仕事するうえ時子供が急病の時の対応

レス6 HIT数 2386 あ+ あ-

2012/10/04 09:02(更新日時)

私は2才半の娘がいます。仕事するうえ時子供が急病の時の対応について、面接では、どのように話されて働かれていますか? 私の方は、実家の両親は、すぐ行き来出来る距離でなく義母は、よく出かけたりするので、見てもらうには前もってお願いするしかありません。

タグ

No.1855195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院で病気の時に預かってくれるシステムあるので 利用してます

No.2

病児保育室って、ありませんか?

私も、実家が遠くて誰にも頼れません。なので、病児保育はすごく助かってます。

働くには、職場には迷惑掛けれないので覚悟が必要です。理解ある、職場に働けたら良いですね。

No.3

実親は遠方、義両親は同居ですが高齢だし病気の時は自分で看たいので「子供が病気の時や保育園行事の際は頼る人がいないので迷惑をかける事もあるかと思いますが…」とはっきり言い、そのうえで雇って頂いた職場で働いてます(^^
休みを頂くたび胃がキリキリですが、働ける時はそのぶん頑張ってます☆
はっきり言っておかないと自分がきつくなりますしね(^^)

No.4

私の場合ですが

「子供が小さいので、病気などで急にお休みしたり、ご迷惑をおかけする…」

というのが雇用主に対する第一条件でした。

それでもいいよって 採用していただいた会社で今働いてます。

子供が肺炎になったり、インフルエンザにかかったり、水疱瘡にかかったり…そのたびにお休みをいただけてありがたいなぁって感謝しています。

No.5

私は病児ベビーシッターに登録してるので(契約月に2千円)すが急に今日熱が出たとかは対応できないですが次の日はあまりの高熱や状態が悪くない限りはベビーシッターに前もってお願いするつもりでいるので3日とか4日とか連続でお休みはしません。といいました。
実際は熱の時はまず姑に頼んでダメなら病児保育に連絡してダメならベビーシッターに連絡という形にしてます。
ベビーシッターは一度も利用してませんが一年は様子見で登録しておいてもいいかもですね。
探せば理解してくれる会社みつかりますよ。

No.6

返事が遅くなり大変失礼しました。皆様に教えて頂いたは病児病後児の保育所を登録し、それ以外にも、サポートしていただける所にも登録してきました。あとは、早く働ける所を見つけるだけです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