皆さんならどうしますか?

レス8 HIT数 3095 あ+ あ-

2014/04/29 23:33(更新日時)

3歳1歳のこどを持つ20代ママです。4月から仕事&保育園にいきはじめました。だんだん慣れてきたのですが仕事を変えようか悩んでいます。理由ですが

・正社員事務員大卒で手取り月10万(ちなみに高卒同期と同じ給料)

・7時~19時までをシフトで回すので帰りが遅いので旦那は辞めてほしそうです(遅い時は子供は旦那実家に頼んでますがあまり頼れない)

でも職場の人が皆良い人で私もだんだん慣れてきたので本音は辞めたくはないのですがこれから家賃や保育料があがっていくのに私のこんな給料じゃやっていけない気がして、それなら早めに転職した方が良いのかなと悩んでます(ちなみに旦那も昇給ボーナスなしの会社)

皆さんならどうされますか?

タグ

No.1856055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正社員で働けるなんて中々ないと思いますしね。
でも、子供のことを考えたらもう少し働きやすい時間帯とかの仕事の方がいいとも思いますし…難しいですね。

ただ、周りにあまり頼れないのであれば、私なら転職を考えるかもしれません。

No.2

1さんご意見ありがとうございます、今のこの世の中小さい子供いるのに正社員で雇ってくれたからもったいないのもわかるんですがやはり旦那と私そろって初めて生活費が成り立つのでさすがにずっと手取り10万だときつい気がして(;_;)

とても参考になりました、ご意見ありがとうございます!

No.3

私なら転職します。
シフトの仕事は旦那や子供に負担がかかるし、自分もたいへんなので。

正社員でも生涯の保障もない時代ですし、パートでも厚生年金入るのは半ば義務化してるし、正社員のメリットってボーナスと身分保障くらいじゃないかな?

私は9時~16時の仕事してましたが固定12万、賞与は寸志でした。
時間が不動なのが唯一メリットでした。

今は年取ったせいか早起きになったから早い時間からの仕事探してます。

まだまだお子さん小さいから夜は早く寝かしたほうがいいと思うので夜遅い仕事はやめたほうがいいのでは?
旦那さんも心配だと思います。

• << 5 2さん ありがとうございます! 時間不動なのは良いですね~ 正社員も今やぜったいの安定安心じゃないですもんね、 ちょっとハローワークの求人見てこようと思います、ご意見ありがとうございました!

No.4

会社の居心地って結構大事ですよね!
ただ、家族の理解を得られないのは、問題かと。
遅い勤務になる時に預かってくれる義親さんの気持ちも大事。
例え週イチであっても負担と感じているか、毎日でも祖父母として喜んでいるか、という預かり手の感情は率直に聞いてみた方がいいかと。
地域差もあるかもしれませんが、お給料10万円は少ない気がします。

No.5

>> 3 私なら転職します。 シフトの仕事は旦那や子供に負担がかかるし、自分もたいへんなので。 正社員でも生涯の保障もない時代ですし、パートで… 2さん
ありがとうございます!
時間不動なのは良いですね~
正社員も今やぜったいの安定安心じゃないですもんね、

ちょっとハローワークの求人見てこようと思います、ご意見ありがとうございました!

No.6

3さんありがとうございます!
職場はほんとに皆がとっても優しくてとても良い職場なのです。。
義父母は旦那兄の子供も三人見てるので多分いつでもウェルカム状態ではないですね(>_<)
そして給料安すぎて絶句です、20年働いている先輩もほぼ同額だそうです(>_<)はあ
やっぱり職探しかなあ~
アドバイスありがとうございます!

No.7

転職します。
事務とはいえ、正社員でその給料は有り得ない。
自立出来ないじゃない❗
私も大卒で契約社員で事務をしていたけど、手取り19万円は貰えていましたよ。 正社員でその給料は有り得ないです。

No.8

年収150万くらいですか?

私は、月12日休み・9~16時のパートで
年収120万ちょっとです。夫の扶養内です。

正社員なら200万は欲しいですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