【至急!】私が原因で主人が激怒しています
結婚を今年にした新米主婦です。
子どもはまだおらず、2人とも働いています。
主人の両親と二世帯住宅に住んでいます。
二世帯といっても一階と二階に分かれているだけで、玄関、お風呂は一緒です。二階で私たちは生活しています。
主人の家が田舎にあるため、車が必要な所なので、運転免許を持っていなかった私は、結婚前に免許をとりました。
今は免許をとってまだ半年ほどです。
先月、車を電信柱にぶつけてしまい、修理をすることになりました。
保険は自分ひとりの事故だと保険が効かないもので、修理代30万円現金で支払いました。
そして今日、またぶつけてしまいました。
前回よりは小さめな傷ですが、主人が激怒しています。
・ついこの前ぶつけて、反省がたりんのじゃないか
・俺の車だと思って、修理代は俺に出させればいいと思ってるんじゃないか
等々言われました。
もちろんそんな事はないのですが、私がぶつけてしまったので、私が悪いので仕方がありません。
すみません長くなります
続きます
新しいレスの受付は終了しました
主です
なかなかお返事出来ず申し訳ありません。
仕事が忙しくなり、なかなかこちらにこれずすみませんでした。
皆さんからのありがたい言葉に感謝してます。
また私のスレが興奮した状態で読みにくくてすみません。
車を運転しないほうがというご意見がありましたが、下手くそな私はそのほうがいいのかもしれませんが、住んでいるところが山の中腹に作られた住宅でして、どうしても車がないと生活が出来ないところなもので…
私のスレがわかりにくいため、語弊があったかもしれませんが、ぶつけた事に関しては本当に反省していますし、立て続けに二回ぶつけてしまっているので、もう二度とないよう本当に慎重に乗ります。
保険については自分が無知でしたので、色々調べ入りなおしました。
また、保険がかかっていない車には乗ることはありませんでした。
それと私にトラウマがあるのと事故は別の話で、
ぶつけたあと主人にも謝罪をして夫婦で今後どうするかを話し合うつもりだったのを頭ごなしに怒鳴られたので、どうしようとご相談させていただいたのです。
事故のことで、私が初心者だからとか、トラウマがどうとか全く言い訳にするつもりはありません。
誤解を招くような書き方をしてしまい申し訳ありません。
どんな意見であれ、私の相談をきいて下さったのでお一人ずつに返事を今後していきたいです。
皆さんありがとうございます。
私も周りも車何回かぶつけてますよ
当たり前とか仕方ないとも思った事ありませんが『乗るな』と言われる筋合いは無いですよね
でも本当に気を付けて下さいね
それと甘い保険は見直すべきです
怒るなら最善を尽くした方が良いですね
主さん元気出して下さい
結婚生活はこれからですよ
夫婦間の事については同情出来ます
しかし主さん今回のスレ内容のみに関しては悩む観点ずれてませんか?
先月ぶつけてまたぶつけた
初心者だからとか通用しないですし もう少し重く捉えるべきでは?
たまたま人じゃなかったからお金で済んだだけに過ぎないです
初心者がみんなそんなに年中ぶつけてるかと言ったら違うでしょ
私の主人は事故で即死しました 子供は当時3つ
その相手がもし初心者だったから トラウマがあるからと言っても通用しないんですよ
一瞬の誤りで1つの家族の人生を変えてしまったんです
もちろん加害者本人の人生もです
あなたはその時に初心者だからとか運転下手だからで済ませるんですか?
