首にキスマーク??

レス66 HIT数 46504 あ+ あ-

2012/09/28 23:03(更新日時)

30代の同僚(男性)の首にキスマークがありました。

襟からチラッとですが、かなり目立ちました。
見た瞬間、あららっと思いましたがσ(^_^;)

いい歳の男性や女性が見えるところに付けてるのっては、わざと見せたいのか、何なんでしょうか?
まだ10代とかならともかく、見える場所にキスマークを付ける付けさせる意味は何なんだろうなぁと(^^;;

ちょっと疑問に思いまして、投稿させていただきました。
ご意見宜しくお願いします。

No.1854347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気防止。彼女が目立つように意図的につけた。

No.2

>> 1 そうなんだろうけど、見えるところに付けるってすごいと言うか。
わざと見せたいのか(^^;;

わたしの彼氏にきいたら、社会人としてあり得ないと言っていたので、一般的にどうなのかな…と思ったので。
ご意見ありがとうございました。

No.3

あれまぁ、若い彼女なのかな😅

ないない、あり得ないッス😅😅

No.4

>> 3 わたしも、ナイと思っちゃいましたσ(^_^;)
男性は嬉しいものなんですかね??(^^;;
ラブラブなのは羨ましいけど、見えるところは…。

No.5

わたしはおばさんなのに

夫がつけます

いつも怒るけど止めません

なんなんでしょうね(×_×)本当にいやです

恥ずかしい

• << 9 そうなんですか(^-^) それだけ愛情が深いと思いますよ。 わたしこそすみません(^◇^;) 同じ職場なので、つい考えてしまいまして(^^;;

No.6

それは本当にキスマーク?
蚊に刺されて掻きむしった跡では?

俺はそれで冷やかしを受けた経験者です。

• << 10 そういう場合も確かにありますね(^-^) つい目線をやってしまったら、しきりに襟で隠そうとしてたし、赤黒い痣だったので間違い無いかな…とσ(^_^;)
  • << 26 同じ事思いました。 ぱっと見でキスマークって判断できる眼力が凄い💦 単に掻いた後か、ぶつけたとか、変な病気か😂 直接聞いて見ては?

No.7

男性は違うでしょうけど

ストレートアイロンで火傷したら
キスマークみたいになることありますが

男性なら
キスマークて形独特ですよね

女性がうちの夫みたいに変わってるのかも
(^-^;)

No.8

ごめん💦ついと、彼氏は言ってます。

冷静にエッチしてないから、すみません。

• << 12 その気持ち、分からなくもないです(^◇^;) ただ、そつ無く仕事をこなす同僚なだけに、え?と思ってしまいまして(^◇^;) 相手のイメージが変わると言うか(^^;; わたしもそういう感じで見てはいけないんだろうけど(>_<) ご意見ありがとうございました。

No.9

>> 5 わたしはおばさんなのに 夫がつけます いつも怒るけど止めません なんなんでしょうね(×_×)本当にいやです 恥ずかし… そうなんですか(^-^)
それだけ愛情が深いと思いますよ。

わたしこそすみません(^◇^;)
同じ職場なので、つい考えてしまいまして(^^;;

No.10

>> 6 それは本当にキスマーク? 蚊に刺されて掻きむしった跡では? 俺はそれで冷やかしを受けた経験者です。 そういう場合も確かにありますね(^-^)

つい目線をやってしまったら、しきりに襟で隠そうとしてたし、赤黒い痣だったので間違い無いかな…とσ(^_^;)

No.11

愛情深い証なんだろうなぁ。
羨ましいけど、見えるとこって、女のわたしでもキツいかなと思ったのでσ(^_^;)

No.12

>> 8 ごめん💦ついと、彼氏は言ってます。 冷静にエッチしてないから、すみません。
その気持ち、分からなくもないです(^◇^;)

ただ、そつ無く仕事をこなす同僚なだけに、え?と思ってしまいまして(^◇^;)
相手のイメージが変わると言うか(^^;;
わたしもそういう感じで見てはいけないんだろうけど(>_<)

No.13

今時若い子だってキスマーク何て付けないんじゃないかな😣

女が低能としか思えない

• << 16 今は若い子もつけないのかぁ(^◇^;) ご意見ありがとうございました。

No.14

余計なお世話。

• << 17 付ける付けられるは、別に本人同士の問題だから自由だとわたしも思います。 否定する、しないじゃなく一般的にみなさんはどうなのか、どう見られてるのか疑問に思ったので投稿させていただきました(^-^) もし気分を悪くさせてしまったならすみませんでしたm(_ _)m

