ギャルのほうが大変なのに‥

レス130 HIT数 23776 あ+ あ-

2013/03/11 16:24(更新日時)

質問なんですがどうしてギャルより清楚のほうが男性は好きなんでしょうか?ギャルはおしゃれのために凄いお金かかってます。私はネイル(スカルプ)月に1万5千円、美容院代月に1万、化粧品代も高くなります。それに比べ清楚系の子は黒髪なので美容院代も(カラー)かからないしネイルももちろん行かないから時間もお金もとにかく楽ですよね。周りの男性に黒髪のほうが良いやら爪短いほうがいいとか清楚系のほうがいいと言われ最近お金や時間やめんどくさい事をわざわざしてる自分がばかばかしくなりましたし怠くなりました。
何もお金も使わず努力してない清楚系のほうがあきらか楽ですし。
男性の皆さんはどう思ってるんですか?

ヴィトンのバックやヴィトンの財布を使ってるんですが原宿に売ってる千円くらいのダサいバックのほうが男性は好きですか?

No.1847317 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

俺はギャルが好きだよ

No.52

(・ω・)

異世界の話題だな…

老若男女から相手にされないオラは、どーすりゃいーのだ😹

ぜってー騙されないぞ😤

ダサい男に生存する理由はあるのかw

納税くらいか(泣)

(-o-;)

俺は…汚れてる女の子は好きかも…

ダサい女の子は更に好きかも…

しかし逆は、皆無😣

No.53

>> 48 え?二十歳でまだギャル? 高校生までだよ。 後は痛いだけ…c(>_<。)シ* そんなん言ったら
ギャル系雑誌全般は
痛々しい人の集まりでつくられてる
ってことだよね?

No.54

>> 48 え?二十歳でまだギャル? 高校生までだよ。 後は痛いだけ…c(>_<。)シ* 同感。

知ってる20代半ばの女が、いまだにギャル系なカッコしてるが、そろそろ無理があるのでは…などと思う。
男受けとか自己満とか、若いうちに好きなカッコもいいが、20代も半ばになれば、はたから見たらただのイタい女だよ。

No.55

>> 54 別に好きなファッションすればいいんじゃないの?

他人にイタい女とか言う権利が何処にあるのよ

自分が稼いだお金で好きな服や化粧、ヘアスタイルをして文句言う奴がイタい奴だぞ

勿論仕事などで会社に合わない格好をしていて会社に怒られたとかならイタい奴かも知れないけど、そうじゃないなら別にいいのでは?

No.56

>> 19 ご回答して下さってありがとうございます! なるほど👀 清楚=手抜きと思っていたのが馬鹿でした💦 清楚系が全員が全員そんな事はないですよね!… 貴様って(笑)
それをいうなら貴方様だよ(笑)

あたしもギャル→清楚→ギャル→清楚ってきたけど、別に周りの意見とか目とか変わらなかったなぁ…
要は中身ってことじゃないの?

人に言われたから変えることはしたことないな。

ネイルもごてごてのは料理出来ないし食器洗えないし💦
ネイル自体うちはしないけど✋
でもデートの時にたまにすることがある。それは彼も褒めてくれるよ☺
ギャルでも清楚でも、どっちにしても上手いことやればいいんじゃない💓笑

No.57

ギャルとは会話が噛み合わないから無理です。

No.58

ギャルって似合う似合わないがあるから出来ない人いるんだよ。私は目デカいから濃いアイメイクすると変だし色白だしギャル系の服屋はうるさいから買い物出来ないし高校生の頃ギャル系の服を着てもお嬢様っぽいって言われたからギャルは諦めたよ。
ギャルが似合う主が羨ましい。ギャル系は服安いし似合わない人からしたら1回ぐらいやってみたかったよ

No.59

何だかんだ言っても「隠れギャル好き」は多いよ
清楚と比較する事自体ナンセンス
高級セダンとGTマシンを比較するような物
中年女性のミニスカ露出系はアレだが、中年になれば中年なりのギャル仕様がある
若い頃とは違うファッションですよ
それは清楚も同じかと・・・

俺は年代に応じたファッションをする人は良いと思うし、ギャルであっても問題ない
他人に認めて貰いたいオーラ全開は良くない
自分の好きなスタイルを押し通せば良い
どっちに転んでも、結局は一長一短だから・・・

