不倫相手と結婚した人へ

レス274 HIT数 57337 あ+ あ-

2008/08/23 17:12(更新日時)

不倫相手と結婚した方にお聞きしたいです…生活やその後はどのようになりましたか?なんでもいいのでお願いします✋

No.185837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

てか13の旦那もありえんしょ。同じ人間とゎ思いたくないし思えない。

• << 194 自分の知ってる女性は不倫相手の子供を身籠りましたが本妻も2人目を妊娠しており中絶しました。

No.102

>> 100 前の奥さんがまた入院しました。膠原病だって 主人が初めて本当のこと話しました 今まで知らなかった 子供からは電話こなくなった 今までのこ… 13番さん、いろいろ批判受けてますが、あなたはただとても正直な人なんだと思う。
あと、辛いんだよね。そこまでして獲得した愛だと思っていたのに実際思っていた生活と違っていたとか。これまでの苦労とか、いろいろな感情があるのではないのでしょうか。私の旦那も離婚経験がある人です。(不倫ではありませんが。。。)
結婚前は前妻の子供と連絡をとることは何も思わなかった。でも自分の子ができるとそこだけに目を向けてほしいために、前妻の子供との接触が嫌になりました。数年旦那は子供と連絡をとらずにいましたがやはり限界がきました。

No.103

>> 100 前の奥さんがまた入院しました。膠原病だって 主人が初めて本当のこと話しました 今まで知らなかった 子供からは電話こなくなった 今までのこ… 続き

子供と会えない辛さ、その事を私に打ち明けられず我慢して自律神経失調症になりました。旦那と夫婦不和になり、離婚を考えたとき、子供が父親と会いたいと言ったとき相手の人が会わせてくれなかったら・・・子供には罪は無い。親の勝手で子供に寂しい思いや辛い思いをさせている。自分の子供におきかえたとき、それはいけないことだなと感じました。その後旦那とちゃんと話し合い、前妻の子供と会える時は会っています。
やはりそれは責任ではないでしょうか?でもね、心にゆとりがないとき、旦那に不満、不安を感じているときはできないと思う。少しずつで良いと思います。子供のことを考えてください。あなたが旦那さんの前妻の子供を邪険にすると、それがなんらかの形で自分の子供に返ってきますよ。誰かを傷つけて得た幸せはそれなりの代償が私はあると思います。
えらそうなことばかり言ってすいません。頑張ってくださいね。

No.104

主人がどんな人か、やっとわかりました。女のところから帰ってきません。

今日、奥さんに会いに行きました。
初めて謝りました。涙がでました。
子供は無表情でした。子供にも、謝りました。

子供には、罪はないですね
私が、無表情にしてしまったんですね

心が空っぽです
今夜も眠れません

No.105

>> 104 ママ13さん77番ですお久しぶりです。あれからしばらくたちますが状況の変化に驚きました。前妻と子どもに誤られたのですね誤った所でどうにもなりませんが以前より一歩前進されと思います。人間はある時は謙虚さも必要です。きつい言い方になりますが自分の身の振り方も考えたおいた方がいいですよ。第三者になって今の状況を見つめる事をして下さいたとえ不倫相手と結婚したとしても不倫をした結果です。不倫をするなら自分の中でルールを作らなくちゃ。立場をわきまえないと自分を追い込む結果を招きます。不倫を理解できませんが一種の熱射病と考えたらいつかは冷めます。できるだけ冷静になって下さいね。旦那さんは浮気は治らないでしょう、懲りた方がいいと思います。繰り返します、よく考えて下さい。一緒にいない方が楽かもわかりません。 第三者になってよく考えてみて下さいね。

No.106

13さぁ💢
13の時点で不倫後の結婚は不幸ですって初めから言えば良かっただけでしょ。幸せですなんて言って、その上に元妻の子にまでヒドイ事してるから責められてんだよ?
不倫の最悪さに気付けたんだから良かったんじゃない?自分がした事が自分に帰ってきてるだけじゃん。元妻と会って涙が出た、謝った… 今更?
でも、あなたが元妻や子どもにした事がどんだけヒドイ事だったかに気付けただけ良かったんじゃない?
ですが、私は13に同情も何もない。
あと主サン、不倫の末の結婚って、13サンみたいになるって事じゃないですかね!罰は必ず返ってきますよ。

