ひどい癇癪

レス2 HIT数 3137 あ+ あ-

2012/10/07 01:28(更新日時)

今3才7ヶ月の娘がいます。癇癪がひどく、気に入らないとギャーギャー言います。自我が強い子です。優しく接してもギャーギャー言うので毎日怒ってしまいます…。お店へ行ってもギャーギャーと床に寝てしまうのであまり一緒に買い物行きたくないです。小さい時から活発でこんな性格でしたが、最近は体も力も強くなり癇癪を起こすと物を投げたりするので収まるまで大変です…。このひどい癇癪がいつまで続くのか考えただけで気が重くなります。いつ頃から落ち着いてくるんでしょうか😣❓

タグ

No.1858122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちにはもうすぐ4歳になる娘がいますが、同じく気にくわないとキーキー,ギャーギャー言いますよ😥
あれやられると うるさくてイラッとしますよね💧同じです😥

反抗期なんでしょうね💦私が何か言えば言い返して来るから余計イラッと😒

個人差はあると思いますが、うちの息子は年中の終わり頃には落ち着いたかな😃

最近は私が体調悪いので、ギャーギャー騒ぎ始めても放っておいてます❗しばらくは泣いてるけど 私が相手しないと泣いても無駄だと思うのか、ピタッと泣き止みますよ😁
ちょっと試してみて下さい😉

No.2

>> 1 返事が遅くなってすいません🙇
年中まで癇癪続くんですね😱💦
うちは身長が大きくて頭一個分友達より背が高いです。なので力も強く癇癪を起こされると大変です💧
放っておく作戦もうちの場合余計怒ってくるので難しいかもです😥とにかく、気が済むまで物を投げたり叩いたりします💧もう少しの辛抱だと思って頑張ります💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