中高年の性生活
男も女も40代後半以上になると、若い頃とは色々な場面で違いを感じる。
夫婦の性生活では皆さんどんな風に過ごされているか聞かせて欲しいです。
…
自分の所はレス気味で不満なのですが、いざ貴重な本番で中折れになったり(笑)。
感じていること、体験談、相談など聞いてみたいな。
…
まずは、奥様がたのsex感などでも。
もう、しないのが普通なんですかね?
したがる旦那にはどう応じていますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
友達の夫婦は、奥さんが閉経してから、生出ししても妊娠の心配をしなくて良くなったからとかで、旦那様が喜んで回数が増えたと言ってる友達もいます…
閉経後の生出しって良く聞くけれど、生理学的に本当に閉経した事が確認できないとちょっと生出しはね。
自分は最初はつけないで抜き差し楽しんでいるけど、たまに早く行っちゃって、あっ!ヤバイ!なんてせがれがヨダレながして終わっちゃう時があったけど、羨ましい。
…
うちもカミサンは自分が寝た後に上がってきます。今はうちも夜はしない。
休日の日中、二人のとき。自分もマラソンしてます。
だから持久戦がカミサンは苦手でその話題(H)になると険悪になる。
仲良くしていたいのだが。
>> 28
色々、ありがとうございます。
まだ、疑問なことがあって…
男性は、相手の女性をいかせたいと思っているものなの…
専業主婦24さん、永遠の課題かな?
単に、「させて~!」って爆発寸前のときは一気に、相手(妻)のことそんなに考えずにしちゃうけれど、
今日は特別な日、みたいな時は演出も考える。
セ💕゙レが元気で我慢できる余裕があれば頑張ります。
たた、ショセン、スキン使うから出した男側中心かも?
…
え、もう終わり!なんてことが結構ありました(笑)🙈
- << 32 私からすると、羨ましいです。 気を遣われると、なんだか他人行儀な感じで、切ないです。 そうやって、私の彼にも、"自分"を出して、もっともっと楽しんで欲しいな。 タツオさん、ありがとうございます。
>> 33
元々、あまりHが好きじゃなかったです。結婚してから、旦那の不潔な部分が気になり、余計に…。
不潔な部分は、歯磨きを怠る。夜はお風呂に入…
専業主婦8さんこんにちは。
結婚して3年位は二人は魔法がかかっていて悪い所も許容できたし気にしないでいた。
その魔法も3年目あたりから取れて、浮気も…。
おまけに出産すると体質が変わる人がいるから、旦那さんでも触られたくないケースがでてくる。
ましてや、Hなんてとんでもないと。
…
自分は加齢臭や口臭のことをたまに言われる。言われるとそれなりにキチンとする。完全には治らないようだけれど。
…
何かの縁でむすばれたのだから話し出来れば良いですね。
それが難しいんだよね。
台風接近、みなさん大丈夫ですか?
>> 39
↑通行人39さん、主です。旦那さんは最初5年も拒否していながら、最近時々誘って来るくるようになった。しかし自分は(妻)、身体が受け入れない、と言うことですよね。
…
最初の5年は例えば育児とか忙しかった時期ではないですか?
それを旦那さんは気遣って…、この辺は夫婦間の事ですよね。
…
双方がもし深刻な悩みだったら、やはりちゃんと話した方が良いと思う。
旦那側は(自分も)したい気持ちはあっても、若い頃のように激しくしてあげられないことがあるので、
胸や秘部のタッチだけでも自分は半ば満足な時がある。
自分は単純です。
…
旦那さんは自分と同じ位ですが、若い奥さん(あなた)をやっぱり欲しいんじゃないのかな?
…
最初は(夫婦だけで食事に行く約束をしたり)オネダリして再開してはいかがですか?
