中高年の性生活
男も女も40代後半以上になると、若い頃とは色々な場面で違いを感じる。
夫婦の性生活では皆さんどんな風に過ごされているか聞かせて欲しいです。
…
自分の所はレス気味で不満なのですが、いざ貴重な本番で中折れになったり(笑)。
感じていること、体験談、相談など聞いてみたいな。
…
まずは、奥様がたのsex感などでも。
もう、しないのが普通なんですかね?
したがる旦那にはどう応じていますか?
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😊
美容という面では満たされた営みをしている女性は何処か違うと思いますね😃
先日テレビで女性の為のAVビデオがあると話題にしていました😊🎵
女性視点で制作されていて監督やスタッフも女性ばかり🍀
ストーリー性もありで主演男優は甘いマスクのイケメン君✨
ちょっとみてみたくなりましたよ😊💕
きっと男性がみたら引いてしまうのかな(笑)
此処のスレ何気に面白いですよ😊
こんな営み話はリアルでは出来ないですからね😃🎵
おはようございます😊
レイと呼んで下さいね🙆
タツオさん 男性は無条件に若い女性モノが好きと思っていました😁
失楽園も愛の流刑地も確か 原作は渡辺淳一郎じゃなかったでしょうか😃
男女間の恋愛をよく語ってますよね💕
匿名さん
4人の子育て真っ最中で日々お疲れ様です🙇
女性は子供がいると母親一筋になり 旦那さんまで気持ちが回らなくなるのは仕方ないですよね😥
旦那さんも営みがしたかったらイクメンや家事メンにならないと(^_^)v
さすれば 心にゆとりが出来て旦那さんの前では女になれるんじゃないかなo(^-^)o
私が旦那さんに諭したいですね(^_^;)
男性って基本的に構ってちゃんの甘えん坊ですからね😃
- << 110 こんばんは😃 突然ですみません💦 匿名87さん、初めまして🙇 本当に男性って構ってちゃん&甘えん坊ですよね😂 で、うちはイクメンに仕立て上げました😁 最初の入り口は子供の遊び相手から、でしたけど少しでも遊んでくれたら褒め褒め&夜は私から誘い…で大変だったけど今では良きパパ&夫です☺ 因みに子供は三人います💧 匿名さんも“旦那さん育て(?)”を試してみてはどうでしょうか💦
タツオさん😊
私的には微笑ましい喧嘩にみえちゃいます😊
ご夫婦ならではのエピソードですね😊
此処のサイトでも疑似恋愛を楽しむ人達がいますね😃
恋愛シミュレーションゲームも人気ですが😊💕
課金しないと楽しめないしクリアしても現実はパートナーは居ない訳ですから😏
レンタル彼氏なる代行業務もありで😱
定期的に利用してる人達も居るそうです😱
おはようございます😊
55さん初めまして😊🎵
全然意味深なカップルじゃないんですよ(笑)
タツオさん 意味深と感じる根拠を教えて下さい😊
55さん
旦那さん育て成功しましたね(^_^)v
なかなか出来ない事ですよ😊
これが夫婦円満の源になったりするんですよね😊
- << 115 こんばんは😃 87さん、そうですね☺ 私の主人の性欲強い(?)ので夜の夫婦生活が間違いなく夫婦仲のキーになってます💧(笑) まぁ分かり易いって言ったら分かり易いので、上手く私の気持ちを切り替えて、ここまで来れました😊 結構うまくいっていると自負しています😃 あとは更年期障害が山かな…😥 主人いわく主人の性欲もゆっくり下降しているみたいなので今回も上手く寄り添えたら良いなぁ☺と思っています😁 …難しいのは百も承知ですけどね😂
旦那は50代半ば
子供はいます
子供作る予定ナイ中年、熟年夫婦のあいだの行為の役割って何でしょうか?
イロイロ考えています
くっつくと安心するのでリラクゼーションの一種とか?
くっついて触れ合って寝るだけではだめなのか?