No.15

そう言えば

高校生の時の男友達が

尋常じゃない

大きさと数のキスマークつけて
登校し

その彼女のあだなが
タコ( ´艸`)となりました

どうでもいいかもだけど
恥ずかしいは恥ずかしいですね
やはり

• << 18 ですよね。確かにどうでもいいのですが、恥ずかしいかもです(^^;; あとわたしも見つけてしまって、見てしまってごめんなさいと言うか(>_<) タコと言うあだ名、なるほど!と思ってしまいました(^◇^;) ご意見ありがとうございました。

No.16

>> 13 今時若い子だってキスマーク何て付けないんじゃないかな😣 女が低能としか思えない 今は若い子もつけないのかぁ(^◇^;)

No.17

>> 14 余計なお世話。 付ける付けられるは、別に本人同士の問題だから自由だとわたしも思います。

否定する、しないじゃなく一般的にみなさんはどうなのか、どう見られてるのか疑問に思ったので投稿させていただきました(^-^)
もし気分を悪くさせてしまったならすみませんでしたm(_ _)m

No.18

>> 15 そう言えば 高校生の時の男友達が 尋常じゃない 大きさと数のキスマークつけて 登校し その彼女のあだなが タコ(… ですよね。確かにどうでもいいのですが、恥ずかしいかもです(^^;;
あとわたしも見つけてしまって、見てしまってごめんなさいと言うか(>_<)

タコと言うあだ名、なるほど!と思ってしまいました(^◇^;)

No.19

彼女が若いんじゃないかな。高校生~でも不思議じゃないし。
気になっても、職場の同僚には言わない方がいいですよ。オバさん扱いされますから(>_<)見ないふりのままで。

No.20

>> 19 はい(^^;;同僚には話してないです(^◇^;)
見て見ぬふりしてました。勿論、周りにも言わなかったです。

ただ、やっぱり特に若い女子社員では話題になってましたね(>_<)
あと彼女がタメらしく、同じ30代みたいです。

No.21

浮気防止(笑)
ってか女が近寄れないように
独占欲強いんで(´・ω・`)

• << 36 それだけ、好きってことなんでしょうね(^-^) ご意見ありがとうございました。

No.22

別に良いじゃないですか、他人の事。
恥ずかしいなら気を付けるだろうし
気を付けられない事もあるし

単に肌が弱くて、汗をかくと衣類が擦れて発疹する人もいる。
寝ている時に掻くから、見た目は大きくなる…誤解されるかも
と思うこともある。

そんな人もいる。勘ぐられるのは不愉快だな。

• << 37 そういう場合もあると思いますm(_ _)m 他人事だし、2人がよければ構わないと思いますが、一般的にどう見えるのかなとふと疑問におものでσ(^_^;) 不愉快にさせてすみませんでしたm(_ _)m

No.23

一般的に考えて付けさせないのが当たり前ですよね(^^:;)

10代ならわかります
30代とか!!

人にどう思われるか何も考えないんでしょうね(^^)

• << 38 キスマークがあると、周りはどう見えるのかなぁ…?σ(^_^;) わたしも気をつけないと(^^;; ご意見ありがとうございました。

No.24

家の旦那は皮膚が弱く、虫に刺されるとすぐ赤黒くなって、💋マークの様になります😱
以前それで浮気疑惑を掛けてケンカしました(笑)

今年、娘が生まれて首筋に吸い付かれ、💋マーク付けて会社に行きました😅
でも、独身時代に虫刺され後を散々見ていた同僚は『また虫刺され?』で終わった様です(爆)

まぁ、基本的に会社に差し障りがある見える場所に💋マークはつけません。
つけるときはなにかの腹いせ(ケンカしたとか)で、わざと困らせたい時ですかね~😉

• << 39 実際皮膚が弱い方って確かにいますよね(>_<) 知ってれば周りも、他人事とは言え、騒がないとは思いますが。 逆にキスマーク見て、噂話する社員も少し疑問なんですよねσ(^_^;) 悪いことでは無いとは思うけど、周りの目が厳しいと言うか。 ご意見ありがとうございました。

No.25

30代の社会人が見える所にキスマークは痛いですね~
恥ずかしい人…って目で見ちゃいますね。

• << 40 2人がよければいいとは思うけど…わたしも無い派だから、一般的にどうなのかなと思い、投稿しました(^^;; 同じ30代なんで、余計気になったのかもしれません… ご意見ありがとうございました。

No.26

>> 6 それは本当にキスマーク? 蚊に刺されて掻きむしった跡では? 俺はそれで冷やかしを受けた経験者です。 同じ事思いました。

ぱっと見でキスマークって判断できる眼力が凄い💦

単に掻いた後か、ぶつけたとか、変な病気か😂

直接聞いて見ては?