奥さんが一切、触られたくない!がまだ続いているならその事をちゃんと話した方が良いと思う。
自分をさておいての返信です。
>> 43
↑専業主婦24さんがその良かった感じを丁寧に伝えるべきです🙌「…あの体位の○○の時がスッゴク良かった…」など。
男側(自分)はアダルトビデオ見すぎかもしれないけど、自分のセ💕゙レで歓喜の声をあげてもらい、良かったとか、最高に感じた!とか言われたらこれこそ嬉しいことはない。
単純なんだと思う。
だから、旦那がしたい体位や方法と奥さんがしてもらいたい内容がかみあえば両方が満足できるHになるんでしょうね。
自分も言われるよ、「正💕位」で密着してクリと恥骨が圧迫される感じが一番いいとか…。
- << 49 いつも、具体的なアドバイスに、気持ちが軽くなる感じです。 ありがとうございます😄✨ でも、恥ずかしいな~😆 ベッド以外でそういう話するの… がんばってみます😄
>> 57
絶倫で困る悩みは多くないですかね。
普通と思っているゆり少ないとか、全くない人の悩みが多いと思います。
- << 61 主さん、おはようございます。 そうですね💦 私も相手をするのが大変ですが外に手を出した(浮気した)訳ではないので悩みとしては小さい方です。多分。 因みに主人は下が元気になると“沈めてあげて☺”と甘えて?きます😂 おそらく普通は嫌がる奥様方が多いんでしょうけど私は手で沈める努力をしてあげてます💦 その内、主人が我慢できなくて普通にしちゃってますが😥 何となくですが…。 主人は昔から私に触ると主人のが元気になっちゃうみたいなので、そんな流れが普通になってしまいました😱(笑) 付き合った頃から一人暮らしだったり同棲したりだったから、それが出来る環境だったというのが大きいのでしょうね💧
>> 67
55号さん、涙が出る話しです😂
旦那さんは真面目だし奥さんは眠くても旦那の為にと…。
Hが大嫌いな人が聞いたら仰天かもしれないけれど、
旦那さんが他でつまみ食いしないのは、やっぱり奥さんのが名器なんでしょうね。
そして一番安心できる所なんですよ👏
理想的ですね。旦那さんって本当、俺に似ている(笑)。
うちのカミさんも奥さんのような気持ちの余裕と肉体的に理解があると良いのだが。爪のなんとかを煎じてアゲタイ。
まだ色々な面で愛情が足りないのだと自己嫌悪ばかり。
精神面でも理解できて受け入れ準備ができているんですね奥さんの所は。
つかぬことですが旦那さんのは曲がっていますか?
- << 70 主さん、おはようございます😊 昨日は書き込み損ねてしまいました😱💦 理想と言って頂けて嬉しかったです😊 まぁ色々ありましたから、その賜物かな😁 因みに他で相手を捜しても…って書いてありましたが基本的には嫌だと思います。 ただ女性は男性の性欲を理解できない事が多いです(男性も女性の身体や性欲を理解していない事が多いですけど) あと、主さんの奥様が嫌がるのは日頃の小さな事の積み重ねもあるでしょうが、一番は奥様の主さんに対する信頼という甘え(主さんが我慢するのが当たり前になっていたり)だと思います😥 信頼されているという意味では、とても良い事なんですが片方に我慢を強いる場合は良くないです😥 おそらく奥様は家族だから主さんは離れていかないと思っているのでしょうが夫婦は元をたどれば男女の他人です。 状況次第では離れていく事もありえるんです。 改善は奥様自身がその事に気がつく事でされるでしょうが、何せ絶大な信頼があるから気付きにくい。 主さんも信頼されている事が分かっているから裏切りたくはない。 まさにジレンマですよね😥 的外れなレスでしたらスミマセン🙇
>> 70
運転の休憩です。55号さんおはよう。
したがる旦那の実態はお分かりの通りです。
…
夫婦げんかは犬も食わない!と、はたから見ればそんなことですが当事者は大問題なんです。
…
日頃の積み重ね、って書いてあったけれど、
嫌いになると些細なこともケンカの種になる。
殺し文句としては
「そんなに嫌で嫌でキライならいっそのこと離婚しよう、一緒に夫婦でいる意味ないよね」と。
妻曰く、
「50過ぎてそれが理由で分かれるなんて理解できない、そんな事より大事なことが沢山あるのに、とてもそんな気になれない…」と、マイナスの事例を列挙始める。
