保険の資格

レス10 HIT数 2533 あ+ あ-

2013/09/20 20:10(更新日時)

損害保険募集人基礎編を今やっていますが、難しくて全然進まないです。

上司に

アホでもできると言われましたが、正直保険用語やら聞きなれない言い回しで理解に苦しんでいます。

今までたいした資格もなく、あるのはmosくらいです。

やはり上司が言うようにかなり頭が悪いのでしょうか?

確かに賢くはないですが、アホではないと願いたいです。

No.1853153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞き慣れない用語に慣れれば簡単。英単語や法律用語・経済用語と同じで覚えるしかない。

• << 4 覚えるしかない。 いいアドバイス有り難うございます! 単語を覚えてそれでも理解できなかったら落ち込みますが、まだなにもわからない状態なのでそういってもらえるとありがたいです。

No.2

私も資格取得の為に来年から新しい勉強を始めます。
かなり頭もカタくなってきましたし、賢くもないです。
アホじゃないと信じて頑張ります!(笑)

主さん お若いし、大丈夫ですよ😃
上司の方も主さんの気持ちがラクになれるように出た言葉かも知れません。
みんなみんな、最初は知らない事だと思って頑張りましょう☀

No.3

>> 2 有り難うございます。

そうですね、今までろくに勉強してなかったので苦しむのは当然だけど、これから新しい気持ちで少しずつがんばります。

No.4

>> 1 聞き慣れない用語に慣れれば簡単。英単語や法律用語・経済用語と同じで覚えるしかない。 覚えるしかない。

いいアドバイス有り難うございます!

単語を覚えてそれでも理解できなかったら落ち込みますが、まだなにもわからない状態なのでそういってもらえるとありがたいです。

No.5

テキスト丸暗記すればいいだけだから簡単だよ。誰でも受かるから大丈夫

No.6

私も損保(初級❓1番簡単なもの) 受けましたが 『落ちる人はほとんどいない』と言われる試験だから 逆にプレッシャーでした💨
頑張ってください☺

No.7

わたはバカな方だとおもいますが

簡単でしたけど

解らないとゆうのが理解しにくいな

一級二級じゃないし

No.8

損害保険の試験を受けましたよ😊
正直、40才になって初めて真剣に勉強しました❗
一般、自動車、火災障害いっぺんに試験受けましたよ😭
解らない専門用語はインターネットで調べ、単語帳に書き写して、裏に意味を書き覚えましたよ😊
後は、問題集を繰り返し、間違っている所はノートに書き写してとにかく覚えるようにしました。
参考になるか分かりませんが頑張って下さいね💪

No.9

私は2週間前くらいに損保の試験受けました。
勉強したのは4日間!

保険のことなんてまったく無知だったから最初はチンプンカンプンだったけど、ひたすら過去問やって間違えたとこは書き写してテキスト見てってやったら合格できましたo(^-^)o

過去問をいっぱいやるのがいいと思います!だいたい同じ問題しか出てきませんでした♪

主さん 頑張って下さいね!

中卒でそれ以来勉強してなかった私でも合格したから大丈夫ですよ(笑)

No.10

26歳?
職種にもよるだろうけど、moす、itパスだったら誰でも持ってるから早く取れば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