No.108

私の身内の話しです。
お互い不倫でしたが、姉は離婚をし、相手の子をうみました。
結果、奥さまから奪って優越感にひたっていました。が、頻繁に前妻と会っていました。
今は地獄の苦しみです。
人を不幸にすれば必ずかえってきます。
又、女房、子供を捨てるような男(女も)自分の居心地がいい方に行き、同じ事を繰り返します。

No.109

なんだか物凄く13さん叩かれてますね。
でもそれは彼女の思った事、やって来た事を正直に話してくれたのだから、第三者がとやかく言うものでもないと思います。

不倫をした人しない人、いずれにしても明日は我が身を忘れなければよいのでは?
不倫の末結婚された方は、その後の二人の生活に、今度は自分が相手を奪われるかも…という恐怖感に耐えなくてはいけないかもしれないし、奪われた者は、また同じ事になったらという恐怖感に勝たなくてはいけないし。
どちらの立場になっても、いつでも自分に置き換えて考えられるかじゃないですか?

自分がされてイヤな事は、他人もイヤなんです。

No.110

全レスは読んでませんが。。

私は2年間の不倫をした相手と結婚しました。人様がどう思おうと、何と言おうと、結婚してから15年が経っても幸せです。『不倫して結婚したら不幸になる』とか言いますが、相手にもよるんじゃないでしょうか。彼は私には最高の事をしてくれますから。

元奥様が後にどぅこぅ言っても、元奥様は『元』ですから。過去を考えながらの生活もしていません。今の生活が全てなので、元奥様の言葉は私には届きません。

そんな方達ばかりではないと思いますが、これが私個人の意見&正直な気持ちです。

元奥様が全員とは言いませんが、その立場の方は、暴言を吐いたり、汚い言葉を遣う方が多いと勉強させられました。

No.111

>> 110 汚い言葉=汚い心とは思えません。
そう言わせる何かがあったのでしょうね。
同じ奥様の立場で、「その立場の方達は」との言い方、言っている事全てが強がりに聞こえてしまいました。

• << 114 そうですね‥私も『汚い言葉=汚い心』とは思いません。荒んでしまうのはわかります。でも、やはり暴言や酷い言葉遣いは聞き苦しいと思ったので。。不快に思わせてしまってすみませんでした。

No.112

でも確かに不倫相手の方は悩みながら苦しみながらいけない事だと思いながら…と言うどこか切実な気持ちも伝わりますが、それに対して暴言吐かれてる奥さんの立場の方々のレス読むと人間としてどうよ⁉と思うからね💧コレじゃ旦那が逃げるように不倫する気持ちも分からないではないし、不倫なくならない💦
私は不倫された妻側ですが、それでも暴言レス読んでいて同じ母親、妻の立場で見て情けなくなりますよ😢

No.113

低レベルなレスに対しては112番さんに同意ですね。
自分は傷つけられたから何を書いてもいいと思ってる時点で間違ってますね。
どうしても言いたければ当事者に直接の言うべきでしょう。

No.114

>> 111 汚い言葉=汚い心とは思えません。 そう言わせる何かがあったのでしょうね。 同じ奥様の立場で、「その立場の方達は」との言い方、言っている事全て… そうですね‥私も『汚い言葉=汚い心』とは思いません。荒んでしまうのはわかります。でも、やはり暴言や酷い言葉遣いは聞き苦しいと思ったので。。不快に思わせてしまってすみませんでした。

No.115

110さんは元奥さんは【元】だからなんて言ってますが、人を傷つけたなら、そんな酷いこと言えないと思います。
自分が人を傷つけたなら、償いながら生きるべきでしょ?

不倫する人は、心のない人だと思いますよ。不倫して結婚しても幸せになれるかも知れない。自分達がどれほど人を傷つけたかも知らないで、【幸せです】なんて普通に言うものじゃないでしょ?
13さんが叩かれてるって言いますが、モラル違反な人は叩かれなきゃ、社会のモラルは崩れますよ。
叩かれる13さんがもうレスしなければいいと思います。

• << 117 今ある暮らしが全てなんです。目の前で起きてる事が全てなんです。当初は元奥様の事を考えたりしても、毎日の暮らしで忘れて行くのも事実です。もちろん、私みたいな人ばかりではないと思います。 当事者間での事は良いとしても、ここで正直にレスしている人達に刃を向けて暴言を吐くのは女性としてどうかなと思ったので。暴言を吐く人は『不倫してる人=自分が不倫された時の相手』と混同されて刃を向けているのでしょうね。元奥様の立場でも、暴言や酷い言葉を言わない人もいる事は女性として頭が下がります。 来なければ良いと言うなら、確かにそうですね。元奥様も、自分が元だという立場をお忘れなきよう願いたいですね。 私ももう来ません。