親や兄弟のことまで踏み込んで言ってはいけないような事までののしる。
そういうこと事態、もう心が離れていて夫婦でいる意味がないんじゃないかとつくずく思うんです。
妻も最後の防衛でそこまで言うのかと思うけれど。
…
そんな配偶者を選んだのは自分らなのだから、
子供が成人したら俗にいう熟年離婚なのかもと考えている。
…
定年までまだ時間は有るけれど、
今ですらこんな関係なので、元カノなんて現れたらきっと鞍替えするかも。
そんな時期です。
>> 74
俺も主さんと似たような状況なので、…主さんにちょっと聞きたい
主さんは、奥さんに、嫁なんだからセックスの相手をする義務がある…と…
通行人74号さんこんにちは、初の男性カキコミです。
裁判と同じでその事の良し悪しを夫婦で論議始まったらもう最後です。
自分は結婚した夫婦はそのことは当然含まれているという認識です。だから妻以外と不貞はありませんし妻もそう過ごしているものと思っています。
義務という縛りはありませんが配偶者の要求に正当な理由なく拒み続けるのは離婚の理由として認められます。
正当な理由とは?
心や身体のビョーキなどです。
ビョーキな人が韓流ビデオみて好きなことして過ごしていますか?
それぞれの年代で色々な悩みを抱えて過ごしていると思うんです。
夫婦はそんな中でも協力しながら難局を乗り越えて行くのでしょうけれど、
互いの理解とは?
- << 78 返信ありがとう ございます セックスレスが《離婚の正当な理由》になるって事は、奥さんはいつでも正当に離婚できる鍵を握ってるって事ですよね。 離婚の正当な理由にはなるけど、奥さんは犯罪者じゃないから、罪悪感もさほどないと思います。 立場的には奥さんの方が優位だと感じます。 あなたの心や身体が病んだら、奥さんはいつでも正当に別れられる状況ですよね…それって不安に感じませんか?悔しくないですか?
>> 76
55号さん、アドバイス有難う。病院には行ってません。
妻も自分のことだから知っていると思います。
サイクルも早くなったり本人が一番いらいらしているのだと思います。
だからその事も理解してあげようと思っているんですが、
猿芝居のようで、こんなに悩んでいる自分が馬鹿みたいです。
…
浮気ってそうしたときしちゃうんでしょうね。
理解していると言っても実際は違っている。
- << 79 主さん、正直いって理解は難しいんじゃないですか? ホルモンバランスって人によって乱れやすい人乱れにくい人、本当にバラバラで、ましてや主さんは男性です。 ただ、察するに奥様、長年にわたり親戚付き合いでストレスに晒されていませんか? 更年期障害が酷くなる場合、酷いストレスがあったり、あとは不規則な生活をされている事があるようです。 前のレスで奥様が主さんの身内(ご両親や兄弟)を罵るという話がありましたよね。 その話から何となくではありますが、そう感じました。
>> 78
返信ありがとう
ございます
セックスレスが《離婚の正当な理由》になるって事は、奥さんはいつでも正当に離婚できる鍵を握ってるっ…
↑さん、なんか意味が良く分からないんだげど、
自分は今でも妻や子供たちを愛しているし浮気もましてや不倫などしたことありません。
…
身を削って家族のために働いているし、これからも潰れるまで働きsexもします。
スレッドのテーマにあげた中高年は、若い時とは違った夫婦性生活を送っていると思いますが、
それがレス気味の場合、単純に加齢のためなのか、気持ちも身体も離れた証(あかし)なのかという事です。
…あなたは、などと上から目線でカキコミするのは馴染みません。
…
まして優位とか不利とか夫婦間では同一次元での問題で被害者がどちらかを判別することでない。
信じあって結婚し夫婦になったのに、理由が分からず信じることが出来なくなった夫婦など、仮面の夫婦ですね。
世の中、大半がそうかもしれないけれど、そ~いうの淋しいね。
正に自分が初老になる時期で、
そんな風に感じるのが男の更年期障害なのかな。心の。
>> 83
まぁ本来、恋愛&夫婦関係に法律は何だかね💧
法治国家だから仕方がないんですけど😥
因みに私は55号さんってなってるから何となく鉄人…のアニ…
それと阪神の金本選手が最高やね!