No.60

ケバくて汚い。下品。

長いスカルプなんて、地爪とスカルプの接着面にカビ生やして「グリーンネイル」になる人結構居て、衛生的にも無理。

散々顔に塗ったくって、目細工バリバリで、メチャクチャ香水臭くて。髪の毛もスプレーやらガンガン吹いて盛って盛って。染髪や脱色で、メチャクチャ痛んでるんだろうし、眉毛なんて素は「点々」だったりするし(笑)

少し時間経って、化粧が粉ふいてたり、浮いてたり、アイライン滲んで目元がどーにかなっているのを見ると、本当に「汚っ!」と思う。

つけ睫も、ヘタクソでズレてたり、「田植え」とかバリバリやられると、ただただ不自然でオカシイだけ。

着飾って、素を誤魔化しまくる女って、自分に自信無いからそこまでするんだろね(笑)

本当に綺麗な人は、薄化粧で十分だし、髪の毛だって、黒いままか、ブラウンに染髪程度の方が清潔感あるし。

「不衛生そう」「頭悪い」「遊んでる」って偏見持たれて当たり前。
ギャルやるなら、そういう偏見覚悟で、堂々とやんなよ(笑)

No.61

男性が好きなのはギャルとか清楚とかいうより、美人とか可愛いコ。

清楚がウケるって言うけど、、、
清楚系は服装も派手じゃないし化粧も厚くないから、「素が分かる」だけ。
地味で大人しくて美人だから「清楚」でモテるのであって
地味で大人しくてブスだったら「ヲタク・根暗」なだけ。

ギャルはウケないって言うけど
色々くっついてるから、素が分かりにくいだけ。
汚いとか嫌な気持ちにはオレはならないけど、
色々くっついてて顔がよく分かんない人に惚れるのは無理だよね?

おれは大島優子もキャリーぱみゅぱみゅも可愛いと思うけど。

男性が好きなのは美人とか可愛いコ。アクセサリーは直接関係ない。
ダサいバックは好きじゃないけど、ヴィトンに大した関心もない。

清楚系目指してもいいと思うよ。「素が分かる」だけだから。

No.62

やりすぎだからちょっと自己満足気味に見られるよ。 男性目線なら
性格と見た目が可愛ければ結局オケ スタンス

No.63

清楚はネイル金かからないって
誰が決めましたか?
あきらか決めつけてますよね。

自分ギャルだー清楚だーなんて
思う人あんまいなくない?
黒髪=清楚ではないですよ
明るくしたからギャルではないし

No.64

>> 48 え?二十歳でまだギャル? 高校生までだよ。 後は痛いだけ…c(>_<。)シ* アパレルなんで地味になんて出来ません!
ギャルにも色々系統あるんですよ?
高校生とはまたちょっと違います

No.65

汚い汚い言ってるけど
確かに昔は汚なかったけど
今はギャルでも綺麗めだよね

眉毛点とか今時流行ってないから
はやしてる子多いですよ

ギャルは汚いって偏見だし
過去引きずりすぎでしょ(笑)

ギャルは10代までって
10代のギャルこそ汚い子多いし
ただケバケバしいだけって感じじゃん

服装も化粧も髪型も
昔のギャルに比べたら
よっぽど落ち着いてると思うよ

No.66

そういう言い方するからギャルのイメージ悪くなるんじゃない?

No.67

ギャルになりたくてもなれない人なんてごまんといるよー。わたしも若いときはギャルの格好して楽しんでいたし、そんなに気にしすぎることもよくないよ。本当に今しか出来ない格好ってのが沢山あるからねー。
主さんが好きな格好をすれぱいいです。
若いときはギャル好きな男の子多いですよ~!!
自信もったらいいんだよ~
ヴィトンなどのブランド物が似合うのもギャルならではですよ。
わたしももう一度ギャルしたいな~
ギャル時代はかなりモテまくりました(^^

No.68

お金のかけ方が違うだけじゃない??
清楚系な人だってメイクやネイルだって普通にしてるよ。
見た目的にギャルはドーンって顕著に「シャネル!!」とか「つけまバサバサ」とか現れてるけど、清楚系はさり気なく財布やポーチやメイク道具使ってるかだけだと思う。

No.69

ギャル嫌いなギャルじゃない女がギャルの悪口聞きたくてスレ書いてる気がするw

No.70

俺はギャル好きだよ。

人間的に。

世の中のことよく知ってるし。
善も悪も。
だから真剣なとき、ちゃんと聞く耳持ってるのギャルだと思う。

表裏がなくて話しやすいから俺は好きだな。

No.71

本質的な意味で、ギャル嫌いな男って、そんなにいないんじゃないかな?