No.116

眠れなくてまた来ました。すいませんこれで最後にします。
私が言うのもおかしいけど

奪って幸せになった人は、
反省する気持ち忘れないで下さい。

ここでは叱られたり受け入れてくれる方もいましたが感謝してます。

もう先が見えました。私は子供と幸せになります。
色々とありがとうございました。さようなら

No.117

>> 115 110さんは元奥さんは【元】だからなんて言ってますが、人を傷つけたなら、そんな酷いこと言えないと思います。 自分が人を傷つけたなら、償いなが… 今ある暮らしが全てなんです。目の前で起きてる事が全てなんです。当初は元奥様の事を考えたりしても、毎日の暮らしで忘れて行くのも事実です。もちろん、私みたいな人ばかりではないと思います。

当事者間での事は良いとしても、ここで正直にレスしている人達に刃を向けて暴言を吐くのは女性としてどうかなと思ったので。暴言を吐く人は『不倫してる人=自分が不倫された時の相手』と混同されて刃を向けているのでしょうね。元奥様の立場でも、暴言や酷い言葉を言わない人もいる事は女性として頭が下がります。

来なければ良いと言うなら、確かにそうですね。元奥様も、自分が元だという立場をお忘れなきよう願いたいですね。

私ももう来ません。

No.118

ここのスレ、レス共に削除ボタンがないのはなんでですかね?

13番さんに対する酷い暴言が削除されないのが不快です。

団結して1人を叩く時は暴言でも削除ボタンを押さないんですね…💧
イジメですよ。

No.119

全部レス読ませていただいてました、
そのうえでですが、勢いで酷い言葉を書いてしまった方もいるとは思いますが13番の方は自分でみんなに反感をかうほどの子供さんに対しての行動、発言をしてしまったのは確かです、
そしてここでみんなに言われたことによって気がつき自分を反省し、13番さん自身が一番良くわかっていると思います、イジメではないと思いますよ、どんなに自分が苦しい立場に立っていても、親や周りの大人に振り回されて犠牲になった子供さんに刃を向けてはいけないと思います、13番さんもやっと落ち着いてきちんとした対応が出来たのだからここでの事は無駄じゃありません😃
13番さん
今度こそ👶ちゃんのお母さんとしても、大人としても、女としても地に足つけて頑張って下さいね💪
苦しい思いをして結婚した旦那さんはきっとそれだけの価値のある男じゃなかったって事ですよ、
前妻のお子さん達の為にも大人として、男として、間違っていると言ってやって下さいね。

No.120

あのさ、ここでこんな事を言うのは違うかも知れないけど。。

13番は『育児・結婚→離婚したいけど』でスレ立ててるんだよね。「離婚したら慰謝料はもらえるか」とか「養育費」とかなんだけど、何か母親としてもどうなのよって思うんだよね。。子供と幸せになるって宣言したのには、自立しようとしてない気がするのは僕だけなのかな。。責めレスもあったけど、そうじゃないレスした人には13番が立てたスレの内容に納得&気持ちがわかるのかな。。

主さん、横レスして🙇ね

No.121

13さん⬇⬇意味ですよ❗
情けは人のためならず

情けをかけておけば、やがて自分にその報いがくる。

あやまって「情けをかけるとその人のためにならない」と思っている人がかなりいるんじゃ無いかとおもいますが…❓🙆

焦らずに💧ゆっくりと、解決ですよ☝😊

No.122

確か、情け(良い行いすると)は人の為ならず(巡り巡っていつか良い行いが、自分に返る)というような解釈ではなかったですか。私はそう解釈しています。心に留めおきたい言葉ですね。損得勘定なしで自然に思え行動に移せたら素敵ですねお節介になる場合もありますが…。良い行いも悪い行いも全てそれをした自分にかえってきますよね。自分でなくても近しい自分の身内大切な人に返る事もありますし。私は不倫は考えられない無縁の立場ですが。気をつけます。

No.123

情けは人のためならず。
の解釈は122番さんが正しいです。

No.124

>> 123 ありがとうございます

No.125

で…

不倫相手と結婚した方はいらっしゃるのですか?

本題に戻って欲しいです。

このスレタイ気になるから時々見てて…

誰かお願いしますm(_ _)m

No.126

みなさんへ、考えてみればおかしくない?
13番さんでごまかされてるけど、ここの主は不倫して離婚してここで相談なんかしちゃって、誰のことも考えてないんだよ?自分がかわいいんでしょ、しかも主男でしょ?
自分の犯した罪への責任とって失敗したらどうしよう?っておかしくない?

