スマホに機種変

レス5 HIT数 1667 あ+ あ-

2012/09/09 18:53(更新日時)

そろそろスマホに機種変しようと思っているのですが、シムカード??を解約した前の携帯に差し込めば、EZwebも見れますか⁉

それとも、メールと電話しか出来ないのでしょうか。

No.1847176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

見れるけど、ガラケーで通信した分はスマホの割引適用外ですよ

定額制は適用されるから、ガラケーの定額上限額になる

ガラケーとスマホでプランに差が無いなら大して変わらないだろうけど

No.2

レスありがとうございます。

ダブル定額割??に入っているのですが、スマホに変えても同じプランなのでしょうか⁉

No.3

>> 2 料金プランはガラケーから引き継ぎではなく、『スマホのプラン』として新たに決めるので、ガラケーと同じような上限額になるかどうかは、今の主さんのプランとスマホのプランの選択次第です

私の場合は、ガラケーの方の割引期間が終わって高くなっていたので、スマホで新たにプランを決めて、これまでより安くなりました

auだと、パソコンサイトを見る時にPCビュワーを使うと別料金がかかったけど、スマホではそういった別料金がかかりませんから、それも良かったです

No.4

最新のスマホはmicro ICカードの機種が増えてます。
このmicro ICカードの機種を選択した場合、以前使用していたガラケーは基本的に使えなくなります。
通常のICカード機種を選択すれば、以前使っていたガラケーも普通に使えます。
PCサイトビューアを使用しなければ、料金もスマホのパケット定額内に収まります。

No.5

レスありがとうございます。

機種によっては古い携帯もカードを入れればezweb使えるんですね。

料金はスマホのパケット定額料以外はかからないんですね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板