥さんの気持ちを考えたほうがいい。彼があなたを選ぶだけでも辛いかもしれないけど、大事な我が子を取り上げられるなんて…。そんな残酷なこと、罪悪感が少しでもあるなら辞めてあげてください。

No.264

>> 263 新婚さん262さん。あなたの言っている事は、母親として正論だと思います。当然、お腹を痛めた子供はかわいいに決まってます。でも、人は、物事の意味をよく理解しようとはしません。「子供はかわいい」「旦那を信用出来ない」「家事や子育ては程ほどであとは旦那任せにしよう」「お腹をすかせて家族が待っているんだから、仕事なんかさっさと止めて、早く家に帰ってご飯の支度をしろ」って考えている奥様もいるのです。
いろいろな事情が、それぞれあります。正論では簡単に片付けられない状況もあります。
新婚さん262さんは、とにかく、元気な赤ちゃんを産んで、旦那様を大事にして幸せになってください。決して、今の状況に甘んじないでください。人は、変わります。それを意識して、結婚生活を送るだけでも、今のような私の状況に自分が身をおくことはないでしょう。
すべて、自己責任です。あとで、「こういうはずではなかった」と嘆いても遅いです。
どうぞ、今の気持ちを大切にこれからがんばってください。
母親としてのご忠告、肝に銘じました。ありがとうございます。

No.265

>> 261 連レスすみません。 父は今どこにいるかわかりません。 離婚の半年後、相手が妊娠してからまた不倫をし、私が母の元に戻る直前に、新しい相手と姿… 匿名さん246さん。
さぞ、辛い時期をお過ごしになったのでしょう。お父様のことは、コメントのしようがありません。ただただ、匿名さん246さんが無念でなりません。
お母様をいつまでも支えあってがんばって下さい。私に今言えることは、それだけです。

No.266

>> 48 全レス見たけど13は酷いな。 主、出てきなよ! 立て放置はダメじゃん。 あんたも略奪婚なんじゃないの? 13は母親として人間として最… 凄く汚い言葉遣いにビックリです😨

No.267

>> 29 そんな人のことバカにして楽しいですか? 心を鬼にしないとやっていけないんですよ。心の中では謝ってますよ。 でもやっぱり私は何もしてあげたくな… 貴女の言っている事、解ります!

でも、それが宿命だと思えませんか?これが品物なら、窃盗罪で捕まるでしょう!

生きている人間だから、話して離婚できるけど、子供を巻込んでいます!謝罪のつもりで、手を差し伸べて下さい…

No.268

皆さん、ずれ過ぎでは?なんで13さんばかり叩くのですか?

かばう訳ではないけど、もし今の旦那や嫁より、イケメンなり魅力的な人で、誘われたら即答で、断りますか?
その結果結婚となり、13さんと、おなじ事態に、本当に偽りなく今書いた様に、行動出来ますか!皆善人ぶってんじゃね~よふざけんな!
てめ~らの方が、何様だよ!
偽善者だろ~!

• << 270 ちっさいぞ! 幸せだなあ~ って 感じしないね😒あなた
  • << 271 13番さんの家庭は前妻の子供が連絡してきたからって簡単に壊れるような家庭なんですか?受け入れられないから壊れるんじゃないの?相手の過去も含めて受け入れる努力をしないと旦那は同じ事を繰り返すんじゃないの?なんでも周りのせいにしちゃいけないと思うけどなぁ😔いいとこ取りだけでは幸せにはなれないと思うけど😔

No.269

主は、なぜ出てこない!スレたてて何もなしかこらっ 只漠然としてんじゃねーよ! 出てこい( ̄^ ̄#)

No.270

>> 268 皆さん、ずれ過ぎでは?なんで13さんばかり叩くのですか? かばう訳ではないけど、もし今の旦那や嫁より、イケメンなり魅力的な人で、誘われた… ちっさいぞ!
幸せだなあ~ って
感じしないね😒あなた

No.271

>> 268 皆さん、ずれ過ぎでは?なんで13さんばかり叩くのですか? かばう訳ではないけど、もし今の旦那や嫁より、イケメンなり魅力的な人で、誘われた… 13番さんの家庭は前妻の子供が連絡してきたからって簡単に壊れるような家庭なんですか?受け入れられないから壊れるんじゃないの?相手の過去も含めて受け入れる努力をしないと旦那は同じ事を繰り返すんじゃないの?なんでも周りのせいにしちゃいけないと思うけどなぁ😔いいとこ取りだけでは幸せにはなれないと思うけど😔

• << 273 確か13さんは離婚したんじゃ❓ レスあったと思います😁どの辺かは忘れました🙇

No.273

>> 271 13番さんの家庭は前妻の子供が連絡してきたからって簡単に壊れるような家庭なんですか?受け入れられないから壊れるんじゃないの?相手の過去も含め… 確か13さんは離婚したんじゃ❓
レスあったと思います😁どの辺かは忘れました🙇

No.274

>> 273 ホントだ😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