パートの働き方について

レス19 HIT数 3005 あ+ あ-

2012/10/06 22:43(更新日時)

パート仲間について。あなたなら許せますか?ローテーションの勤務で10時から5時まで働いてます。50代の女性パートは『孫のサッカーのお迎えに行きたい』と1ヶ月に5回も4時で早退しようとしたり、同居してる娘の勤務に合わせて上司に自分の都合のいい様に先にシフトをおさえてます。上司は『パートなのだから、いつ早退しても休んでも構わないし、理由も言う必要ない』とそのパートを庇いますが、その分しわ寄せが来ます。オープニングなので条件は同じ筈ですが、その上司とパートさんおかしくないですか?最近は仕事のモチベーションが下がりつつ有ります。皆さんなら仕事を続ける上でどう接して行きますか?

No.1858352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら家庭も大切ですが会社を優先に最低限の休みをもらったりなるべく早退などはせず他のパートさんと合わせるようにします⁉

会社に在籍している以上は自分の都合は緊急時以外なるべく控えますよ⁉

早退や休みって堂々ととるものじゃないと思います☝

No.2

>> 1 ありがとうございます。そのパートは実はコネで入ったのかな?と最近は感じ始めてます。

No.3

働いた分が給料なので
べつに、いいのでは

仕事としてこだわり持つなら
他人がどうあろうと関係なくないですか?

No.4

>> 3 私もその気持ちで続けています。しかし、自分勝手な行動に内心は不愉快なのです。上司が認めてるのだから、仕方ないとは思っていますが。

No.5

>> 4 主さんが何かあり
休みたい時気兼ねなく休みやすいんでは?

家庭持たない
若者ばかりとか社員ばかりの職場なら
何か休みたくても、言いにくいでしょうが

主さんも何かにつけ休みたい時は休んだら良いですよ

家の嫁
病院勤務ですが子供の病気で休んだりするたび
ケーキだお菓子だと
迷惑かけてるからと買っていってます

休みやすそうで羨ましいよ(^-^;)

No.6

>> 5 これからは気兼ねなく休む事にします。パートだし、割りきらないと疲れますし。まぁ、中々割りきれなくてストレスは溜まってますが、せっかく始めたパートなので頑張ります。有り難うございました

No.7

>> 6 そうですよ

パートはボーナスも保証もないんだから

割り切らないと

働く同僚や上司の性格かえられないから
自分が変わるか

頑張りやの主さんみたいだから
パートでも能力給がある所にいったら
いいんでは

キライなおばちゃんのためイライラしたら勿体無い

そのうち、多数の人から言われて居れなくなる時がくるかもしれないし

No.8

>> 7 人は変えられないですもんね。うちも病院なのですが、そのパートはお盆休みを一週間とってました。これからもシフトで揉めると思いますが、パート代入るし、ボチボチやってみます。有り難うございました

No.9

>> 8 病院でその勤務は
ナシだね( ̄。 ̄;)

うわー大変

No.10

>> 9 上司が通してしまうので、本人は悪いと思ってません(-_-;)年末年始も休みそうな予感はしてます。内心はもーどうでもいいわーとシフトをこなしてます。

• << 12 正月手当て狙って ガンガン稼ぐほうがいいかも(>_<)

No.11

気持ちの問題ですかね~💧

私もしわ寄せされる側ですが、別に気にしないです。

自分がどうしても休まなければならない時に、変わってもらったりしてるしね。

休んだ分、早退した分だけその人が稼げないってだけだし。

逆に稼ぎたくて、ガツガツと人のシフトに割り込んでくるような人も居ますしね。

年末年始、休みたければお互いに話し合って、譲りあっては如何ですか?

話し合いもせず、勝手に休みを入れられたとかじゃなく、主さんから話を振って理解仕合いましょうよ👍

• << 13 ミーティングは毎回してシフトを決めたり、休みを話し合って決めてるんです。しかし、裏切る形で一人で上司に休みや早退を決めてしまう人なんです。変な人だし、上司も変なのでほっときます。有り難うございました
  • << 15 ミーティングは毎月してシフトを決めてるんですよ(;o;)その場では何も言わなくて裏で上司に休みを報告するの繰り返し。私は扶養内しか出勤出来ないし、パートなので自分の勤務だけやることにします。色んな人がいますよね

No.12

>> 10 上司が通してしまうので、本人は悪いと思ってません(-_-;)年末年始も休みそうな予感はしてます。内心はもーどうでもいいわーとシフトをこなして… 正月手当て狙って
ガンガン稼ぐほうがいいかも(>_<)

• << 14 扶養から出ない範囲で考えてみます。有り難うございました

No.13

>> 11 気持ちの問題ですかね~💧 私もしわ寄せされる側ですが、別に気にしないです。 自分がどうしても休まなければならない時に、変… ミーティングは毎回してシフトを決めたり、休みを話し合って決めてるんです。しかし、裏切る形で一人で上司に休みや早退を決めてしまう人なんです。変な人だし、上司も変なのでほっときます。有り難うございました

No.14

>> 12 正月手当て狙って ガンガン稼ぐほうがいいかも(>_<) 扶養から出ない範囲で考えてみます。有り難うございました

No.15

>> 11 気持ちの問題ですかね~💧 私もしわ寄せされる側ですが、別に気にしないです。 自分がどうしても休まなければならない時に、変… ミーティングは毎月してシフトを決めてるんですよ(;o;)その場では何も言わなくて裏で上司に休みを報告するの繰り返し。私は扶養内しか出勤出来ないし、パートなので自分の勤務だけやることにします。色んな人がいますよね

No.16

よく考えたらそうそう大した事ではないと思いますよ
理由があるならあなたもそうしたら良いのだし、
その彼女の事がそんな気に入ってないからそう感じる事もあるって思う
彼女ととても仲良くて
事情に同情出来てたら
あなたも本当は許容範囲になりませんか?
以前あなたの様に感じて不満を募らせて、皆でよくぐちり
辞めた経験ありますが
よくよく考えたら、そこまで
考えなくても良かった許せた問題だったなーと少し申し訳なくちょっと後悔したため、こんな意見で
すみません。

• << 18 そうですね。よく考えてみます。今はパートも次がすぐに見つかる保証もないですしね。ありがとうございました

No.17

いますよね~こういうことを平気でやるヤツが👿
主さんの気持ちすごく共感しますよ、全く悪いと思ってないからなあ…勘違いしてますねホント👎

主さんも堂々と早退したり休んだりして、もし何か言われたらそいつの事を持ち出してちゃんと意見しましょー😃‼

• << 19 本当に人間関係って難しいですね。結局は言ったもん勝ちです。もう少し肩の力を抜いてやってみます。ありがとうございました

No.18

>> 16 よく考えたらそうそう大した事ではないと思いますよ 理由があるならあなたもそうしたら良いのだし、 その彼女の事がそんな気に入ってないからそ… そうですね。よく考えてみます。今はパートも次がすぐに見つかる保証もないですしね。ありがとうございました

No.19

>> 17 いますよね~こういうことを平気でやるヤツが👿 主さんの気持ちすごく共感しますよ、全く悪いと思ってないからなあ…勘違いしてますねホント👎 主… 本当に人間関係って難しいですね。結局は言ったもん勝ちです。もう少し肩の力を抜いてやってみます。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する