30万払って済みませんよ
旦那に怒鳴られて済みませんよ
批判受けても構いません
削除されても構いません
それくらい今回の事を重く捉えられないのなら二度とハンドル握って欲しくないです
主さんが、可哀想です💧私も今だに擦ったりします😂だけど旦那、怒りませんよ💦
まずは怪我の心配が先だよね~
まだ免許取って間もないのなら仕方ないじゃん💧まぁ立て続けは怒ってもって感じはするけど💦
そんな怒鳴りちらさなくても💧
申し訳ないのは主さんが一番良くわかるのにね~😱
運転はしなきゃ上達しないから共に事故だけは絶対に❗起こさないように頑張りましょう✌🎵
主さんいくら初心者でも二回もはまずいですね。
私の母は初心者から高齢の今まで何度ぶつけた&ぶつけられたかわかりません。
その度に父親は激怒です(あまりにも自損が多いため)。
いくら保険入ってるからといっても十分気をつけて運転してくださいね。
>> 27
みなさま、色々とご教授、励まし暖かい言葉とありがとうございます。
今日主人と話し合い仲直り出来ました。
しかし、驚くことがあ…
あの…
私も車を持つのは初めてで、旦那にいろいろ教えられましたが、まずは自分で、車屋さんや保険屋さんに分からないことは聞きまくりましたよ
と、免許をとられたなら、保険の仕組みは講義にあったはずでず、何故、自分で動いて教えてもらおうとしないのですか?
車の運転は、始めてみて分かりましたが、自己決断と自己判断、あとは自己責任だと思い知りました。
今のままの、主さんでは、運転しても自己判断、自己責任、自己判断ができない
また事故ってしまいます
まず、自分で学びましょう
ミクルに相談もいいですが、実際運転するのは主さんなんですよ
保険は今までの保険の車両変更したら済むんじゃないですか?
今まで乗っていた車に掛けていた保険会社に電話すればすぐに変更出来ます
今すぐ電話して下さい
保険の効かない内は絶対にハンドル握ってはいけません
私も、免許取りたてで車買ったばかりの時保険入れなくて、でも会社にも行かなきゃいけないから未加入のまま乗ってた時期あったけど怖かったです😨
中古で買ったんだけど中古屋のディーラーの所で保険に入れてなかったとか何とかで…仕方ないから父が加入する保険に特例で何とか入れてもらいました😃💦
父が20等級でゴールドだったから入れて貰えたみたいです💦
保険は付いても無くても運転慎重になるべきですよ💦
でも肩の力は抜いてね😃💦
横レスすみませんでした💦
私も手紙が良いと思います。
「前に高圧的な人には畏縮して上手く話せなくなるって伝えたはずだけど⁉😠」ってのも入れておいた方がいい。言葉遣いは主さんや他の皆様で考えてください💦私は喧嘩っ早いので優しい文章が苦手で💦💦💦
最後に「ドジでごめんなさい。これからも宜しくお願いします」でしめれば良いかと。
女の人はろくに確認もせずいきなり出てくることがあります
私はバイクに乗っていますが
殺す気かと思うことは何度もあります
また慌ててしまうのか
ブレーキとアクセルを間違えるのか
意味の分からない動きをすることがあります
あまり無理なようなら運転は控えてください
巻き込まれて殺される人はたまらないと思いますよ
>> 27
みなさま、色々とご教授、励まし暖かい言葉とありがとうございます。
しかし、驚くことがあ…
事故はいつどこで起きるかわからない。車に乗るイコール他人と自分の命に責任を持たなくてはなりません。
まぁ大丈夫とかは絶対ダメ。取り返しがつかなくなって後悔しても遅い。
納得できる保険内容になるまでは車には乗るべきではないです。
そこは譲らず言い切るべき。じゃあ送迎しろと頼むべき。
今回みたいなたいしたことないことでこんなにまでなる意味がそもそもわかりません。
この先の生活にはどんなにいろいろなことが起こるか…それをたかが物が壊れたくらいで怪我の心配もせずわめきちらすような男性は私ならこの先一緒にいるべきか考えます。
しかもトラウマがあるならなおさらです。
それを理解し包み込んでくれる人と生きるべきです。
私も付き合ってる人にDVを受けてるので本当に身にしみてそう思うんです…
本当に大切なものはなんなのか、きちんと考えるべきだし、おかしいことはおかしいとはっきり言うべきです。
一事がが万事。そんなありえないこと言い出す義父母にそれに同意する旦那はこれからも一緒にいるならきちんと正しい価値観を教えてあげるべきです。
言えないならあなたのご両親に相談し言ってもらうとか何か考えてください。
心穏やかになる日が早くきますように…
みんな気をつけて乗ってと言う一点張りで?