お互いに若いときのような身体でも反応でもないがそれなりに
それでもヨイのだろうか?
あ
別にするのがいやなワケではありません
寝室別ですが、此方に来たときは拒否なし
何時でも🆗ですが
相手の都合がわからないので…私からは行かなくなりました
- << 117 専業主婦113さんこんにちは。 昨夜はブラジル戦途中で寝てしまいました。 … くっつくことの効果という問題提起、 それはリラクゼーションそのものですね自分の場合は😃 でも113号さんはまだ若く拒否しないタイプのようですが、「もうこれで終わり?」なんて感じには成らない? 相手がED気味のようかなと理解してくれている方なら求めかたもあるのでしょうけれど。 夫婦間やカップル間でsexのことを話し合っているのってあまりないよね🙊 逆に日常的にそういう話題があればレスの問題はないのでしょうけれど。 … だいたい、夫婦の間では自然に少なくなったり、その事に関心が薄くなってしまうんですかね💫 奥さんにしろ旦那側にしろ片側がまだ強い場合はどれだけ双方で理解出来るかなんでしょうね👪
- << 126 いつでも👌の奥さんは、50代位になると流石に少ないかな~? このスレッドにカキコミしてくれた最年長さんは48才の方だったけれど。 実際は見ている人、いると思うんです。 え、50過ぎてるの!なんて思えない若いタイプ綺麗な奥さんいるよね👩 精神面が表情や肌艶にも出るんでしょうね。色々な意味で旦那の責任もあると感じている👮。 それは経済面や家族の環境や身の回りの事など、生きていると色々な事があるからね。
こんばんは😊
専業主婦さん
アラフィフカップルのレイです😊
私はくっついて寝るだけでも癒やされる派なんで😊💕
男性は営みが全う出来ないと不満でしょうね😥
夫婦歴が長くなると男と女というより同士の様な感覚になると聞いた事がありますよ😃
私のまわりのアラフィフ夫婦の奥さんがこんな話をしてくれました
いい意味での同居人だとね
- << 116 87のレイさん、ん~、同居人というのは良く取ってもどうなんでしょうね、自分は抵抗あるな~🙎 … 妻は生理が無くなったとしても女だし、そういて欲しい。 それは旦那もしっかりしてなきゃ駄目かもしれないけれど、女をやめたとか男を捨てたとか、それは息を引き取るまで聞きたくない言葉。 だから休日でも素っぴんでいる妻は自分は怒る。 といって、合体のない営みで不満足かといえばそれでも良いけれど女を感じたらやっぱり攻撃するだろうな😻 … 今日自分はチョツと疲れて具合か悪いけれど、それくらいの時の方が妻は喜ぶ。 悲しい事やね~。
>> 114
こんばんは😊
専業主婦さん
アラフィフカップルのレイです😊
私はくっついて寝るだけでも癒やされる派なんで😊💕
男性は営みが全…
87のレイさん、ん~、同居人というのは良く取ってもどうなんでしょうね、自分は抵抗あるな~🙎
…
妻は生理が無くなったとしても女だし、そういて欲しい。
それは旦那もしっかりしてなきゃ駄目かもしれないけれど、女をやめたとか男を捨てたとか、それは息を引き取るまで聞きたくない言葉。
だから休日でも素っぴんでいる妻は自分は怒る。
といって、合体のない営みで不満足かといえばそれでも良いけれど女を感じたらやっぱり攻撃するだろうな😻
…
今日自分はチョツと疲れて具合か悪いけれど、それくらいの時の方が妻は喜ぶ。
悲しい事やね~。
>> 113
旦那は50代半ば
子供はいます
子供作る予定ナイ中年、熟年夫婦のあいだの行為の役割って何でしょうか?
イロイロ考えています
…
専業主婦113さんこんにちは。
昨夜はブラジル戦途中で寝てしまいました。
…
くっつくことの効果という問題提起、
それはリラクゼーションそのものですね自分の場合は😃
でも113号さんはまだ若く拒否しないタイプのようですが、「もうこれで終わり?」なんて感じには成らない?
