友達、ママ友がいない
友達がいません。友達が何なのかさえわからなくなってきました。
2児の母です、結婚を機に引っ越して4年程経ちますが友達と言える人がいません。
今まで何度となく焦って友達作り(失敗)したり開き直ったりを繰り返してきて、今は過去最悪な精神状態でいます。どう人と接していいのかがわからないし、回りの人に気を遣わせる面倒臭い奴になっていると思います。
先日、旦那の友人夫婦Aに食事会に招かれ、もう1組の友人夫婦Bと参加しました。お嫁さんBはテキパキ料理の手伝いをしたりお嫁さんAと会話が弾んでいましたが、私は要領が悪く何を手伝ったらいいのがオロオロし、なんとか声をかけたら「いいよいいよ何かあったら言うから座っといてー」と言われるだけで…
結局お皿並べる位しか手伝えず、挽回すべく片付けの茶碗洗いを一番に取りかかりましたが、Aさんには「ほんっとにいいから~」と言われてしまいましたが洗いきりました。
帰宅してからどっと疲れました。自己嫌悪に陥り、さらに人と関わるのが嫌になってしまいました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
対して旦那弟嫁さんは、私と同じく地元を離れましたが互いの家を行き来するようなママ友が沢山いるらしく、よく姑に比べられます。直接的ではないですが、あなたからママ友の話題が出たことないわね。と言うような雰囲気が伝わってきます。
旦那も友人の数=人柄の良さの様に考える人で、友達を作れ。A、Bさんと積極的に連絡とったり遊んだりしろ。イライラしてるのはいつも1人で遊んだり話をする友達がいないからだ。と言います。
イライラしてるのは~と言うのは一理あるかもしれませんが、プレッシャーを掛けられるほどにストレスに感じてしまいます。
更に続きます
私なんて地元にいるのに友達1人しかいないよ(笑)
友達なんて無理して作ることないですよ私も子供二人居て来年幼稚園ですがいまから憂鬱ですよ~人見知りだし社交的ではないので
幼稚園入る子供がいるお母さん達が入園前に交流する会があるみたいなんですが行く気もないです
お姑さんのとこにいってもなに話して良いんだか解らないし(笑)
- << 10 3さんありがとうございます。 そうですよね。無理することないんですよね。最近は吹っ切れて1人ライフを楽しんでたんですが、食事会や姑の件が立て続けだったので、やっぱり私は変なのかとへこんでしまいました… 上の子のイヤイヤ期でイライラしてさらに精神的に参ってて悪循環になってました。 でもここでいろんな方に励まして頂いてなんとか立ち直れそうです!
どこの都道府県にお住まいの方ですか?
書くのに抵抗あるなら、結構ですがm(_ _)m
私、友達って気楽な間柄だと思うんです。無理して付き合うならいらない!!っていうタイプだから、主さんが良ければって思いました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 75HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 62HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 62HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 75HIT 匿名さん -
情熱0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 351HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 297HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る