旦那に劣らずあんたもアホか?
レスしてくれたみんなは
他人事でも
自分に置き換えて他人事でも
アドバイスなり言ってくれたとは
とれんのかいな。
あんだけ
1人1人にお礼のコメ返してたあんたがおったやろ
みんなのレス読んで
手紙に書いて
あんたの言いたい事送ったんやろ?
それが
あんたにとって、良く出たか出なかったのは
あんたら夫婦の問題やろ
年齢制限がどうのこうの
て
レスしてくれた方もいてたやん
自損の車両保険もつけるて言うてたん違うん旦那?
その話はなくなったん?
舅のボロ車運転させられようと、
あんたが事故った時は廃車までOKてことかい?
貴女が言う「対人、対物無制限」
は、当たり前。
一般の方々は
任意保険であれ
最低限のレベルで入ってて当たり前
車に乗る職業なんて関係ないし
車両保険とは全く別物です
車の保険の仕組みレスしてくれた方々もいてるし
みんなにとやかく言う前、以前に、少しは自分で調べて勉強した方がいいん違う?
旦那が旦那がて言う前にさ結局甘えてん誰やろ
しかし、驚くことがありました。
皆さんも聞いたら驚くと思いますが…
私が運転に慣れていないし、何度もぶつけてしまうので、舅が乗っているすごく古い車と乗り換えることになりました。
そのことに関しては私にも異論はなく、勿論運転には気を付けますが、少々あてたり擦ったりしても神経質にそこまでならなくても…という車なので、運転の時の緊張は少しは減るので、あとは車に慣れるだけです。
義両親も主人も今日乗り換えたらいいと言ってくれたので、乗り換えをして、ふと気になったので、主人に保険は大丈夫かな?と聞いたら、年齢制限をかけていて、私の年齢だと保険が利かないとのこと
私はそれはマズいだろと思い、保険を組み直してから乗り換えないか?と提案しました。
そうすると主人もそれはまずいなと言って乗り換えるのを待つことにしたのですが、義両親に言ったら、
気を付けて乗れば大丈夫と言われてしまい。主人もそうかと乗り換えることになってしまいました。
私は義両親には強く言えずただ黙って納得が出来ませんでした。
明日、義両親が保険を組み直ししてくれるようですが、即日保険は有効になるのでしょうか?
にしても、私が出勤の時は、保険未加入のまま車に乗らなければなりません。
もう信じられません………
皆さんも交通事故の加害者に100%ならないという自信のある方はいないですよね?
玄人の主人ですら、自信はないと言っていました。
初心者の私は自信などないです。
気を付けて乗っていても車をぶつけるような初心者にそんな車に乗り換えさせる意味が私には全く理解が出来ません。
ちなみにあと1週間待てば、今乗っている車に自損の保険がつきますし、今も対人対物は無制限です。
舅がのっている車の保険が組み直し完了し、保険がきちんとかけている状態になってから乗り換えるほうがいいですよね?