No.127

はい!不倫相手と結婚しました。
主人は付き合ってる頃から子供が生まれた今も相変わらず尽くしてくれます。

不倫から結婚でも幸せになれますよ!
うちの場合、元妻も主人の事をだいぶ苦しめましたから、これでお互い様ですね。

No.128

13番さん‥
前妻の子供にも
あなたの子供にも
何の罪も無いことを
判ってあげてください‥。子供たちは皆
大人の勝手にただ巻き込まれ

苦しんでる‥

今必要だから連絡をしてきている

子供は小さな心で
未熟な心で
張り裂けそうな心で
父親に助けを求めているのです‥。

子供には
父親の精神的な支えが必要なんです

どうか
子供たちから父親までを奪い取らないでください。

No.129

13番は歳はいくつですか?全部読ませてもらいましたが、貴女は旦那さんの再婚相手にはふさわしくないと思います。まして不倫でしょ。不倫して結婚まで辿りつく女房なら、旦那より人間の志を大きくもてる様じゃないと、まず人生不幸になるでしょうね。馬鹿じゃないの?いくら旦那があなたの前でなんと言ってたとしても、あなたのその考えじゃ、前の女房には勝てません。☝男は特に一番初めて結婚した相手に純粋に惚れたんだよ。あんたは歪んだ考えで生きた時に惚れた女でしょ?女としてプライド持ってるなら少し発言考えた方がいいと思うよ。今は良くても、旦那はそんなアンタに愛想つくんじゃないかな?金や体じゃ男は長くもちません。よく考えて☝

No.130

>> 129 もう離婚しますからご心配なく。

皆さんありがとう。

• << 134 77番です。ママ13番さんはそこまでの決心をされたのですね。次から同じ事を繰り返す事がないように相手の男性をよく観察してお付き合い下さい人間誰しも付き合ってる間は良い所しか見えないし、良い所しか見ようとしません。失敗は次の糧になります。自分の人生大事に同じ過ちはしないで下さいね気もちの切り替え早くできたらその分だけやり直しがききます新しい人生が待ってます頑張って下さい

No.131

>> 130 13番さ…
結局あなたが元妻の方にしたコトが💦あなたにも順番に来たってコトよ😁

子供に対して💢牙をむき出しにする💦あなた💢恐いゎ💨
せぃぜぃ離婚でも何でもして少しゎ世の中勉強しなょ💢

ってゆうか…おたくの旦那うけるゎ😁
あんなに意気がって😣✏した13番…結局捨てられたんぢゃん💦
あなたの醜い心に愛想つかせたんだろぅね😂
子供にゎ罪ゎナイ✨
貴方たちが勝手にくっついて離れて…不幸の上に幸せゎ無理だょ💦戒めだね💦

No.132

>> 131 すみませんがその程度の意見はいりません。
でもレスありがとうございました。

親身になってアドバイスくれた皆さんには、本当にありがとうございました。
もうどうするか私の中では結論がでました。
ここへ来るのはこれで最後にします。
皆さん本当にありがとうございました。

それでは。

No.133

>> 132 人は憎しみ、妬みなどから何も生まれませんよね。

慈しみをもって人に接すれば自ずと自分の周りも、穏やかな生活が出来ると思います。

人の痛みがわかる素敵な女性になって頑張って下さい。

No.134

>> 130 もう離婚しますからご心配なく。 皆さんありがとう。 77番です。ママ13番さんはそこまでの決心をされたのですね。次から同じ事を繰り返す事がないように相手の男性をよく観察してお付き合い下さい人間誰しも付き合ってる間は良い所しか見えないし、良い所しか見ようとしません。失敗は次の糧になります。自分の人生大事に同じ過ちはしないで下さいね気もちの切り替え早くできたらその分だけやり直しがききます新しい人生が待ってます頑張って下さい

No.135

災害、病気、悪いことが起きた時には、間違いなく「ざまあみろ。」
です。 直接言われなくても空気は読めます。
何しろ、自分達の子供達には、自分達の馴れ初めを知られるのに
バレルかカミングアウトするしかないんです。(隠そうたって
隠せません。) その時の子供の年令により、理解度が異なると
思いますが、子供に軽蔑されるリスクも大きいわけです。
なら、大人になってからカミングアウトするつもりでも、尋常でない
親戚付き合い(母親だけが疎遠等)に、思春期(一番潔癖でグレやすい時期)
になれば子供も異常事態に気づくし、そのうち自分で探り出します。
おまけに前妻の子供達と疎遠になったところで、夫の死後の遺産相続権は
親権の有無に関わらず、前妻の子供達にも発生し、彼らの認証が要りますので、
切っても切れる縁ではありません。 結婚した時点で一生関わっているんです。 

