廊下で面接

レス2 HIT数 2334 あ+ あ-

2013/01/25 18:33(更新日時)

前に、病院の託児所の面接試験がありました。経営そのものは、外部がやるそうで、そういう会社もあるんだなぐらいでした。病院内での面接試験が難しいらしく、隣接する介護施設でありました。部屋で二人の責任者の話を聞き、会社説明、給料や保険等の説明の後、適性検査があり、面接を。一人ずつ呼ばれた先は なんと部屋のドア横の廊下。すぐ隣は、高齢者の方々が休んでいるし、事務所もあった。個人情報なんじゃないの?と思われる話を話していたり、時には「マジで!」「ありえねぇ」と大笑い。部屋まで聞こえて、言葉を失いました。常識ない会社を病院の託児所の運営に任せるなんて、凄いなあ。私たち、事務所にいる人や警備の人に、凄い冷たい視線を向けられていた。うちの県では初めて託児所を作ったらしいけど。
皆さんも面接の段階で私のようなことありましたか?

No.1846053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

知り合いは食品の販売の仕事の面接で、お店の店頭で立ち話的に面接され即決定だったとかで彼女自身も驚いていました😂

私も最近受けた病院の受付の面接は事務所内なんですが、すぐ隣のテーブルでミーティングされてたりPC作業してたりな中でした💧

面接って1対1が当たり前だと思ってたのにビックリで…。

周りに話聞かれてそうな不快感で逆に開き直って緊張感も無くなったせいか落ち着いて受けれましたけど。

No.2

会社の事務所が狭すぎて、
自分のすぐ隣の部屋で、
事務員さんを募集・面接していた。

聞きたくないんだけど、
どうしても聞こえ👂ちゃうんだよな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