障害

レス2 HIT数 1498 あ+ あ-

2012/09/23 20:22(更新日時)

AさんとBさんとCさんがいるんです。
私はCさんとは友達です。
Aさんは私が障害者ってことを知ってます。
Bさんは何も知りません。
Cさんは障害者ってことと、共同作業所に行ってることは知ってます。
AさんとCさんには、私の障害のことは誰にも言わないように言ってあります。

ある日、AさんとBさんに共同作業所に私が行ってることを知られました。
後日、BさんとCさんが会ったときに、BさんがCさんに私に障害があるのか聞きました。
Cさんはそのときは、知らないって答えました。
そして、その数日後にまたBさんがCさんに私の障害のことを聞きました。

2回も聞くってことは、そんなに知りたいんですよね?
知ってどうするのでしょうか?

タグ

No.1853935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Cさんとは友達だけど、AさんBさんとは友達ではないのですか?友達でもなく会ったこともなければ、言わなくて良いと思いますが…でもCさんの事を考えると、差し支えなければBさんに言ったほうがCさんも聞かれて困らないと思う。間に挟まれてるCさんが辛いと思う。

No.2

私は、知的障害がある中3の娘の母ですが、子供は、支援学級に在籍してますし、学校のほとんどの同級生は、知ってます、それでも、普通学級の友達もいます、娘は、私の親しい友達にも、話してっていったよ、それで批判したり、差別するなら、お母さんの友達も、大したことない人間だから、付き合う事ないと言うよ、私は、娘の逞しい、強さに救われたよ、この世なかに、ハンディキャップがない人間なんていないし、障害も個性だから、うまく付き合って、理解してくれる人がいたら、頑張れるんじゃない、友達なら隠さないで、話したらいんじゃない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板