• << 140 一点だけ言わせて下さい。離婚時に正式な手続きを交わしておけば、手放した子供への財産分与はなくなります。加えて言えば、子供が大きくなって親権をお父さんにしたい(例えば引き取った母が養育出来ない、引き取る身内が居ない等も含め)と言っても、それについても出来なくする方法はあります。 お邪魔しました。

No.136

とにかくめんどくさいストレスを一生背負う覚悟があれば誰も止めません。
長くなりましたが、私自身、不倫の経験者ではありませんが、主人の弟が
不倫の末の結婚で、奥さんがふてくされて顔を出しません。
ちなみに私の父方の祖父母も不倫の末の結婚だそうで、父はそれを聞かされた
時、まさに潔癖な年頃で親と数年口をきかなかったそうです。
私もその話を父の姉から聞いて(父は未だに私に隠しています。)
正直不愉快な思いをしたし、祖父母を尊敬できません。
自分の存在の裏に女性と子供の涙があると思うと単純に嫌悪感を抱きます。

No.137

(すみません135の前です)

同じ不倫でもプロセスによると思います。
前の結婚が第三者から見て、別れた方がいい状況なら
(DVなど)や、子供がいない場合は不倫の末での結婚でも理解されるでしょう。
ただ単に、その辺に転がっているようなチープな恋愛の末
(当然当事者達は自分達の恋愛は世界一崇高な純愛だと思っています。)
元の配偶者というよりも子供達を泣かせた場合は
一生世間に対して後ろめたさを感じ続けるでしょうね。
自分達が幸せならいいという考えで突っ走るしかないですが、
親戚、世間からも通常一般的におめでとうと言われる前にケチがつけられます。
その後で社交辞令の「(しょうがないね)おめでとう。」が続き
どんな慶事があっても決して心から祝福されることはないでしょう。
「あ~あ、結婚しちゃったんだ。」「子供つくる気なんだ。」
「子供できちゃったんだ。」「子供産むんだ。」「家建てるんだ。」
いちいちです。 枚挙にいとまがありません。

No.138

>> 137 まああなたの場合はそうお考えになるんでしょうけど私はそこまで思いません。

ケースバイケースでしょうが不倫の結果結婚したとしてもお祝いはしますしケチはつけません。心からお祝いだってするでしょう。災害、病気、悪いことが起きた時「ざまあみろ」とも思いませんな。

子供の件に関してもですが、その親を軽蔑する子もいればしない子もいます。

ご自身の経験をふまえておっしゃってるので否定するわけではありませんがそれが全てであるとも思えません。

恐いのはそういう考え方から転じて生まれてきた子供に対してまで偏見をもち最悪その心を傷つけ踏みにじるような虐め・差別が起きないかですね。それまた不倫した両親の自業自得だというならそれまでですが。

No.139

そうです。人それぞれですが、一般的に馴れ初めを聞いて
不愉快な思いをさせる話なのです。 当事者だって胸張って
子供に聞かせられないでしょう。
「ざまあみろ。」云々は、誇張かもしれませんが、
前妻の子供達への責任の取り方にもよるでしょうね。
何しろ日本の不倫男は、養育費を支払いきらないで逃げてしまう
お子ちゃまばかりですから。
取るべき責任を全うすれば、同じ不倫でも周囲の対応が
変わってくるでしょう。

No.140

>> 135 災害、病気、悪いことが起きた時には、間違いなく「ざまあみろ。」 です。 直接言われなくても空気は読めます。 何しろ、自分達の子供達には、自分… 一点だけ言わせて下さい。離婚時に正式な手続きを交わしておけば、手放した子供への財産分与はなくなります。加えて言えば、子供が大きくなって親権をお父さんにしたい(例えば引き取った母が養育出来ない、引き取る身内が居ない等も含め)と言っても、それについても出来なくする方法はあります。

お邪魔しました。

• << 142 …そこまで考えられる心理って…😱😱😨😨 怖くないですか 人として

No.141

確かにそうなので、不倫→結婚を計画する男性は
ぬかりなく手続きするべきですね。
あらゆる可能性を想定して。
そもそもそういう詰めをきっちりと出来ない(想像力欠如)
から不倫なんて罠に陥るし、つまんないきっかけでバレル男性が
ほとんどでしょう。 どれだけの不倫男性が前妻に反対されずに
きちんと手続きをできるでしょうか?
スレ主でないのでこの辺で失礼します。