No.72

私はギャルじゃないけどギャルの子に結構好感持ってるよ
本音で語ってる感じで物事ハッキリ言うし自分持ってるからギャル出来るんだなって思うよ
話してみると意外と優しい子いるし

No.73

てか主好きだからやってるんでしょ?
男にモテるためでもないんだしいいじゃない、別に。
似合えば好きにするよ、服もなんでも。

文句言われるならおかしいけど。TPOあればなんでもよしだよ。

でも流行ったらみんな全く同じもの買ってなきゃいけないのかなって高校のときは不思議に見てたな🌱

No.74

くだらねぇ

No.75

てかオシャレって自分の自己満でするもんなんじゃないの??
主は男からの目を意識する為にオシャレすんの?
それって違くない?

自分がギャル好きだからそーゆうオシャレしてんでしょ?
男の為にじゃなくて自分が好きだからギャルしてる。
それでいーんじゃない!

No.76

お金をそれほどかけずにオシャレする事もできますし、男性が見てるのって、ネイルのグラデーションとか身につけている物より、肌のキレイさとか清潔感だったりするんですよねぇ…

私はどちらかというと清楚系ですが、肌には気を使ってます。
とは言ってもプチプラ化粧品ですが、プチプラなりに自分に合うものを選んで、丁寧にハンドプレスする事でケアしてます♪

カバンは安物ではないですが、派手なブランドは自分に似合わないので避けてます。
男性も、ブランド好きな女性や、過度に着飾ってる女性は「バカそう」と判断する方が多いですしね…

とは言っても、世の中にはギャルが好きな男性も居ますよ。
少数派ですが…

No.77

たぶんアパレルだからネイルとかいろいろやらなきゃいけないってプレッシャーがあるんでしょ。

それはわかるけどね🌱ギャルとは真逆だけど💨オフィシャルなかんじだったけど。アパレルやってた👜

楽しまなきゃもったいないでしょ。

だから男のがいいなってとこあるな🌱
やらなきゃだめとかおくれてるみたいな空気ならやだと思うな。

No.78

ギャル
誰にでも股開いて そう。
自己満。馬鹿。
不潔。KY。
金かかるがろくな事に使ってなさそう。
特殊メイク。
本物使っててもバッタモノに見える。
清楚…
一途。
TPOをわきまえてる。
頭が良い。
清潔。空気が読める。 しっかり節約し必要な所では使う 。
ナチュラルメイク=素材が良い。
安物使ってても高級品に見える。

さて、どっちが男受け良いかわかったかな?

• << 88 同意。 友達がギャルっぽい友達と仲良くなり、同窓会で再会した時には完全ギャル化。 会話は頭が悪そうな上、尻軽女と化していて残念すぎた。 テレビなんかでは素直で優しい子もいたけど…損していると思う。 また、ギャルの区別がつかない。 あれだけ個人の特徴を無くせるメイクもすごい…

No.79

因みに私はギャル系ではないけど、ファッションやメイクには結構金かけてますよ!多分ギャル以上に!!

しかもギャルよりも男受け悪い、古着やヴィンテージファッションですが?!

ヴィンテージだと古いんで平気で破れてたり、汚れててもワンピース1枚でざらに3万とかあるから月のファッション代7~8万かかってます。
汚れてても、破れてても自分にとってはとても価値がある物なので、男も含め、他人の目なんて気にしてないし、それで充分満足です!

私も以前アパレルの仕事してたけど、主が言うように、ギャルはファッションには結構金使いますよね!
逆にナチュラル系(素材などにこだわる方はナチュラル系でも結構値段お高めなブランドを好んで買うけど)好む人は結構ケチとゆーか、ファッションにあまりお金掛けない人が多いのは確かだと思う。
ギャルはSALEを待たずに結構買っちゃうけど、ナチュラル系好きは結構SALEになるまで待つ人多かったし。

No.80

家庭的な人がモテる事実はあるかも

それが見た目からかけ離れちゃうから かな?