引退してしまいますがオ~ラが伝わってくる。
精力も強いんだろうな~、なんてったって「鉄人」だからね。55号さん😸←虎!?
- << 90 こんばんは😃 私が鉄人ですか😱(笑) 鉄人は主人ですね😂 何故か昨日(になるのかな)の昼過ぎ、夜勤明けで帰宅した主人に(昼食を2人で外で食べる予定で外出したのに)🏩に連れ込まれました😳 ヤリモクだ😱と話したらヤリモクだよ😁とアッサリ返されました😂 🏩は9年ぶりだったからビックリしました💧 奥様はどこかの出先(旅先の旅館とか)でもダメなのかな💦 結婚記念日に旅行とかの予定はないですか? まぁ期待はしない程度の気持ちで…ですが💦
>> 97
87号さん今晩は。
それがですね、40代前半の頃からかな、最初は付けないです。
一番バリバリの頃だったかな、
スキンを付けるともう出ちゃうよ~!って、秒読みになってしまうんです。
だから今でも、
最初は付けないで、ゆっくり、抜き差しを楽しんでいる。
じっくりク💕ニしてからだから、潤滑油たっぷりで、
セガレがスルッと「…こんにちは、」と。
入る瞬間、妻の表情見るの好きなんです。あの苦悶と恥ずかしがっている顔。
生だからスッゴクいい。
でも、味わったら「スルッ」と引き抜いて」、
片足肩に担いで再度結合。
そのうち「…も~、いいから早く付けて終わってよ!…」と。
…で、仕方なくセガレに帽子被せて、再度ク❤ニで整えてフィニッシュへ。
…
ここ最近は回数も減ってしまったけれど、バ💕クは腕が疲れるから嫌だとか言って出来ないのが不満なんです。
だからセイゼイ長くて15分位..。早いよね。
みんなどれくらいの時間だろう?
>> 114
こんばんは😊
専業主婦さん
アラフィフカップルのレイです😊
私はくっついて寝るだけでも癒やされる派なんで😊💕
男性は営みが全…
87のレイさん、ん~、同居人というのは良く取ってもどうなんでしょうね、自分は抵抗あるな~🙎
…
妻は生理が無くなったとしても女だし、そういて欲しい。
それは旦那もしっかりしてなきゃ駄目かもしれないけれど、女をやめたとか男を捨てたとか、それは息を引き取るまで聞きたくない言葉。
だから休日でも素っぴんでいる妻は自分は怒る。
といって、合体のない営みで不満足かといえばそれでも良いけれど女を感じたらやっぱり攻撃するだろうな😻
…
今日自分はチョツと疲れて具合か悪いけれど、それくらいの時の方が妻は喜ぶ。
悲しい事やね~。
>> 113
旦那は50代半ば
子供はいます
子供作る予定ナイ中年、熟年夫婦のあいだの行為の役割って何でしょうか?
イロイロ考えています
…
専業主婦113さんこんにちは。
昨夜はブラジル戦途中で寝てしまいました。
…
くっつくことの効果という問題提起、
それはリラクゼーションそのものですね自分の場合は😃
でも113号さんはまだ若く拒否しないタイプのようですが、「もうこれで終わり?」なんて感じには成らない?