私は主人にしか言えず、モヤモヤした気持ちでいっぱいです。
みんな気を付けて乗ってという一点張りで…
私には何のメリットも考えられませんし、私より義両親の意見に賛成する主人にも呆れています。
- << 29 事故はいつどこで起きるかわからない。車に乗るイコール他人と自分の命に責任を持たなくてはなりません。 まぁ大丈夫とかは絶対ダメ。取り返しがつかなくなって後悔しても遅い。 納得できる保険内容になるまでは車には乗るべきではないです。 そこは譲らず言い切るべき。じゃあ送迎しろと頼むべき。 今回みたいなたいしたことないことでこんなにまでなる意味がそもそもわかりません。 この先の生活にはどんなにいろいろなことが起こるか…それをたかが物が壊れたくらいで怪我の心配もせずわめきちらすような男性は私ならこの先一緒にいるべきか考えます。 しかもトラウマがあるならなおさらです。 それを理解し包み込んでくれる人と生きるべきです。 私も付き合ってる人にDVを受けてるので本当に身にしみてそう思うんです… 本当に大切なものはなんなのか、きちんと考えるべきだし、おかしいことはおかしいとはっきり言うべきです。 一事がが万事。そんなありえないこと言い出す義父母にそれに同意する旦那はこれからも一緒にいるならきちんと正しい価値観を教えてあげるべきです。 言えないならあなたのご両親に相談し言ってもらうとか何か考えてください。 心穏やかになる日が早くきますように…
- << 41 あの… 私も車を持つのは初めてで、旦那にいろいろ教えられましたが、まずは自分で、車屋さんや保険屋さんに分からないことは聞きまくりましたよ と、免許をとられたなら、保険の仕組みは講義にあったはずでず、何故、自分で動いて教えてもらおうとしないのですか? 車の運転は、始めてみて分かりましたが、自己決断と自己判断、あとは自己責任だと思い知りました。 今のままの、主さんでは、運転しても自己判断、自己責任、自己判断ができない また事故ってしまいます まず、自分で学びましょう ミクルに相談もいいですが、実際運転するのは主さんなんですよ
>> 18
私も8さんと同意見です。
付け加えるなら、うちも子供が4月に免許とりましたけど、5月に保険の更新で たった1ヶ月の為でも保険料を追加して 保…
ありがとうございます。
保険についてあまり詳しく知らずでした!
そうなんですね!
それは知りませんでした。
教えてくださりありがとうございます。
主人は運転歴も長く、職業も運転手なため、余計に厳しいのかもしれません。
勿論支払ったお金は返そうと思っています。
事故をおこしてしまったので、しばらく小遣いなしでも我慢も当然ですから。
ありがとうございます。
今日は通勤のときに緊張してしまいましたが、無事に行けました。
帰りが暗くなるので、不安ではありますが、気を付けて帰ります。
本当に人身事故でなくて良かったと思います。
優しいお言葉ありがとうございます。
>> 17
過去の辛い体験から怒りのパワーを目の当たりにすると
うまく自分の気持ちが言葉にならないんですよね。
子供達の幼い頃、私の剣幕にフリーズした…
ありがとうございます。
私の主人も7様と同じように怒りにまかせて言ってきます。
仲直りのときに、私が言われて傷ついた言葉とかを伝えると、悪かった、ごめんねと謝ってくれます。
忙しい仕事をしていますし、イライラがたまっていたのかもしれません。
それに気付けない私にも落ち度があったのかと思います。
ゆっくりですが、前向きになっていたのですが、今回のことで振り出しになった感じです…
でも頑張りたいです。
そうですね、将来の子供のために運転頑張りたいと思います。
本当にありがとうございます。
俺も8さんに近いかな。
保険のオプションなんて何時でも追加できるし。
俺ん家も田舎だから車は絶対に必要。だから嫁が免許取った時、子供達も載せるから、迷わず嫁用小ベンツ買って、保険も確り付けたよ。初心者なんだから少しはぶつけても仕方ないよ。怪我さえなければ、それでよしじゃん。
もし俺の車運転してぶつけらられたら
怒るじゃなくて、泣き崩れて引きこもるな。笑