• << 41 直接は…さすがにσ(^_^;) 何故わかったかと言うと、若い頃、わたしも付けたり付けられたりの時期があったので(^_^;) ま、キスマークじゃなくても、見えるとこにってなると周りも興味深くなるんだなぁと分かりました。 ご意見ありがとうございました。

No.27

私は「ありえない」派です。
学生の時に商社マンとお付き合いをしていたのですが、キスマークは絶対に付けたらダメなものだと彼から教えられており(社会人としての自覚が云々と…。)、当時は彼は自分のものだと主張する為に付けたいし、自分は彼のものだという意味で付けられたいと思ってはいましたが、今自分が社会人になってからはそんな気もなく、勿論付けられたら、その人の社会人としての意識を疑います。
学生のお付き合いとは違います。
会社の一員として恥ずかしくないように仕事がしたいです。

• << 42 わたしも同じ考えです(^-^) 付ける付けないは2人の問題だから、とやかく言うつもりは全くないです。 ただ、会社で仕事する上で、来客も頻発なので、どうなのかなぁと思ってしまいました。 ご意見ありがとうございました。

No.28

私も10代の頃に彼氏につけた事があり彼氏も会社の先輩に怒られたらしくそれからはキスマークはみえる所につけなくなりましたよo(^-^)o

No.29

別にいいんじゃない派です。
自分がつけられたら嫌だけど。

そんな、しょっちゅう、沢山じゃないなら。
たまには、そう言うこともあったて。

微笑ましいけどな。

• << 43 確かに微笑ましいかもです。 仲がいいのは羨ましいとわたしも思いました。 ご意見ありがとうございました。

No.30

私もいつの間にかつけられますが。

その場合はうまく隠します。

でも私もつけて困らせてやりたくなります。

でも別に同僚のキスマーク見ても私もほほえましくて何も思いませんが?

• << 44 やっぱり人それぞれなんだなぁと皆さんのレス見て思いました。 来客も頻発な会社なので、うーん…ってわたしは思ってしまいσ(^_^;) ご意見ありがとうございました。

No.31

私は当時 付き合ってた彼氏に首をしめられ指の跡が付いて それが段々小さくなってキスマークに見え上司から指摘された事があります😅

• << 45 実は今朝同僚も上に注意されたようでした。 やはり、来客が頻発な会社だからかな(>_<) 見てては微笑ましいけど、会社となると…ってあるのかもしれないですね。 ご意見ありがとうございました。

No.32

今時キスマークねぇ…
ガキくさ…バカみたい…
私なら彼氏に付けられたら一瞬にして冷めるから別れます

• << 46 仕事に支障がない場所なら、わたしはいいとは思うのですが(^^;; ご意見ありがとうございました。

No.33

お互いの自己満足ですね。理由を知ってどうなるのか知りませんが…。
人は人、自分は自分です。
別に気にしません。
気にしたところで何もならないですし😅

第三者的に見て、相手の仕事がどうだからありえないとか、知りませんし。他人のことまでかまってる暇ないです😓

ご勝手にです😄

• << 47 たしかに人は人、自分は自分なんで、構わないのですがσ(^_^;) 一般的な意見が聞きたかったので。 皆さん、いろいろですね(^_^;) ご意見ありがとうございました。

No.34

う💙ら💖や💝ま💓し💘い
( ̄○ ̄;)

• << 48 仲良しなのはわたしも羨ましいです(^-^) ご意見ありがとうございました。

No.35

ご本人たちがそれで良いなら良いんじゃないですか?
それにその方は隠そうとなさっていたのですよね?

きっと付き合ったばかりとかで盛り上がってる時なのではないでしょうか。

見てしまったのは主さんの心の中にそっとしまっておいて差し上げるのも、大人な対応だと思います。

• << 49 勿論、わたしは誰にも言ってないです(^-^) ただ、見つけたのが、わたしだけじゃなく(>_<) 今朝、上司に注意されたみたいでした。 ご意見ありがとうございました。

No.36

>> 21 浮気防止(笑) ってか女が近寄れないように 独占欲強いんで(´・ω・`) それだけ、好きってことなんでしょうね(^-^)

No.37

>> 22 別に良いじゃないですか、他人の事。 恥ずかしいなら気を付けるだろうし 気を付けられない事もあるし 単に肌が弱くて、汗をかくと衣… そういう場合もあると思いますm(_ _)m