相手がED気味のようかなと理解してくれている方なら求めかたもあるのでしょうけれど。
夫婦間やカップル間でsexのことを話し合っているのってあまりないよね🙊
逆に日常的にそういう話題があればレスの問題はないのでしょうけれど。
…
だいたい、夫婦の間では自然に少なくなったり、その事に関心が薄くなってしまうんですかね💫
奥さんにしろ旦那側にしろ片側がまだ強い場合はどれだけ双方で理解出来るかなんでしょうね👪
>> 131
あら、クローズですか?
婚前交渉などを経て正式に結婚して夫婦生活が始まる。
×イチ、×ニなど有るだろけれど、その二人の性生活が始まる訳で、
その戯れの時間は二人が作っていくものです。
…
相性はその中で分かる。
不条理の話しではなく積み上げの世界と思う。
- << 134 続き、身体の相性って話し大切だと思う。 さっき自分は二人で作っていくのも一つ何じゃないのかな、と述べました。 恐らくそれが相性合わなかったら二人で居られるのかな?と。 その相性とは二人の性の交じりあいです。 … 自分は独身のとき今でいう風俗にもたまに行きました。 でも、結婚してからの方が妻との行為だけですが圧倒的に多い。 誰かが回数の話ししてましたが100や200回は超えてる。 週2、3の方は千の数です。 回数より中身が大切とも言える。 … 自分は妻との間で女体を随分勉強できたし、真面目な妻は良く相手してくれたものだと感謝している。 … スレッドの問題提起では、 それだけしてきた夫婦がなんで急激に少なくなってしまうのかな?という疑問です。長い文章失礼しました。
>> 132
続き、身体の相性って話し大切だと思う。
さっき自分は二人で作っていくのも一つ何じゃないのかな、と述べました。
恐らくそれが相性合わなかったら二人で居られるのかな?と。
その相性とは二人の性の交じりあいです。
…
自分は独身のとき今でいう風俗にもたまに行きました。
でも、結婚してからの方が妻との行為だけですが圧倒的に多い。
誰かが回数の話ししてましたが100や200回は超えてる。
週2、3の方は千の数です。
回数より中身が大切とも言える。
…
自分は妻との間で女体を随分勉強できたし、真面目な妻は良く相手してくれたものだと感謝している。
…
スレッドの問題提起では、
それだけしてきた夫婦がなんで急激に少なくなってしまうのかな?という疑問です。長い文章失礼しました。
- << 138 急激に少なくなってしまうのかな⁉ 合体そのものだけの回数をバロメータとするのはどうなんでしょうかね⁉ 私は介護系の仕事をしてるのですが… あるご婦人の話 その方はもう90近くで、ご主人を亡くされてる方でした。 『とても愛してくれた優しい主人だったのよ。死ぬ間際まで一つ布団で抱き合って寝てたのよ。こんな話は私ら年代にしたら気持ち悪い、エロボケって言われちゃうけど(笑)今でも抱きしめて欲しいと時々思うのよ。』とご主人の写真を眺めながら話てくれました。 あ~女なんだなぁ~って思いました。 年齢なんて関係ないんですよね。 合体しなくても、スキンシップだけでも愛情って満たされるんだと思いますよ。 寝るときに手を繋ぐだけでも…。
>> 132
あら、クローズですか?