- << 24 ありがとうございます。 お子様がいらっしゃるなら余計に保険は気になりますね。 うちは私が主人が乗っていた車に乗って、主人は新車を買いました。 とはいっても、主人が大切に乗っていたものなので、申し訳ないです。 引きこもってしまうのですね! なんだか奥様を大事にされている様子が感じられ、私もなんだか気分が軽くなりました。 ありがとうございます。
>> 8
旦那アホやろ
車両保険
渋って
自損の場合の車両保険までは入ってなかったパターンだね
オメェの(旦那名義)で
あろうと
初心者並…
私も8さんと同意見です。
付け加えるなら、うちも子供が4月に免許とりましたけど、5月に保険の更新で たった1ヶ月の為でも保険料を追加して 保障を変更しましたよ。
これは子供だろうが大人だろうが 初心者に車を乗らせるなら更に保険に関しては細心の注意を払うのが常識だと思いますよ。
主さんのご主人は運転歴が長いのか知りませんが、所有者であるご主人の落ち度もかなりあると、ハンドル歴25年の私は思います。
「たった1ヶ月で、たかだか数千円をケチるからそうなるねん💢」って言う必要はないけど、心の中で文句言ってやれ!😁
主さんだって働いてるんだから、数ヶ月もすりゃ その修理代くらいペイできるでしょ。
ガタガタ文句言うな💢 って 思いなさい😊
初心者なんてそんなもんよ。
とにかく人身事故にだけは気をつけてね。
あまりヘタに力を入れすぎて運転すると、余計に判断力が落ちるから気をつけてね☝
- << 23 ありがとうございます。 保険についてあまり詳しく知らずでした! そうなんですね! それは知りませんでした。 教えてくださりありがとうございます。 主人は運転歴も長く、職業も運転手なため、余計に厳しいのかもしれません。 勿論支払ったお金は返そうと思っています。 事故をおこしてしまったので、しばらく小遣いなしでも我慢も当然ですから。 ありがとうございます。 今日は通勤のときに緊張してしまいましたが、無事に行けました。 帰りが暗くなるので、不安ではありますが、気を付けて帰ります。 本当に人身事故でなくて良かったと思います。 優しいお言葉ありがとうございます。
>> 16
過去の辛い体験から怒りのパワーを目の当たりにすると
うまく自分の気持ちが言葉にならないんですよね。
子供達の幼い頃、私の剣幕にフリーズしたように
反抗どころかうまく言い訳も出来ない場面を思い出し、反省しきりです。
普段から怒りっぽい母親ではなかったのですが
疲れや忙しさが重なるとそんなに激怒しなくていい事にも
スイッチが入ってしまい怒濤のように叱る言葉か出ました。
子供はそれに圧倒され、しかもまだ大人ほど語彙も豊かではないので「あわわ…」状態で涙目に。
それを見て又「ちゃんとお話して!」と怒りが収まらず…
子供が憎いわけではないのに悪循環に陥り、自分がすっきりするまで怒ってしまいました。
ご主人も一方的に言い募ったはいいけれど時間が経てば自分なりに後味悪く
きっとちょっぴり後悔・反省されますよ。
言いたくないことを一度に全て話す必要はないし
家族にも言いたくない秘密があっても構いませんよ。
ただ具体的でなくても、うまく気持ちを言葉に出来ない時があると知っていてもらう方が
あなたの為にももちろん、ご主人の無用なイライラを回避するためにも(決して頑なになって黙りこくっているのではないことを)
少しずつ自分を出せたら良いですね。
私は親子の話ですがご夫婦で主従のように
どちらかが顔色ばかり見て暮らすのはこれからの長い生活を思えば
決して望ましいことではありません。
時間が解決してくれる痛みもありますから自分を大事に思って
色んな事を諦めてしまわないで下さいね。
今の間に運転が上達したらお子さんが生まれたら
安心してどこでも行ける腕前にになりますよ。
頑張って。
- << 21 ありがとうございます。 私の主人も7様と同じように怒りにまかせて言ってきます。 仲直りのときに、私が言われて傷ついた言葉とかを伝えると、悪かった、ごめんねと謝ってくれます。 忙しい仕事をしていますし、イライラがたまっていたのかもしれません。 それに気付けない私にも落ち度があったのかと思います。 ゆっくりですが、前向きになっていたのですが、今回のことで振り出しになった感じです… でも頑張りたいです。 そうですね、将来の子供のために運転頑張りたいと思います。 本当にありがとうございます。
