離婚よぎるのは普通❓

レス13 HIT数 13647 あ+ あ-

2012/09/20 23:48(更新日時)

喧嘩の度離婚よぎったりしますか❓私は毎日のように離婚したほうがいいかなぁと思いつつ旦那がいない生活を想像して踏みとどまります💧経済的には離婚したほうがいいです😂結婚して何をするにも私の独身時代の貯金を当てにされこないだも旦那の車を新車で買いました💧家の頭金も私の貯蓄を当てにされてます💦それはいいとして家事育児協力ない上に旦那自身の生活習慣がなってません😂歯磨きなんていつからってくらいしないし風呂に入らないのもザラ⤵ゴミも捨てない😂
昨日子供と散歩に行くのにまだ三輪車を用意する間一才の子を見ておいてと言いました☝まだすぐ口にするのを知ってるのにこけても虫や誇りだらけのコンクリートのうえにしゃがんでもタバコばっかで見てみぬふり😂虫食べるから見ててって言ったら「虫くらい食っても大丈夫」😲手が汚れたから拭いたら「そんなん一々してたら外にいけれん😤お前とおったらたいぎぃイライラする」と💧「何もしてくれんねっ」と言い返し終わりましたが今日の朝にご飯にケチ付けて何もしないから「手伝ってよ☝」って言うと「俺は何もせんのんじゃろっ❗だから何もせんっ❗俺は嫌なのに仕事しとんだから家事が苦痛ならマイホームなんか諦めて仕事辞めて一日中ずっと家で家事育児してろ❗一歩も出るなよ」と😏
旦那からしたら何もしないってのがかなり頭にきたみたいですが何もしません☝旦那は私らを外に連れて行ってるのが手伝いだと言います☝色々連れて行ってやっとるじゃろぅがっと💨
確かに連れ出してくれますが当たり前では❓年三回必ず旦那祖父宅に一週間程滞在するのですがたまにだからと毎日家には居らず私はひたすら家事育児😂毎月旦那義家に行っては掃除💧正直疲れました😂旦那は汚くても気にするな。嫌なら家事するなと言いますがそんなわけにはいきません💨子供も二人もいて何考えてるのか😩トイレも子供がおしっこと言ってもテレビに夢中で待たせておいてチビったら怒鳴りつけ😤私が二人をお風呂に入れて服着せて二人を相手に四苦八苦してても横でテレビ見て無視💧
旦那親は専業できたからかすごく甘やかします😂私親は「そんな人なんだから当てにするな」と言いますが居たらイライラ当てにしてしまいます😂これで稼ぎいいなら仕方ないと思いますが私の稼ぎと貯蓄がないと生活できない状況で子供の通帳から勝手に前借りしたり😩こんな旦那普通ですか❓

No.1847588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 愛情がまだあります😂浮気したり大きな借金したりと決定的な何かがないと離婚に踏み切れません😂ただ昨日も夜子供が熱があるのに飲みの送迎をさせられ結局しわ寄せが全て子供にいってるのでこのままでいいのか悩みます😂

No.5

私達は格差婚⁉みたいで旦那は奨学金返済に追われてますが高卒なので高収入は見込めません😂今の職に就くまで年金も未払い💧義家自体裕福ではありません。
私は親が裕福なのもあり大学もでて国家資格もあり貯金もまずまずあり親が今でも孫にと多額の貯金をしてくれる始末💧そんな状況なので価値観考え方も全く違います💧ただそれらをある程度覚悟しての結婚だったので周りからも「ほんとに大丈夫か聞いただろ」と言われるし旦那も「俺がこんなとは知っててだろっ」と💧なのでたった四年で離婚はまだお互い歩み寄るには早すぎるかなぁと思ってきました💧ただ子供の為にと二人分の学資保険を一括で何口か入ったのを(私の貯蓄)旦那が知りそれ以上学費は必要ないだろみたいな感覚も呆れます😂自分が奨学金返済で家計を圧迫してるのが分かってないようで情けないです💧
愚痴れてすっきりしました🙇長々すみません😂

No.9

奨学金は250万です☝これは旦那の借金だと思っているので旦那稼ぎから返させています💨
貢ぐタイプではないと思うのですが😩旦那が強気なのでいつも負けてしまいます💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する