婚前交渉などを経て正式に結婚して夫婦生活が始まる。
×イチ、×ニなど有るだろけれど、その二人の性生活が始まる訳で、…
続き、身体の相性って話し大切だと思う。
さっき自分は二人で作っていくのも一つ何じゃないのかな、と述べました。
恐らくそれが相性合わなかったら二人で居られるのかな?と。
その相性とは二人の性の交じりあいです。
…
自分は独身のとき今でいう風俗にもたまに行きました。
でも、結婚してからの方が妻との行為だけですが圧倒的に多い。
誰かが回数の話ししてましたが100や200回は超えてる。
週2、3の方は千の数です。
回数より中身が大切とも言える。
…
自分は妻との間で女体を随分勉強できたし、真面目な妻は良く相手してくれたものだと感謝している。
…
スレッドの問題提起では、
それだけしてきた夫婦がなんで急激に少なくなってしまうのかな?という疑問です。長い文章失礼しました。
>> 135
こんばんは😃
主さんの相性の話は何か分かります😊
うちが多分そうだから💦
私は主人が初彼で他を知らない事も関係するのかもだけど、もともと私…
No.135の55号さん、
段々と真相に迫ってくるかんじですね。
…
前にカキコミしたのですが、
確かに加齢による体力減や更年期が影響するイライラ、
その他、経済面や親の介護等、今まで無かった不安や不満が多くなったのは事実。
子育てはほぼ終わったけれど、精神的な余裕が上記の理由等で無くなった。
…
口ぐせに「今、そんなことしてる場合じゃないよ!」とか「他にやることナイの!」とか、避ける言葉がマシンがんのように連発される。
…
色々な意味で変わり目なのかな。
- << 144 主さん&皆さん おはようございます。 主さん 色々な意味で過渡期な気がします。 奥様が不安に思う事を話してくれれば主さんも悩まずにいられるのかな? でも長年連れ添ってるから言わなくても気がついてよ😣って思っているのかもしれませんね😥
>> 151
主さん😌おはようございます☀
これから仕事ですが、少し時間があるのでレスしちゃいました。
レスを全部読んでないので申し訳ない…
151さんこんにちは。穏やかで良いですね。自然が良いのでしょうね。
今日は休日、二人でゆっくり色々ショピングできました。
子供らは自分らの友達と過ごしているし、珍しく妻から連れてってという流れでした🚗 🎵
>> 160
24号さんお久しぶりです🙋
素朴な疑問?とのことですが、それは24号さんが述べている
「…彼とのHしか考えられない…」と同じです。
縁あって結婚して夫婦になり子供が出来て育てた二人、
Sexは子作りだけの行為じゃないと思います。
「そんなにしたいのなら風俗や他の人としたらいいのに…」と、
ケンカすると良く言われる台詞ですが、じゃ、本当にいいの?と聞くと返事が帰ってこない。
…
風俗に通って割り切って処理する方法もあるがやりだしたらお金が続かない。
そんなお金があるなら二人で食事した方が建設的と思う気持ちがまだ強い。
ただ、熱狂的な相手が現れたり(まずないだろうけれど)、昔の彼女と再開したりしたら、
心は動くかもしれな。
それはさせてくれない妻への当て付け。
*場合によっては浮気が本気になるかも。
…
基本、妻を愛しているし家族を守っていくのが自分の役目と思っているけれど、
子供も成人を過ぎた今、お互いがこれからの夫婦の生活や性生活をどうしていこうかと聞いても、
まだ考える余裕がないようです。
二人で買い物に行くとかドライブに行くとか雰囲気を作るのは自分だが、
どこか気持ちが離れていると感じている、今日この頃です。
秋の風景が色々な感じかたを作ってくれている🌒
- << 164 こんにちは😃 主さん、奥様は、もしかして空の巣症候群ではないですか?💧 一度調べて頂くと分かると思いますが40~50代の子育てが終わった女性がなりやすいらしいです😥 違ったらスミマセン🙇 でも、どちらにしても奥様は幸せ者ですね☺ ゆっくりとでも寄り添えるようになると良いですね😊
- << 165 皆さん、こんにちは😄 タツオさん、いつもありがとうございます✨ 「そうさせてくれない妻への当て付け…」 でしか、他の人とのエッチはあり得ないんですね。 そうは言っても、絶対にしそうにないのが、タツオさんだと思ってます。 最近、気持ちと肉体がぴったりくるエッチしたいな~と感じることが多いです。 彼とは月に一度会えればいいほうで…。 なので、カタチは違えど、レス気味😞… そのことで私はいつも寂しくて、✉で彼に八つ当り… そんなことじゃ、せっかく会えても心が伴わない時もあって。 秋風って、心に吹くものなんですよね🍁 タツオさんの奥様を思う気持ちで、秋風を春風🌸に変えて欲しいな。 お互いがお互いを思う気持ちって大切ですよね。 タツオさんに、こうして悩みを聞いてもらって、お返事を読ませてもらううちに、胸のトゲトゲが落ちて、まあるく、軽くなります。 タツオさんの包容力って、魅力的です。
>> 184
55号さんおはよう。
カキコミの件は気にしないで下さい。
…
それより、以前のカキコミでは旦那さんが絶倫で、レスの真逆の状況と伺っていましたが、
それとこれは関係あるのでしょうか?