皆さんありがとうございます。
たくさん暖かい言葉をいただきありがとうございます。
先ほど、短い手紙を書いておきました。
端的にしか書いていないので伝わるかは分かりませんが、謝罪の気持ちを込めたので、せめてそれだけでも伝わればと思います。
はじめはここで相談をするのを悩んでいたのですが、みなさまからのお言葉をいただき、感謝しています。
本当にありがとうございます。
>> 13
主さんには申し訳ないですが、私も同意です。
立て続けとはいえ、旦那さん小さいなぁ…
言葉が詰まるなら私も手紙がいいと思いますが、…
ありがとうございます。
主人はかっとなると、かなり厳しい口調になってしまいますね。
というより、ここの県民性なのかもしれませんが…
最近小さなことで、喧嘩ではないですが小言を言ってくる感じがあったので、溜まったものがあふれでてしまったのかもしれません。
新米主婦で上手くいかないこともあるし、いつも主人に注意されているので…
怖い気持ちや緊張があまり良くないのですね。
明日の仕事に行くのが緊張してしまいます。
色々と教えてくださりありがとうございます。
>> 8
旦那アホやろ
車両保険
渋って
オメェの(旦那名義)で
あろうと
初心者並…
主さんには申し訳ないですが、私も同意です。
立て続けとはいえ、旦那さん小さいなぁ…
言葉が詰まるなら私も手紙がいいと思いますが、主さんのそういう性格分かってて追い詰める旦那さんもちょっと…
怪我がなくて良かったですね。
あまり緊張したり怖がったりしたら運転には逆効果です。
肩の力を抜きつつ、運転に必要なのは"慎重に慌てない"ですから、あまり思い詰めずに😄!
私も単独事故何回かやったので、緊張が良くないのは実感したし、警官も言ってましたよ!
- << 15 ありがとうございます。 主人はかっとなると、かなり厳しい口調になってしまいますね。 というより、ここの県民性なのかもしれませんが… 最近小さなことで、喧嘩ではないですが小言を言ってくる感じがあったので、溜まったものがあふれでてしまったのかもしれません。 新米主婦で上手くいかないこともあるし、いつも主人に注意されているので… 怖い気持ちや緊張があまり良くないのですね。 明日の仕事に行くのが緊張してしまいます。 色々と教えてくださりありがとうございます。
うちの旦那だったら、人身事故じゃなくて良かったと言ってくれます。
ですが、そう何回も車をぶつけるのは…やはり注意散漫なんじゃないでしょうか?
私も運転苦手ですが、下手は下手なりに注意深いので私はぶつけられたことはあっても、ぶつけたり事故はありません。
多分すごく緊張してるからだと思うんですけど…。
とりあえず、素直に謝るしかないですね。
- << 14 ありがとうございます。 そうだと思います。 私は運転下手で気を付けているつもりですが、やはりそれはつもりなだけなんだと思います。 注意散漫だなと深く反省しています。 私は緊張していると、ハンドル操作やブレーキなどがおぼつかなくなってしまうため、なるべく肩の力を抜くようにと、言われていましたが、抜きすぎていたのかもしれません。 素敵なご主人ですね。 私に言われたくないかもしれませんが、11様も事故に気を付けて下さい。
>> 7
人身事故でなくて良かったですね。
車は日常欠かせないのでしょうね。
上達には慣れるしかないけれど立て続けにぶつけてしまったし
そんなに叱ら…
ありがとうございます。
そうなんです。
今は運転するのが恐いです。
立て続けにぶつけてしまったので、またぶつけてしまうのでは…
と不安ですが、明日から仕事のため、乗らなければならないので心配です。
主人や義両親にも同じように不安な気持ちにさせてしまうのも、申し訳ないです。
手紙で伝えてみようと思いますが、明日主人は早く出掛けてしまうので、今日は短めの謝罪のみの手紙で、明日、じっくり手紙を書こうと思うのですが…
主人の気持ちが落ち着いたら私も直接話せると思います。
でも、主人は物凄く考えこんでしまうので、なるべく早めに伝えることが出来るよう頑張ります。
ありがとうございます。
暖かい言葉で涙が出ました。
>> 4
お舅さん
を、味方につけたらどう?