相手がED気味のようかなと理解してくれている方なら求めかたもあるのでしょうけれど。
夫婦間やカップル間でsexのことを話し合っているのってあまりないよね🙊
逆に日常的にそういう話題があればレスの問題はないのでしょうけれど。
…
だいたい、夫婦の間では自然に少なくなったり、その事に関心が薄くなってしまうんですかね💫
奥さんにしろ旦那側にしろ片側がまだ強い場合はどれだけ双方で理解出来るかなんでしょうね👪
おはようございます😊
カップルでも営みの話はしませんね😺
彼の状況を理解しながらですので…
タツオさんのレスを読んでちょっと考えさせられました
奥さんには常に女の面を大切にして欲しいというか
毎日顔を合わせて生活する夫婦だと男と女という概念が薄れていくんですかね
私は普段は母の面しかありません
彼と逢う時に女の面が現れます😊💕
オンとオフがはっきりしている
夫婦だと そのオンとオフが曖昧になりがちなんですかねf^_^;
私が思う事は日頃からお互いを思い遣る気遣う事が出来たら自然と心からの営みをしたいと双方思うんじゃないかな
やはりレスは寂しいですよね(^_^;)
ピルを飲んでいるので
副作用で性欲がほぼないです
一時不安感が強いときは毎日のようにくっつきに行っていました
(この時は同じ部屋に寝ていました
「そんなにムリ」と言われましたが
ただくっつきたい安心感がほしいだけなのが理解されず…
説明してもイマイチわかってもらえずでした)
欲は精神的なものが支配しているな~と実感し
こちらに欲なくても
相手がその気ならば
応えようという感じで
年齢的なものか
最後まで無理なことも多いのです
本人はやっぱり気にしているミタイです
イイ歳して可愛いなあと思います
- << 123 こんばんは😃 113さん、こんばんは😃 もしピルの副作用で気になるのならピルは種類があるので婦人科で相談されてみては如何ですか?😃 私は昔、避妊目的で飲んでいた事があるんですが私は性欲落ちなかったですよ。 体質もあるでしょうが参考までに📝
専業主婦さん😺
ピルは避妊の為に服用しているのですか😃
婦人科系の病気でピルを使用する場合も多いです😃
私は昔ピルでなく治療目的で排卵を止める注射や点鼻薬を使用していました😥
副作用は更年期障害みたいな症状が出ましたね😥
sexに対する価値観や考え方も十人十色なんで何とも言えません😥
私は営みはスキンシップコミュニケーションの1つと捉えています😊
もし精力○倫な相手だったら私はその要求に答えられない身体なんで営みを避けてしまうんでしょうね😏
113です
ピルは月経困難症治療で処方されています
性欲なくなっても特に不便感じないです
自分からは相手の寝室に行く気はナイです
なにせ相手には体調がありますので向こうの都合にあわせたほうが楽
私は何時でもスタンバイ🆗
といってもそう頻繁ではないです
相手が喜ぶように一時期イロイロ勉強しました
欲求なくても嫌悪感はないし、相手が気持ち良さそうだと嬉しいです
達成感?
興味はあって
(男女差など)調べるとかも好きですが
あまり、行為に重きを置かないので
あってもなくてもどちらでもいっか~みたいな感じで
相手は
夫婦には必須‼
という考えです
おはようございます😊🎵
タツオさん
奥様を愛していらっしゃるのが伝わってきます😊💕
皆さんのレスを読みながら夫婦っていいなと思いますね😃
離婚してシングル歴が長くなると1人の気ままさが楽だったりして😊
たまに逢う彼に寄り添う時に幸せを感じています😊💕
紆余曲折を経て交際中ですが…
彼は偏屈素直じゃない(笑)
北風と太陽みたいな感じで彼を見守ってきました😊
今もそんな感じです😃
よく身体の相性といいますが💕
私は合っているかな😊
>> 131
あら、クローズですか?