No.142

>> 140 一点だけ言わせて下さい。離婚時に正式な手続きを交わしておけば、手放した子供への財産分与はなくなります。加えて言えば、子供が大きくなって親権を… …そこまで考えられる心理って…😱😱😨😨 怖くないですか 人として

No.143

>> 142 子供への愛情がない人は平気でやりますよ。戸籍まで抹消は出来ない(調べればわかる)けど、繋がりとか関係は徹底して排除するようですね。子供が居る事さえ消したくなるようですから。だったら子供を作っらなきゃ…なんて考えも通じません。その時はそうは思ってないんだろうし、後になって存在を消したくなったのでしょうから。
私の知人は離婚時に「結婚してる間に貯めた💰(800万)はやる、俺はこの先それ以上に稼げるから」と言いました。離婚時に前レスの手続きをし、その人が稼いだ💰は先々に子供にも渡らないようにしてました。

No.144

>> 143 その人…悲しい人ですね… とても

No.145

>> 144 悲しい人かどうかはわかりません。周りがそう言っても本人には伝わりませんから。

有言実行とでも言うような生活を送られています。端から見ただけだから奥深くまでは誰も知りせんが、新しい奥さんと子供は画に描いたような幸せな家庭です。何処に行くのも一緒で、無いものは無いって感じですね。新しい奥さんは優しくて気配りの出来る方で、子供も素直で可愛いです。彼に昔の面影はありません。推測でしかありませんが、最初の結婚の時に何かがあったのかと思います。だからって、やった事が良い事かどうかはわかりませんが。。そういう人生を送る人も居るって事ですかね。ちなみに、それは私の身内です。

No.146

13番はさ❓最初幸せって言ってたのに、いきなり幸せになりたいとか主人に女いるとかゆう話になってるけど、ただの釣り🎣話なんじゃないの❓大体不倫する人にまともな頭を持った人なんかいないし、自分の事しか考えれないから皆さんが熱く語ったとしても理解出来ないと思います。明らかに13番は頭が悪いから理解出来ませんよ。

No.147

結局13さんはどうなったの?
前奥さん子供に謝ったんだよね?

私は不倫されて旦那は女の所に行っちゃったけどさぁ…13さんみたいな感じなら友達になりたいけどな😁
あんな奴は一緒に忘れようぜ~👍って…

女はね、強いけどヤッパリ弱いから女同士で協力して生きていかなかったらダメだと思うよ~😃女は女の味方でいるのが一番だよ、そう思って生きていれば不倫とかさ、前妻との子供を邪魔者扱いしなくて済むと思うんだけどなぁ☝

許して生きていけるのも人間だけど、そうなる為には「償い」が必要なんだよね、ただ子供に対して誠心誠意の償いを出来る男がいないから女同士でこじれるんだよね😫
情けない男が多いんだなって感じちゃうね…

No.148

私ゎ不倫して子供が出来て結婚して今ゎ子供も居てとても幸せです。
元奥さんにゎ本当に悪ぃ気持ちもぁりますが、元奥さんゎ家事をしなぃ人で子供も居なく働いてると理由で、たまにしかご飯すら作らなかったょうです。これゎ旦那の友達ゃ実家の人カラ聞いたので本当なんだと思ぃました。私の場合ゎ周りカラも旦那の実家カラも祝福されました。今でも2人見てると本当に幸せそぉだね。とか言われています。旦那も仕事おゎったら真っ直ぐ帰って来てくれて、疲れてるのにチビたんと私の相手してもしてくれて、とても大切にしてくれてます💓

• << 151 こんばんは。皆さんお久しぶりです。色々ご心配おかけしてすみませんでした。 離婚して今は精神的にも落ち着きました。昔の親友とまた仲良くなり話し相手ができました。子供も元気です。 今夜は呑んでいて、このサイト思い出しました。 148さん。奥さんの悪口言わない方がいいですよ。 どんな理由があろうと悲しませた人の悪口言ってるとあなた自身がどんどん醜くなりますよ。 不倫したことは反省しないと、本当の幸せは来ません。 私は今、幸せです。

No.149

>> 148 ふーん良かったね。不倫で幸せカァ。今のうちだけだったりして笑

No.150

>> 149 そうですね。

でもそれは、あなたにもいえますが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