お父さんの好きな、お菓子でも買ってきて、相談があるんですけど、、、、と
深刻そうに言って、二人又は…
ありがとうございます。
義両親はとても優しくして下さるのですが、私が義両親になかなか甘えられないんです…
あと、トラウマの件は今はまだいえそうにありません。
今思い出しても、すごく辛い思い出で、思い出そうとすると体調が悪くなってしまうほどです。
人に伝える時も泣きながら時間をかけないと伝えれないのです。
でも、いつかは伝えないといけないですね。
なんだか自信喪失してしまい、弱気になってしまっています。
そんなときに暖かい言葉が胸にしみます。
ありがとうございます。
旦那アホやろ
車両保険
渋って
オメェの(旦那名義)で
あろうと
初心者並みの嫁も運転する事わかってんだったらさ
車両保険厚くしとけばいいやろ
30万かかったて
保険入っとけば
免責入れても最高額五万~十万だろ(-_-;)
嫁さん旦那にゆったら?
ウザイ旦那💧
- << 12 ありがとうございます。 また、私の変わりに怒って下さってありがとうございます。 あと、すみません。 私の説明不足です。 保険ですが、切り替え時期が今月の中旬なので、今の保険があと数ヶ月しか残っていなかったので、切り替え時に自損の保険もつくようになったそうです。 なので、保険の切り替えまでは十分注意をしなさいと言われていたのですが… すみません。 説明不足で
- << 13 主さんには申し訳ないですが、私も同意です。 立て続けとはいえ、旦那さん小さいなぁ… 言葉が詰まるなら私も手紙がいいと思いますが、主さんのそういう性格分かってて追い詰める旦那さんもちょっと… 怪我がなくて良かったですね。 あまり緊張したり怖がったりしたら運転には逆効果です。 肩の力を抜きつつ、運転に必要なのは"慎重に慌てない"ですから、あまり思い詰めずに😄! 私も単独事故何回かやったので、緊張が良くないのは実感したし、警官も言ってましたよ!
- << 18 私も8さんと同意見です。 付け加えるなら、うちも子供が4月に免許とりましたけど、5月に保険の更新で たった1ヶ月の為でも保険料を追加して 保障を変更しましたよ。 これは子供だろうが大人だろうが 初心者に車を乗らせるなら更に保険に関しては細心の注意を払うのが常識だと思いますよ。 主さんのご主人は運転歴が長いのか知りませんが、所有者であるご主人の落ち度もかなりあると、ハンドル歴25年の私は思います。 「たった1ヶ月で、たかだか数千円をケチるからそうなるねん💢」って言う必要はないけど、心の中で文句言ってやれ!😁 主さんだって働いてるんだから、数ヶ月もすりゃ その修理代くらいペイできるでしょ。 ガタガタ文句言うな💢 って 思いなさい😊 初心者なんてそんなもんよ。 とにかく人身事故にだけは気をつけてね。 あまりヘタに力を入れすぎて運転すると、余計に判断力が落ちるから気をつけてね☝
人身事故でなくて良かったですね。
車は日常欠かせないのでしょうね。
上達には慣れるしかないけれど立て続けにぶつけてしまったし
そんなに叱られたなら運転も怖いでしょうね。
それはさておき
私も1さんと同じで手紙を書かれたらどうかしら?と。
今の気持ちとなぜうまく話せないかを自己満足にならないように
誠実に思いの丈を綴って読んで貰ったらいかがですか?
激怒されていてもいきなり読まずに捨てたりはしないでしょう?
いつまでも怒りの激情が続く訳ではなくご主人も時間と共に気持ちが落ち着かれて
あなたの心情をを汲み取る余裕が持てると思いますよ。
そしたら又会話に繋がるのではありませんか?
