急に喋り出すって具体的にどんな感じですか?

レス9 HIT数 12384 あ+ あ-

2012/09/22 22:56(更新日時)

あと数日で二歳になる息子がいます。
最近まではほとんど喋らず、12月に療育センターを予約しています。
保育園に通っているのですが、ちらほら言葉のような物を喋ってるけど念のため行ってみると良いと言われています。アドバイス等教えてくれる、と。

最近、バアア(バナナ)、にんじん、パパ、ママ、いないいないばあ、ばいばーい、はーい(返事)等を言うようになりました。
他にも何か聞き取れない事を一生懸命喋ってます。

そして今朝の事なのですが、普段起きる時間より早く起きた息子は私を起こしに来て一人遊びを始めました。

最近、私や旦那の部屋着を持ってきてくれる事が息子のブームで、「ああ、誰の物か分かるようになってきたんだな」と思ってました。(いつも着ている部屋着だけ渡してきます。ほらお前のだろ?って感じで渡してきます)

それが今朝は寝室にたまたまおいてあった私の服を持って
「これじゃないし」
「しょうがないな」
と言って私に渡してきました。

正直、びっくりして旦那が起きてきてから話したのですが

「そんなわけないし(笑)寝ぼけててそう聞こえたんだろ」

と言われてしまいました😭

ちゃんと起きてはいましたが、朝方の事なので確かにあまり自信ありませんが…そう聞こえたんです😢

よく急に喋り始めると言いますが具体的にはどんな感じなのでしょうか?

ペラペラ話し始めるんですか?
それともあれ?今言った?!って事がちょっとずつ重なって行くのでしょうか?

今回の件が私の聞き違いだったとしても今後のために教えて下さい✨

No.1852010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆さんありがとうございます🌞
急にどんどん喋るお子さんがたくさんいるみたいで少し安心しました💡

昨日2歳になりましたが、抱っこを言うようになりました。

ちなみに質問本文のしっかり語はあれ以来聞いてません(笑)
が、お風呂あがりには私の服を渡してくれるようになりました(笑)
まだ拭ききれてないのに「ん、ん、」と服を押し付けてくるので超スピードで拭いてます😄💦

一日ずつ言葉やできる事が増えていくんだなあと思いつつ、喋りが遅くて心配していましたがほどほどに、成長を楽しみたいと思います🌞
ありがとうございました🔔

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