年上の職場の人にキレてしまいました。

レス6 HIT数 1551 あ+ あ-

2012/09/29 02:34(更新日時)

長文失礼します。私の両親は自営業をしています。私は半年以上前に両親を手伝うため、一緒に正社員として働き始めました。私は製造と事務職両方をかけもっています。私は職場の中で1番若いのですが、娘なのもあって、パートさんの私の両親(社長、店長)への不満は私に言ってきますので、入ってそうそう、中間管理職みたいな立場に自然になっています。イライラするのは、製造担当のリーダーのパートさん50歳(勤務歴2年)です。私は20代後半で、パートさんは年上だし、製造のことは教えていただいてる身なので、敬語で話しますが、向こうは敬語を一切使いませんし命令口調で、あきらかに、私のことを立場が下としてみています。さらにイライラするのが、事務所には私達経営者の机があって、立ち入り禁止になっているのですが、この前、必要なものがあったからと「入ったら行けないから、(私の机)に手を伸ばして書類とったからね」と言われてびっくりしました。とても図々しく思います。おまけに、この前以前の職場でお世話になった男性の先輩に事務的なことで仕事のアドバイスをしてもらうため、来てもらったら、「昨日来た人(私の先輩)はやけに、かわいらしい人ね」と関係のないことを聞いてきたので、うまく交わしてその場から立ち去ったら、また後から来て、「事務的なことで勉強会だったの?」と聞いてきました。その言い方が、私には明らかにどういう関係?彼氏?と楽しんで聞いてきてるようにしか聞こえず、ついにイライラした態度でその日は接してしまいました。今日は私のイライラした態度の件があって初めてお互い気まづい感じで仕事になりました。向こうも今日は私のこと嫌いな感じの態度をとっていました。両親への不満、もちろん私は娘ですが、仕事なのでパートさん達の不満は聞かないと行けないのは分かりますが、そのパートさんが1番色々言ってくるので、疲れてしまいました。私は今後その人とどう接していったらいいでしょうか?相談にのってください。よろしくお願いします。

No.1856388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方に人事権があるなら別ですが、なければ職場の長老に教わるしかありません。プライバシーは上手くかわすしかありません!下手な事を言うと、次の日には社内全員が知る事となります。人の不幸や噂を面白いように喋りまくるスピーカー的存在も会社によってはいます。イロイロ経験した方が良いかと?

No.2

まず おばちゃん「お局さん」は 何処でも
そういうものです。
相手からしたら 主さんが社長の娘で有ろうが
後から入ったのは主さんなので 後輩と判断。
上下間系が有って当然…という感じですね。
年齢的にも娘感覚でしょうし 遠慮がないのかもしれませんね。
教えたがりや しきりたがりや 干渉したがりや
これが強く 悪気がないから タチ悪い…。
その方が仕事が出来るのなら 割り切った方が
気持ち的には楽になりますよ。
苦手な人でも 長所も有るはずですから。
右から左に聞き流すような感じで 上手に
たててあげると 味方に付ければ強いですよ。
悪い言い方ですが その方が 主さんが楽に
働きやすくなります。
年上だし 人生の先輩に 逆らって特はしません
両親の顔も有りますし 流す力も身に付けて
おくのが得策だと思います。

No.3

なんでそないに上から目線やねん。
主さんは親の会社で働いてるけどただの1社員であって、経歴はそのパートさんのが長いんやで? その鼻たかだかなとこ直して謙虚にいきたほうがええで、あなたのためやで。

No.4

私は社長の娘、という考えは捨てた方が良いとおもいますよ。

スレを読んで不快に思う人は多いはず。

私は尊重されて当たり前。
なんで私に敬語を使わないの?

私は偉いのに!

一番頭を下げなきゃいけないのは社長なんです。

パートさんは雇ってやってるんじゃなくて、働いてもらってるんです。

貴方のような考え方なら誰もついて来ません。

私も。

まぁ頑張ってください。

No.5

社長に聞いたら?

No.6

皆さんのレスが現実です。
なにか考え違いをされている様に感じます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板