…
ちょつと興味あります👺🌒
- << 187 おはようございます。 主さん、ありがとう。 そうですね、当時は私が子宮系の病気の疑いが出ている時期で主人の相手をする気にならなかったんですよね😥 片や主人は仕事が今まで以上に忙しく、かつSNSの女の子を含むコミュの仲間と仲良くなりかけていた時期でして、結果的に女の子に癒しを求める形になりました😥 更に女の子も男遊びに長けた非常識な子だったので…😒 まぁタイミングが悪かったんですよね💧 事が発覚して私の傷つきようをみて主人は4階から飛び降りようとするし大変でした😂 …死にたいのはこっちの方じゃ😨って感じなんですが💧 あ💡今は以前と変わりない感じですよ😃 私のも病気という程ではなかったので💦 強いて言うなら私の気持ちに傷跡が残ってて疼く事が偶にあります💧 そういう時は雑談メールをしたり側にいる時なら抱きしめて貰ってます☺
>> 195
はい、タツオです。
193さんこんにちは。2年振りでも再開良かったですね🙌
…
おそらく両方の身体の変化だと思います。心配ないです。
旦那さんが満足ならひとまず安心ですよ👌
出産後は確かに女性側は緩みはあるようです。
*対策として、肛門体操とかヒップを締める体操が良いようです。
窒と肛門のあいだ及びその周辺の筋肉が弱ってくるためですと物の本で読みました。
*男側も細くなります。使わなけれなおさら🙈
女性側は自分で意識していれば実行可能です。
…
それから体位、これでも全然違います。
上付き、下付きは有りますが、
バックは、正上💫よりは断然締まります。男側の感じ方は大です。
ま、この時も前と同様にすると倍増です👏
自分はそんな訳でバックは早く行ってしまうので(笑)、
長く行けそうなときお願いしてます。
…
若い時は、色々な体位でお互い楽しんでいましたが、
今はまず開始出来るまでがポイントです🙏(笑)
>> 195
失礼してご質問に答えさせていただきます。
夫には何も言われていません
最後までできたので
その点はよかったと思いますが…
なんという…
193さん、自分はこのような話しは凄く大切だと思っています。
だから昼休み時間でしたが一気に記しました。(腟の月へん抜けてました!)👮
自分は最近、セガレが細くなった?かなと少々気がかりでした。
「フィツト感」と表現していましたが濡れ方もあるので片方だけの事象ではないと思います☺
合体は最終的な形ですがそこに行きつくまでのプロセスも大切ですよね💕
193さんは、フェ🎉はされますか?