No.81

ギャルってだけで頭悪そうなイメージ。

私は違う!!って声張っても世間は冷たい。

逆の立場で考えてみたら?

もし、主が男だったら…一緒にいたいのはギャル系か?清楚系か?

No.82

ギャルだけに言えたことじゃないけど、
見た目ばっかに金かけてる奴って
大抵中身空っぽな人間が多いと思う。
そういう意味でも、着飾らない女の子は
異性にも同性にも人気あるんだと思うよ。

No.83

ちなみに男ウケ狙って
ギャルはモテないから清楚になろう、
とか言う人間にも、ロクな奴いないよね。

No.84

男ウケを考えるって言うのはイヤラシイ。

男が何と言おうとギャル系が良ければギャル系でいけ!

主さんがいくらギャル系が好きでも30になったら止めるでしょう?好みも流行も変わります(^ ^)

清楚な服を着てたって、小さい子に舌打ちするような女子なら幻滅だよ。ギャル系で見た目はケバいけど、部屋はピカピカ、手料理上手ならギャップにソッコー大好き(=´∀`)人(´∀`=)

No.85

好きなかっこすりゃいーとおもいますよ。
男ウケ悪いのは、ミタメじゃなくてキャラじゃないですか?
わたしの周り、ギャル好きな男もたくさんいるし、モテるギャルもたくさんいますよ。

金かけて派手にしてりゃモテるはずなのにー みたいなのは違うかな、とおもいます。

お洒落なギャルもいるけど、ださいギャルもいますし…。

でも、ブランド志向って今時じゃないですよね。このバッグならシャネルが定番、これならヴィヴィアンがかわいい、とかそーゆー感覚ならありますけど…。

No.86

清楚系ってCanCam系?

ギャル服よりCanCam系の服のが高いよ!

No.87

好きな服着たり、ネイルやメイクって、自己を主張する1つの手段であって、自分がしたいからお金かけてもするんじゃないの?

主サンは男ウケ狙ってだけでやってんの?

服装どうこうより、ジブンってものを持ってないと、男女関係なく魅力的じゃないよ☝

主サンが着たいと思う服着て、その服装に合うメイクをしてる方が気持ちも明るくなると思わない?

No.88

>> 78 ギャル 誰にでも股開いて そう。 自己満。馬鹿。 不潔。KY。 金かかるがろくな事に使ってなさそう。 特殊メイク。 … 同意。
友達がギャルっぽい友達と仲良くなり、同窓会で再会した時には完全ギャル化。
会話は頭が悪そうな上、尻軽女と化していて残念すぎた。

テレビなんかでは素直で優しい子もいたけど…損していると思う。

また、ギャルの区別がつかない。
あれだけ個人の特徴を無くせるメイクもすごい…

No.89

そんなことばっかり考えてるからもてないんじゃない?

No.90

私は周りから見た目がキャバ嬢みたいと馬鹿にされます。
ですが、それでも好きなブランドの服は着ますし、したい化粧の仕方で化粧をします。

周りが何といおうが私は私です。したいことをします。

家では家事もきちんとして、彼氏の帰りを待ってます。だから、それがわかってる友人や彼氏は私を馬鹿には絶対しません。

好きなことはするけど、やることはきちんとやる。主も自分にプライドもつなり、周りに振り回されない女の子でいてくださいね。

No.91

主さんはモテるためにギャルしてるの?

一応言っとくけど、清楚は清楚なりにスキンケアとか金掛かってるからね?
ギャルと違って塗ったり染めたりでごまかせないから基本的な手入れがかなり必要。
清楚のほうが見えないとこまで丁寧にケアされてるのか、脱がせても肌がキレイなコが多い気がする。
ギャルと清楚では素材の力が雲泥だから、じゃ明日から清楚で!なんて風にはいけないからそこんとこよろしく。

あと質問の鞄の件だけど、収入に見合ってないブランド物持つ女よりはマシ。
付き合ったり結婚したらそんなしょーもないもんに自分の一生懸命稼いだ金を注ぎ込まなきゃいけないと思うと、結婚はおろか付き合う気にすらならん。

俺はヤルだけならギャルでもいいけど、ちゃんと付き合うなら清楚なコに限る。

No.92

ギャルのコが清楚になったとき、美意識が高いから手が行き届いててかなりレベル高いとおもいます

No.93

主さんの考えだと清楚系=ダサいみたいに思えます でも清楚系って解り易く言うなら、朝の情報番組ZIPのお天気お姉さんみたいな感じなのでは??
彼女たち…ダサいですかね?💧
私にはちゃんと自分にお金かけてるように見えますが…💡