婚前交渉などを経て正式に結婚して夫婦生活が始まる。
×イチ、×ニなど有るだろけれど、その二人の性生活が始まる訳で、
その戯れの時間は二人が作っていくものです。
…
相性はその中で分かる。
不条理の話しではなく積み上げの世界と思う。
- << 134 続き、身体の相性って話し大切だと思う。 さっき自分は二人で作っていくのも一つ何じゃないのかな、と述べました。 恐らくそれが相性合わなかったら二人で居られるのかな?と。 その相性とは二人の性の交じりあいです。 … 自分は独身のとき今でいう風俗にもたまに行きました。 でも、結婚してからの方が妻との行為だけですが圧倒的に多い。 誰かが回数の話ししてましたが100や200回は超えてる。 週2、3の方は千の数です。 回数より中身が大切とも言える。 … 自分は妻との間で女体を随分勉強できたし、真面目な妻は良く相手してくれたものだと感謝している。 … スレッドの問題提起では、 それだけしてきた夫婦がなんで急激に少なくなってしまうのかな?という疑問です。長い文章失礼しました。
>> 132
続き、身体の相性って話し大切だと思う。
さっき自分は二人で作っていくのも一つ何じゃないのかな、と述べました。
恐らくそれが相性合わなかったら二人で居られるのかな?と。
その相性とは二人の性の交じりあいです。
…
自分は独身のとき今でいう風俗にもたまに行きました。
でも、結婚してからの方が妻との行為だけですが圧倒的に多い。
誰かが回数の話ししてましたが100や200回は超えてる。
週2、3の方は千の数です。
回数より中身が大切とも言える。
…
自分は妻との間で女体を随分勉強できたし、真面目な妻は良く相手してくれたものだと感謝している。
…
スレッドの問題提起では、
それだけしてきた夫婦がなんで急激に少なくなってしまうのかな?という疑問です。長い文章失礼しました。
- << 138 急激に少なくなってしまうのかな⁉ 合体そのものだけの回数をバロメータとするのはどうなんでしょうかね⁉ 私は介護系の仕事をしてるのですが… あるご婦人の話 その方はもう90近くで、ご主人を亡くされてる方でした。 『とても愛してくれた優しい主人だったのよ。死ぬ間際まで一つ布団で抱き合って寝てたのよ。こんな話は私ら年代にしたら気持ち悪い、エロボケって言われちゃうけど(笑)今でも抱きしめて欲しいと時々思うのよ。』とご主人の写真を眺めながら話てくれました。 あ~女なんだなぁ~って思いました。 年齢なんて関係ないんですよね。 合体しなくても、スキンシップだけでも愛情って満たされるんだと思いますよ。 寝るときに手を繋ぐだけでも…。
>> 132
あら、クローズですか?
婚前交渉などを経て正式に結婚して夫婦生活が始まる。
×イチ、×ニなど有るだろけれど、その二人の性生活が始まる訳で、…
さっき自分は二人で作っていくのも一つ何じゃないのかな、と述べました。
恐らくそれが相性合わなかったら二人で居られるのかな?と。
その相性とは二人の性の交じりあいです。
…
自分は独身のとき今でいう風俗にもたまに行きました。
でも、結婚してからの方が妻との行為だけですが圧倒的に多い。
誰かが回数の話ししてましたが100や200回は超えてる。
週2、3の方は千の数です。
回数より中身が大切とも言える。
…
自分は妻との間で女体を随分勉強できたし、真面目な妻は良く相手してくれたものだと感謝している。
…
スレッドの問題提起では、
それだけしてきた夫婦がなんで急激に少なくなってしまうのかな?という疑問です。長い文章失礼しました。
>> 134
こんばんは😃
主さんの相性の話は何か分かります😊
うちが多分そうだから💦
私は主人が初彼で他を知らない事も関係するのかもだけど、もともと私は男性が余り好きじゃなかったんですよね😥
男性が苦手で女子校に行く位でしたから💧
でも主人と出会って好きになって、最初は好きじゃなかったHだけど、結婚して主人の人としての優しさを感じるようになって段々とHも好きになりました☺
で本題。
主さんの奥様は何かしらを長年我慢してきた事は無いですか?