自分の所は40代前半の頃は、
最初はとてもぎこちなかったのですが、こうしてくれると最高だよ、とか教えあって楽しんでいました。
夫婦の愛し方(sex)はハウツー本のようにではなく、
夫婦で作っていくものだと思いますV(^-^)V
ここのカキコミを通して異性の感じかたや考え方が交流できれば凄く良いと思います。参考になっています。
自分はだからきわどい表現もしていますので、馴染まないかたは驚くかもしれませんが、
インナーを脱ぐような感じで少し赤裸々に呟いて下さい🌒
>> 210
ホームビデオの普及は、動画撮影の革命でした。約25年前です📹
マイホームでの誕生バーディ、ろうそく1本の明るさで撮影出来ます。
それは正に夫婦のヒミツの時間の明るさが可能になった訳です👏
自分は撮影は1~2回だけです。恥ずかしいからと消去しましたけどね🙈
*素人でないプロの男優女優さんは上手いですよね。改めて思いました👮
素人は素人のペースで二人が納得する時間を作っていくば良いのだと思っています🎃
*香りは工夫してますか?昔はそれだけで勃🎉していました。
- << 215 こんにちは✨ タツオさん、皆様 いまさらですが、香りって、具体的にどんな香りで、タツオさんは元気になってたのですか? 私も、パートナーと試してみたいです。 ビデオの件ですが、今のパートナーと初めてセックスした時、「今度🎥撮らせて」と言われたり、「(私の)アソコの写メちょうだい」と言われたりしました。 なぜ?なんの為に?って不思議におもっちゃいます。 そういうプレイなんですかね?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女は悪なので結婚したくない10レス 104HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
サレ妻の方に質問です。2レス 87HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
新婚夫婦の悩み2レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??26レス 904HIT OLさん (20代 ♀)
-
結婚を断りたい。8レス 314HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
女は悪なので結婚したくない
別に好きにしたら?山奥引っ越してアルムおんじよろしくポツンと一軒家で自…(匿名さん10)
10レス 104HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
会社に、つらつらと言う方がいらっしゃいます。私はギリギリと言ってます。…(匿名さん26)
26レス 904HIT OLさん (20代 ♀) -
サレ妻の方に質問です。
若けりゃ別れる まだ20代か30前半ですよね? 子供がいるなら悩む…(匿名さん2)
2レス 87HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
こだわりの強い妻
>私が悩んでいるポイントとしてはどうしたらこだわりの強い人に素早…(通りすがり)
18レス 759HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
新婚夫婦の悩み
嫁さんが、欲しい生活の金額を全て上げますよ。 お小遣いも、嫁が、…(通りすがりさん2)
2レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 286HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて9レス 396HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ヤキモチ2レス 139HIT あやか (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気するか分からないのか4レス 156HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
男の浮気不倫の心理10レス 282HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて
そもそも愛妻家ではないから不倫をするんです。愛妻家は仮面だっただけ。 …(匿名さん9)
9レス 396HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
閲覧専用
夫とキスしたくない
で、旦那さんはコロナに感染して発症してるの? なんか主さんの感染…(匿名さん)
6レス 286HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚理由が不倫(浮気)の夫婦は少数?
よく、「夫婦のことって、その人たちにしかわからない」って聞きますよね。…(匿名さん8)
8レス 296HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
男の浮気不倫の心理
私の元夫は私の事を溺愛してて、出会ってから5年くらい経っても記念日には…(匿名さん10)
10レス 282HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
フリーター男などの経済力のない男との結婚は負け組!! 学歴あって…(聞いてほしい!さん0)
80レス 2238HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れを切り出しておきながら愛してると言う彼女
私と彼女共に30代で同棲中です。 彼女が毎回感情的になって別れを切り出すので、落ち着かせる時間…
12レス 231HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
11レス 231HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
健康診断をうける
新しい仕事の会社の面接に行ったら まず健康診断をして診断書で採用云々を 決めます。と言われたんで…
10レス 176HIT 社会人さん -
優しすぎる彼氏について
彼氏はみんなに優しくて、謝られたらすぐに許してしまうタイプです。 過去に付き合ってた人の話を聞…
8レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
非常識なことをして彼氏に迷惑をかけてしまいました
昨日デートで公園を出る時間が遅くなり、私が乗る電車の時間がギリギリになってしまって、彼氏と駅まで急い…
8レス 155HIT 学生さん (10代 女性 ) -
大学 再履修の体育に行きたくありません
保育科の学生です。 来年度の春学期にある体育の授業を再履修して受けるのですが、恐らく再履は私1人で…
10レス 142HIT 学生さん (20代 女性 ) - もっと見る