首にキスマーク??
30代の同僚(男性)の首にキスマークがありました。
襟からチラッとですが、かなり目立ちました。
見た瞬間、あららっと思いましたがσ(^_^;)
いい歳の男性や女性が見えるところに付けてるのっては、わざと見せたいのか、何なんでしょうか?
まだ10代とかならともかく、見える場所にキスマークを付ける付けさせる意味は何なんだろうなぁと(^^;;
ちょっと疑問に思いまして、投稿させていただきました。
ご意見宜しくお願いします。
>> 51
正直、主みたいな人嫌だなぁ。
人の詮索して、いちいち噂を流すの好きな人いるよね。
口に出さずにはいられない、スピーカーみたいな女…
わたしは別に詮索してないし、面白半分に周りに噂も流してません。わたしも噂を流されたことがあり、嫌な思いしてきたので、絶対したいと思いません。
若い女子社員は言っていたみたいですが、それにら加担してなんてはないです。
ならば、同じ仕事をしているし、同年代だし、余計なお世話だけど、周りの評価が下がらないのかとかが心配でした。
ましてや、彼氏彼女のことなんで、お互いが良ければいいとは思います。
ただ、一般的にどう見えてしまうのか、疑問に思って投稿しました。
文章で伝えるのは難しいですね。今回それも勉強になりましたm(_ _)m
>> 59
主さん。
私は、彼氏がいますが、彼氏の会社での立場や地位もあるので、キスマークはつけたりしませんよ。
彼氏の方が、私に愛の証だって、…
そうなんですよね…
キスマークは2人の問題だし、別に付ける付けないは構わないけど、仕事しずらいのと、やっぱり同僚に対する来客の目とかですよねσ(^_^;)
愛の証なのは分かりますが(>_<)
上司から注意されたあとは、ファンデを塗ってるのかあまり目立たない感じで、ちょっとホッとしています(^^;;
ご意見ありがとうございました。
- << 64 上司に、注意される前に、主さんがサポートしてあげれたら、良かったね。 同僚の男性が、職場での立場が、悪くならなきゃ良いね。 後は、当人の問題だけど、職場は、プラベートの事を持ち込む所じゃないからね。 主さん、遠距離の彼氏さんは? そちらの楽しい話を聞きたいなぁ。
>> 64
実は見つけた日のお昼休みに、「擦れたとこが目立つからファンデ貸すよ?」と同僚には言ったんだけど、かえって目立つからいいよって言われました。
そうなんですよね(>_<)わたしがもっと強く言えば良かった。
実は遠距離の彼氏は5年付きあって、去年別れましたσ(^_^;)でも、お互い本当に大好きだったし、精一杯遠距離恋愛したし、今振り返れば自分にプラスになったいい恋愛だったと思ってます(#^.^#)
今は近距離の彼氏がいます。まだ付き合って間もないですが、元カレとは正反対なタイプなので、どう接したらいいのか正直戸惑ってます(^^;;
関係ない話してすみませんでしたf^_^;)
- << 66 全然良いよ、私が聞きたいって、言ったんだから、気にしないでね。 主さんは、付き合い出したばかりなんだ、元彼とは、正反対で戸惑っているのか、私は、半年たつよ、同じだよ、今まで付き合った人と全く違うよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お金を貸して6レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
旅行の下調べと感動12レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
何で不細工貧乏糸目大柄毛むくじゃら男子は叩かれないの?4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
美容室でカラー2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
面接のときの服装3レス 58HIT 雑学王さん
-
お金を貸して
>今月の給料日に返すから 給料日まで待てよ (雑学王さん6)
6レス 54HIT おしゃべり好きさん -
何で不細工貧乏糸目大柄毛むくじゃら男子は叩かれないの?
意味がわかりませんが・・・。ただ毛むくじゃら男嫌いなのは同感です。キモ…(通りすがりさん4)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
旅行の下調べと感動
下調べしてるからこそ見所がわかる!確かにそうですね。 下調べせず現地…(おしゃべり好きさん0)
12レス 77HIT おしゃべり好きさん -
お悩み掲示板の投稿禁止&ペナルティ8レス 240HIT 聞いてほしいさん
-
嫌味を言われたりした時、皆さんならどう言い返していますか?
理不尽な事を言われても、自分も悪かったと思うような優しい人だから八つ当…(あゆみ)
34レス 475HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?78レス 796HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…4レス 106HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 142HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 122HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 225HIT 社会人さん
-
閲覧専用
Science, math and English 12th【Facing up to the problem in the so…(燻し銀三)
500レス 6898HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
高齢出産について
なら質問しなくていいので勝手に頑張ってください。(匿名さん5)
7レス 304HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?
あなたのことも、きっとほぼ全員の方から、 おかしい人がいる、 と思…(ちょっと教えて!さん0)
78レス 796HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
身長低くて自信がない…
ベストアンサーです。 女性避けて生活します。 (恋愛したいさん0)
4レス 106HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 142HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
37レス 559HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
15レス 230HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
24レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
20レス 322HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
14レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る