離婚を選択していいのか…
長文になりますが、宜しくお願いします。
私は前月、旦那と別居しました。
それは、3年間、旦那に不倫され、相手も同じ相手だったし、何回も二人に忠告したにも関わらず、別れなかったから、私は相手の旦那さんへ全てを話し、それを知った旦那がキレて帰ってこなくなり、今は別居しています。
私は、どんな理由があれ、不倫が許せなかったし、旦那以上に相手の女が許せず、幸せに暮らす女も反省してほしく相手の旦那さんへ言いに行ったのですが…。もちろん、自分も離婚になるかも。とゆう覚悟はしていたつもりです。
ですが、実際離れてみて、自分の悪かった点、今は普通に旦那と連絡できる様になり、旦那の考えを聞いたりして、反省する点。私の実家に入ってくれてたんですが、親と上手く行ってなかったのに、間に入ってあげられなかった事。沢山、反省する事があり、また、4歳になった息子がいるんですが、息子を考えると離婚するべきでは無いのかな…?とか、このまま離婚をしたら後悔しそうな気がして、悩んでいます。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんが戻る気持ちないなら、離婚せざるを得ないのでは❓
主さん一人で自由に決められる事ではないかと😥
旦那さんと今普通に連絡取れるなら、旦那さんと話し合ってみては❓
でも⤵理由はともかく、不倫に逃げるような旦那さんは、また何かあれば、それを理由に不倫すると思いますけど😥
別居中に旦那さんが主さんと同じように過去を反省していたら、元に戻れると思います。
相手の女を選び、過去を反省していなかったら、いくら主さんが戻りたくても戻れないし、子供云々は関係ない。
相手の女と子供作ったら、主さんの子供は忘れます。
男ってそんなもんです。
旦那さんは相手の女性とは切れてるんですか?
「女に逃げた旦那が許せない」
まぁそうでしょうけど、女に逃げる前に主さんに聞く耳はありましたかね?
当然、浮気した方が悪いんだけど、その前に浮気をさせない人間である事って大事だと思います。
別居する事によって、主さんは自分の悪かった点も理解してるみたいだし、主さんに修復の気があるなら、旦那さん次第で修復も可能なんじゃないですかね?
白黒だけで浮気した相手が悪いと離婚するのは簡単な事です。でも、夫婦って大半がグレーゾーンですよね
話さなければわからない事だらけだけど、聞く耳が無ければ話せませんからね
お互いで話が出来る環境にあるのだから、よく話し合って決めたらいいと思いますよ
子供を思えば離婚はしたくないという、主さんの気持ちよくわかります。
でも、今旦那さんは戻る気持ちないのでしょ?
てことは、あなたへの気持ちも冷め気味って事ですよね。
勿論、家族、夫婦は一旦冷めた冷めないで別れていてはキリがありませんが。
旦那さんは叉関係が戻る事も可能性大ですよ!
そんな不安な生活で子供は幸せなんでしょうか?
あなたはいつも、モヤモヤや不安感を持ち続けていかないといけません。
もし、復縁したなら、旦那さんのしたことは一切水に流してあげなければいけないです。 それも出来ますか?
勿論、家族を壊した張本人は旦那さんですが、あなたも原因を作っていないとは言い切れないですよね?
旦那さんは、
主さんのご実家に入ることを
受け入れた上での結婚だったのでしょう?
それなのに、あたかも、主さんのせいにして不倫をするような男
もう一度やり直す意味ありますかね、、。
不倫は不倫です。
不倫をしたことについては
主さんに責任ありません。
旦那さんが主さんのせいにして
現実逃避してただけです。
子供のため、とありましたが、
子供は自分を理由にされたら
いい迷惑ですよ。
実際、私がそうでした。
そういう弱い男は
浮気をできなくなったら、
今度は子供を虐待したりしますよ。
続きです。
今までは、不倫が分かってから私は旦那に対し冷たくし、会話とゆう会話もしなくなり、頭の中は『女』だけになっていました。実際居たし、相手の旦那さんが女を追及した所、体の関係もあったと知りました。
不倫だけを考えると許せないし、また同じことされるんじゃないか…。もぅこんな思いはしたくない。そう思います。
でも、自分にも反省する点が沢山あり、家にも居場所がなかったんだな。とか考えると、もう一度、実家を出てやり直す方向もあるのかな?と考えたりします。
ただ、それでも女に逃げたって思うと許せない気持ちになりますが…。
ただ、旦那は今は戻る気はなさそうです。
子供を考えて、お互い今は考える期間を取っていますが、私の考えがまとまらず、
みなさんの意見を聞かせて頂けたらな!と思い、書かせて頂きました。
私の両親は戻ることには大反対していますが、決めるのは私と旦那だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の行動が理解できません13レス 208HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス
-
離婚に伴う別居について。34レス 476HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方7レス 117HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫1レス 212HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 423HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
旦那の行動が理解できません
ありがとうございます!(主婦さん0)
13レス 208HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス -
離婚に伴う別居の仕方
相手に非があったとしても、リスクを少なくするには自分がいかに非がないよ…(結婚の話題好きさん2)
7レス 117HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 476HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫
不倫だけでなく、何かしら問題があって離婚したいけど、今は難しいので後々…(結婚の話題好きさん1)
1レス 212HIT 匿名さん (50代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 423HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 222HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 656HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 371HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 333HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 222HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 656HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 371HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 758HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
30レス 363HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 302HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 185HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 208HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
11レス 149HIT 社会人さん - もっと見る