No.94

昔は今のギャルみたいな子はいなかったけど、イケイケなヤンキーみたいな子は多かった。
「私は違う」って思ってても、昔のイケイケヤンキー風な子や今のギャル系な子って、見た目だけで判断されて、下品とか遊びの女とか思われがちなんだろうね。
イケイケヤンキー系な子でもギャル系な子でも、堅実で家庭向きな子もいるんだろうけど、ギャルなカッコしてるんならそういうしっかりしてる部分や、家庭向きな部分とかを上手にアピールしていかないと、下品とか頭悪いとかの世間一般で思われがちなイメージで終わってしまうと思う。

No.95

汚いんだよね〜
いくらお金かけても見た目が💦
作り込んでる感じが受け入れられない

No.96

整形美人より

天然美人のが

好かれるのはなんでですか?

整形美人はお金めっちゃかけてます

天然美人はゼロ円でしょ?

絶対楽してるし~

整形美人より

天然美人のが

好かれるなんて

納得いかないでーす!

みたいなかんじかい?

No.97

あんまり、ギャルギャルしてんのは、やだね。
ちょいギャルがいい。

No.98

否定的な意見やはり、多いよね!
でも俺は否定的にはなれないなぁー
息子が二歳の時、ディズニーに行った。 パレードをみながら、尻を振る息子に、ギャル方々が、可愛いって・・一緒に踊っていた!そして最後に、俺達夫婦にお騒がせしました。可愛いお子様ですねと・・
ギャルの偏見をしていた自身が恥ずかしくなった瞬間でした!
ギャル=馬鹿・尻軽だとイメージで先行しがちだが、清楚系にはないギャップを感じさせてくれる!
清楚系が、優しく・知的で気遣い、きめ細かいイメージが先行してしまって・・当然のような、素振りを男性に魅せるから、幻滅もはやい!

主が、ギャルに憧れを持つなら、俺は、それでいいと思う!

でも、どうせならギャップを持った、ギャルになってほしいね!

No.99

皆様ご回答ありがとうございます!
一括ですみません(>_<)
まさかこんなにご回答下さる方が沢山いるなんてとても嬉しいです☺
今回色々な意見を聞いて
結論どう見られてるかではなく自分の好きファッション、ヘアスタイルをします。
周りを気にしないで好きなようにしようと思える事ができました。
やはり私はギャルが好きなので
そしてレスにもありましたが良い年したら落ち着いて二十歳すぎてからは清楚目指したいです
十代のうちは派手でいいかなって思いました。

スカルプしている私は料理できなそうとか礼儀なさそうと言われて悲しかったので高校ときに調理師免許と茶道の資格をとりました。
ギャップって大事だと思います

そして清楚系の方もギャル以上にお金かかってると考え方変わりました(^O^)

• << 101 そぉーそぉーまだ十代 今しか出来ないギャル系 存分に楽しんだらいいよ ギャルこそギャップが武器になる 清楚系なんて 本当に見たままのタイプじゃねーと 幻滅するだけ 確かに第一印象は良いが 本当に中身も清楚なんて めったにいねーし 自らハードル上げても すぐにボロが出るだけさ ところで 男性陣…の板なのに 女のレス多くね?w
  • << 114 ごめん。調理師は良いけどギャルが茶道って違和感。茶道の先生の御免状あるからそう思っちゃうのかもだけどギャルのお点前って想像したらカッコ悪いわ。あのメイクと爪できちんとお点前出来ててもなんか無理。茶道わからない人には言っても大丈夫だとは思うけどね。

No.100

>> 99 >スカルプしている私は料理できなそうとか礼儀なさそうと言われて悲しかったので高校ときに調理師免許と茶道の資格をとりました。
周りに言われるのが悔しくて資格取ったのは凄いなあ思ったけど、
>ギャップって大事だと思います
やっぱり周りに左右されてでしか行動できない子なんだな、と思った。
そこまでして男にモテたい、っていう執着心に恐怖を感じました。

• << 104 別にそれだけのためじゃないですよ💦 就職のときもあったほうが有利なので調理専門学校行きました!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