今はホルモンバランスが崩れた事がキッカケで今まで我慢してきた事が我慢できなくて…主さんへの態度に出てきているのではないでしょうか?
思い当たる節はないですか?
- << 141 No.135の55号さん、 段々と真相に迫ってくるかんじですね。 … 前にカキコミしたのですが、 確かに加齢による体力減や更年期が影響するイライラ、 その他、経済面や親の介護等、今まで無かった不安や不満が多くなったのは事実。 子育てはほぼ終わったけれど、精神的な余裕が上記の理由等で無くなった。 … 口ぐせに「今、そんなことしてる場合じゃないよ!」とか「他にやることナイの!」とか、避ける言葉がマシンがんのように連発される。 … 色々な意味で変わり目なのかな。
男性が考える営み
女性が考える営み
根本的に違う様な感じもします
違うからこそ理解し合う事をしていかないとなりませんね
とある女性誌で中高年のsexライフ特集があり、パラパラとみていたら…
子育て卒業して生殖でなくお互いに愛しいと感じる癒やされるsexを提唱していました
回数より質のある愛し方 営みをしましょうとも書いてありましたね
レスの夫婦は夫婦の歴史を振り返ってみましょう…そこに解決の糸口が見付かるかも知れませんと書かれていましたf^_^;
>> 133
恐らくそれが相性合わなかっ…
急激に少なくなってしまうのかな⁉
合体そのものだけの回数をバロメータとするのはどうなんでしょうかね⁉
私は介護系の仕事をしてるのですが…
あるご婦人の話
その方はもう90近くで、ご主人を亡くされてる方でした。
『とても愛してくれた優しい主人だったのよ。死ぬ間際まで一つ布団で抱き合って寝てたのよ。こんな話は私ら年代にしたら気持ち悪い、エロボケって言われちゃうけど(笑)今でも抱きしめて欲しいと時々思うのよ。』とご主人の写真を眺めながら話てくれました。
あ~女なんだなぁ~って思いました。
年齢なんて関係ないんですよね。
合体しなくても、スキンシップだけでも愛情って満たされるんだと思いますよ。
寝るときに手を繋ぐだけでも…。
- << 142 No.138婚活中4さん、おばあちゃんの話し、良いですね。
こんばんは。
うちは、夫婦ともに40代。もう、10年以上レスです。浮気したくなります。
このまま一生終わりたくないから、今、考えてます。色々。
主人のために、一生懸命、努力してるし、何度も話したけど、ダメだったから。
違う形で人生を立て直します。
>> 135
こんばんは😃
主さんの相性の話は何か分かります😊
うちが多分そうだから💦
私は主人が初彼で他を知らない事も関係するのかもだけど、もともと私…
No.135の55号さん、
段々と真相に迫ってくるかんじですね。
…
前にカキコミしたのですが、
確かに加齢による体力減や更年期が影響するイライラ、
その他、経済面や親の介護等、今まで無かった不安や不満が多くなったのは事実。
子育てはほぼ終わったけれど、精神的な余裕が上記の理由等で無くなった。
…
口ぐせに「今、そんなことしてる場合じゃないよ!」とか「他にやることナイの!」とか、避ける言葉がマシンがんのように連発される。
…
色々な意味で変わり目なのかな。
- << 144 主さん&皆さん おはようございます。 主さん 色々な意味で過渡期な気がします。 奥様が不安に思う事を話してくれれば主さんも悩まずにいられるのかな? でも長年連れ添ってるから言わなくても気がついてよ😣って思っているのかもしれませんね😥
おはようございます😊🎵
皆さんのレスを読みながら頷く事しきりでした😃
私達世代は黄昏時にも例えられます
夫婦のあり方を見つめ直す時期なのかも知れません
日本人独特の感覚に察して欲しい(察してちゃん)言わなくても判るよね…なんてのがありますが😥
これがどんな人間関係においても誤解を招く原因になります😔
話す事 コミュニケーションをはかる事大切ですね😊
離婚して落ち着いた頃振り返ってみたらコミュニケーション不足だったなぁと思った事がありましたよ😥
出勤前にみたテレビの特集がタイムリーでしたよ😃
レス夫婦の問題を話ていましたf^_^;
旦那さんとレスになった原因の第1位が
旦那さんに嫌悪感があるでした😔
長年寄り添ううちに相手の欠点ばかりに目がいく様になったとも😔
恋愛中はあばたもえくぼだったのに…
男性は加点主義
女性は減点主義
レス問題は奥が深いですね😥
専門家の方が やはり大切なのは日頃のコミュニケーションだと力説していましたよ(^_^)v
タツオさん先ずはコミュニケーションから始められては如何ですか(^_^;)
奥さんも更年期障害が辛いなら今は症状を緩和出来る治療法もありますから 婦人科に受診して欲しいですね(^_^;)
家庭内では奥さんは太陽でいてo(^-^)o
