西友のスーツと専門店のスーツ

レス4 HIT数 7461 あ+ あ-

2012/10/19 10:05(更新日時)

西友のGeorgiaというスーツと専門店(例:ruとか)のスーツって、生地の化繊の割合とか、それ以外に何か違いってあるのかな?

シルエットが綺麗に見えるとか、スカートのデザイン(例:マーメイド、フレアとかタック入りetc.)とか、ストレッチ入りとか、そういう以外に、何か、安いとハッキリと解るような、大きな違いってあるんですか?

例えば、それなりのスーツにはこれがある、とか、ここにシワがよらない、とかです

それともやっぱりそういうオシャレや便利さのデザイン料みたいな違いなのでしょうか?

スーツの仕立てのことはあまりよく知らないので…

別にパッと見わからなそうなら欲しいのですが

よろしくお願いします

No.1856776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブランドものは、ほとんどブランド料で、ブランドによってはむしろすぐにダメになります。日常的に着る服にはあまり向きません。金持ちは3回着たら捨てる。

安いのは、部品点数を減らしてることと、取引量の多さです。
西友は前者でしょう。西友でスーツが大量に売れると思えない。
スーツ専門の量販店もかつては部品点数を減らして利益を出していましたが、最近は部品点数の多さを売りにしているところもあります。
部品点数の違いは、ポケットの中のポケット、内ポケットの数などの見えないところ、お尻のポケット(片側しかない)、襟の穴(開いてない)、袖の加工(ボタンが外せず飾り)など気付きにくいところです。

No.2

>> 1 なるほど!!

とっても詳しくありがとうございます!

私が欲しいと思った理由は、色合いがとても気に入ったからなのですが、確かに部品の多さも、自分にとってのメリットで考えれば良いですよね!

ありがとうございます!

No.3

主です 付け足しです

ちなみに先日、既に購入したのですが、正直他のどのメーカーよりも今回しっくりきたので満足しています

普段はブランドで買っていましたが、少し体型が変わってしまい、あまりピタッとし過ぎていないものを探していましたが、お値段も良いし形も1番きれいでした

でも西友に限らず価格なんて判る人には判るのかな?どうなんだろう?

なんか宣伝みたくなってしまいましたが💦一般人です💦すみません

単品でも使えるし今のとこはとても気に入っています

No.4

自分は、専門店と衣料品売り場の販売店。

双方で購入してましたが、7 ~8割は専門店で、ストライプスーツを購入してました。

スーツの悩みは、就活で使う時程度だから、体型が変わると、悲惨な目になります。

●万円のスーツがぁ~… みたいになり、過去、3着はダメにしてます(笑)

通勤時、サラリーマン見てると、お腹回り出てるサラリーマンが居たりして、体型とスーツ について。

考えたりしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