他人事だし、2人がよければ構わないと思いますが、一般的にどう見えるのかなとふと疑問におものでσ(^_^;)

不愉快にさせてすみませんでしたm(_ _)m

No.38

>> 23 一般的に考えて付けさせないのが当たり前ですよね(^^:;) 10代ならわかります 30代とか!! 人にどう思われるか何も考えな… キスマークがあると、周りはどう見えるのかなぁ…?σ(^_^;)
わたしも気をつけないと(^^;;

No.39

>> 24 家の旦那は皮膚が弱く、虫に刺されるとすぐ赤黒くなって、💋マークの様になります😱 以前それで浮気疑惑を掛けてケンカしました(笑) 今年… 実際皮膚が弱い方って確かにいますよね(>_<)
知ってれば周りも、他人事とは言え、騒がないとは思いますが。
逆にキスマーク見て、噂話する社員も少し疑問なんですよねσ(^_^;)
悪いことでは無いとは思うけど、周りの目が厳しいと言うか。

No.40

>> 25 30代の社会人が見える所にキスマークは痛いですね~ 恥ずかしい人…って目で見ちゃいますね。 2人がよければいいとは思うけど…わたしも無い派だから、一般的にどうなのかなと思い、投稿しました(^^;;

同じ30代なんで、余計気になったのかもしれません…

No.41

>> 26 同じ事思いました。 ぱっと見でキスマークって判断できる眼力が凄い💦 単に掻いた後か、ぶつけたとか、変な病気か😂 直接聞いて見ては? 直接は…さすがにσ(^_^;)

何故わかったかと言うと、若い頃、わたしも付けたり付けられたりの時期があったので(^_^;)

ま、キスマークじゃなくても、見えるとこにってなると周りも興味深くなるんだなぁと分かりました。

No.42

>> 27 私は「ありえない」派です。 学生の時に商社マンとお付き合いをしていたのですが、キスマークは絶対に付けたらダメなものだと彼から教えられており… わたしも同じ考えです(^-^)
付ける付けないは2人の問題だから、とやかく言うつもりは全くないです。
ただ、会社で仕事する上で、来客も頻発なので、どうなのかなぁと思ってしまいました。

No.43

>> 29 別にいいんじゃない派です。 自分がつけられたら嫌だけど。 そんな、しょっちゅう、沢山じゃないなら。 たまには、そう言うこともあった… 確かに微笑ましいかもです。
仲がいいのは羨ましいとわたしも思いました。

No.44

>> 30 私もいつの間にかつけられますが。 その場合はうまく隠します。 でも私もつけて困らせてやりたくなります。 でも別に同僚のキス… やっぱり人それぞれなんだなぁと皆さんのレス見て思いました。
来客も頻発な会社なので、うーん…ってわたしは思ってしまいσ(^_^;)

No.45

>> 31 私は当時 付き合ってた彼氏に首をしめられ指の跡が付いて それが段々小さくなってキスマークに見え上司から指摘された事があります😅
実は今朝同僚も上に注意されたようでした。
やはり、来客が頻発な会社だからかな(>_<)
見てては微笑ましいけど、会社となると…ってあるのかもしれないですね。

No.46

>> 32 今時キスマークねぇ… ガキくさ…バカみたい… 私なら彼氏に付けられたら一瞬にして冷めるから別れます 仕事に支障がない場所なら、わたしはいいとは思うのですが(^^;;

No.47

>> 33 お互いの自己満足ですね。理由を知ってどうなるのか知りませんが…。 人は人、自分は自分です。 別に気にしません。 気にしたところで何もな… たしかに人は人、自分は自分なんで、構わないのですがσ(^_^;)
一般的な意見が聞きたかったので。
皆さん、いろいろですね(^_^;)

No.48

>> 34 う💙ら💖や💝ま💓し💘い ( ̄○ ̄;) 仲良しなのはわたしも羨ましいです(^-^)

No.49

>> 35 ご本人たちがそれで良いなら良いんじゃないですか? それにその方は隠そうとなさっていたのですよね? きっと付き合ったばかりとかで盛り上がって… 勿論、わたしは誰にも言ってないです(^-^)
ただ、見つけたのが、わたしだけじゃなく(>_<)
今朝、上司に注意されたみたいでした。

No.50

10代ならまだしも、30代でキスマークは非常識ですよね。
それとも、彼女がめちゃくちゃ若いか嫉妬深いか💡
どちらにせよ、社会人なら社会人らしくモラルを守ってもらいたいですね。

• << 52 モラルは大事ですよね。社会人として。 同僚と彼女の問題だからとやかく言う問題ではないのは分かるんですが(>_<) ご意見ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する