- << 149 横レスです🙇 87さん そうですよね😃 私も家庭で太陽になれるように頑張っています☺ あとスレ内容からズレてしまいますが…。 ミクルの、とあるスレで“家庭において妻とは、身体にたとえると子宮で、子宮のように身体(家庭)の真ん中にあるべきものであり、子宮のように丸く身体(家庭)を温める存在であるべき”ってありました。 そのスレ内容が少し宗教的なので私は見ているだけですが何か分かる気がしています😊 主さん、横レス失礼しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那とのこれからについて10レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
クリスマスお家ディナーの話6レス 79HIT 主婦 (40代 ♀)
-
物件が見つからない9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚続けるかVS離婚か22レス 180HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
不倫は不満があるから?6レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
旦那とのこれからについて
レスありがとうございます おっしゃる通りですよね、、 現実的にも感…(匿名さん10)
10レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚続けるかVS離婚か
主さんの考えって子供みたいです。 まるで10代の子の様な感覚。 釣…(通りすがりさん6)
22レス 180HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
物件が見つからない
自分達の時の話で申し訳ないのですが、学生マンションのナジックという所は…(匿名さん1)
9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
クリスマスお家ディナーの話
旦那さんとあらかじめ、クリスマスディナーの相談、しないんですか? 「…(匿名さん6)
6レス 79HIT 主婦 (40代 ♀) -
女は子どもを産む機械だよ
仲良し夫婦でよろしい!(匿名さん14)
16レス 246HIT 結婚してよかったさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
交際できない6レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
シングル、彼氏の連れ子へのお年玉の金額5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは9レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の借金11レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。7レス 177HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
交際できない
「モテる」という言葉の意味。 大勢の異性から取り囲まれ、騒がれる…(匿名さん6)
6レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
シングル、彼氏の連れ子へのお年玉の金額
20代で高1の子供ですか…… こうなるとスレ全体も、どこまでが本当で…(匿名さん5)
5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは
仮面夫婦っていうか、どこの夫婦もそんなもんじゃないの。 子供に悪影響…(匿名さん9)
9レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の借金
手取り30万で家賃10万は相場内ではありますが、子育て世帯としてはまっ…(匿名さん11)
11レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。
すみませんって言うって言うけど在日嫌いなんじゃわと言うと差別差別いうで…(おしどり夫婦さん0)
7レス 177HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
19レス 368HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 185HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
15レス 244HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
7レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
甘えた主婦ですか?
子供が2人いて、ずっと専業主婦でしたが 下の子が今年から年少さんになりました。 旦那や隣に住む義…
11レス 223HIT ワンオペさん (30代 女性 ) - もっと見る