余り落ち込まないで下さいね。
良い時、悪い時、夫婦には色々あります。
- << 10 ありがとうございます。 そうなんです。 今は運転するのが恐いです。 立て続けにぶつけてしまったので、またぶつけてしまうのでは… と不安ですが、明日から仕事のため、乗らなければならないので心配です。 主人や義両親にも同じように不安な気持ちにさせてしまうのも、申し訳ないです。 手紙で伝えてみようと思いますが、明日主人は早く出掛けてしまうので、今日は短めの謝罪のみの手紙で、明日、じっくり手紙を書こうと思うのですが… 主人の気持ちが落ち着いたら私も直接話せると思います。 でも、主人は物凄く考えこんでしまうので、なるべく早めに伝えることが出来るよう頑張ります。 ありがとうございます。 暖かい言葉で涙が出ました。
>> 1
続きです。
主人は物凄く怒っていたので、私は怖くなってしまいました。
それで、話の流れはわからないですが、今日私は仕事が休みで、…
お舅さん
を、味方につけたらどう?
お父さんの好きな、お菓子でも買ってきて、相談があるんですけど、、、、と
深刻そうに言って、二人又はお母さんと、話す。
その前にご主人には、誤りましょう。それと、トラウマのことも伝えたほうがいいですよ。
「本当に運転ヘタで、ごめんなさい。でもね。若葉まーくだし、そこまで、おこらないで。」そんな言い方されると、私怖いから💧💧💧というの👍
できたら皆で、話した方がいいと思うけど。
どうかな?それはわかりません。🙊
- << 9 ありがとうございます。 義両親はとても優しくして下さるのですが、私が義両親になかなか甘えられないんです… あと、トラウマの件は今はまだいえそうにありません。 今思い出しても、すごく辛い思い出で、思い出そうとすると体調が悪くなってしまうほどです。 人に伝える時も泣きながら時間をかけないと伝えれないのです。 でも、いつかは伝えないといけないですね。 なんだか自信喪失してしまい、弱気になってしまっています。 そんなときに暖かい言葉が胸にしみます。 ありがとうございます。
- << 36 句読点打ちすぎて読みづらいです。 主さん、私も手紙を書くに賛成です。 口で伝わらないことも手紙だったら上手く伝わるんじゃないでしょうか。
続きです。
主人は物凄く怒っていたので、私は怖くなってしまいました。
それで、話の流れはわからないですが、今日私は仕事が休みで、主人は仕事だったので、
今日一日何をしてたか?
ときかれ、何も言えなくなってしまいました。
私にはトラウマがあり、人に高圧的な態度をとられると、上手く言葉が出なくなってしまいます。
主人には前にも話してはいて、克服したいけど時間がかかるとは伝えてはいます。
しかし主人は気に入らなかったのか、
なんで何も言わないのか
と更に言ってきます。
ますます言いにくくなりました。
そして、主人に
そんなふうに都合が悪くなったり、いいたくない事があったら、何も言わないで、すむと思ったら大間違い
言わないのはなにかやましいことがあるのか?
そんな話し合いが出来ないようなら、これから一緒に生活していくのは無理
と言われてしまいました。
勿論今日一日私はやましいことなど何もないです。
でもそれが上手く言えず、悔しくて、自分が嫌で泣いてしまいました。
泣くのはあまり良くないとは思いますが、涙が出てしまいました。
主人にはごめんなさいとちゃんと伝えたいです。
勇気が足りない私が悪いのはわかっています。
でも、仲直りがしたいです。
どうしたら仲直り出来ますか?
主人が怒っているとなかなか言葉が出ず苦しいです。
皆さんのお知恵をご教授下さい!
読みにくい文章で申し訳ありません。
- << 4 お舅さん を、味方につけたらどう? お父さんの好きな、お菓子でも買ってきて、相談があるんですけど、、、、と 深刻そうに言って、二人又はお母さんと、話す。 その前にご主人には、誤りましょう。それと、トラウマのことも伝えたほうがいいですよ。 「本当に運転ヘタで、ごめんなさい。でもね。若葉まーくだし、そこまで、おこらないで。」そんな言い方されると、私怖いから💧💧💧というの👍 できたら皆で、話した方がいいと思うけど。 どうかな?それはわかりません。🙊
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 751HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る