憧れの石原裕次郎に一歩近づけたかな・・・・・?

レス29 HIT数 2676 あ+ あ-

2012/09/02 21:15(更新日時)

僕は石原裕次郎に憧れていて、裕次郎に近い男になりたいといつも思っています。

裕次郎は学生時代、女子学生の憧れの的だったらしいです。それに母も祖母も「顔は良くなかったけど、カッコ良く思えた」と言っていました。

僕もこの間、女の子に連絡先交換を頼んだら、断られたのですけど、彼女の友達は「交換してあげなよ。カッコいいし」と言っていたんです。それと連絡先渡した娘から非通知とはいえ電話がかかってきて、「カッコいいと思ったから、電話してみたんです」と言われました。

女の子から「カッコいい」と言われるなんて、僕は裕次郎に一歩近づけたのかなぁと思えて、凄く嬉しいんです😊小中学時代は女子の嫌われ者だったから余計に・・・・・

僕は実際に裕次郎に近づけたんですかね?また、女の子がカッコいいと思う男ってどんな奴なんですか・・・・・・?レスをお待ちしておりますm(__)m

No.1843379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

石原雄二郎って💧
かっこよくないし💦

No.2

>> 1 裕次郎と同世代の祖母、娘世代の母が「カッコいい」と言ってたんですよ!?

No.3

うちの祖母と母が言うには裕次郎はあの時代の人には珍しく脚が長かったのが定評なんだって

ドラムでも叩いて歌えば?
でっかいブランデーグラス持ち歩いちゃえ
ヨットに女の子乗せてあげれば?

No.4

女の子から見てかっこいい男はバリバリ働いて仕事の出来る姿

No.5

あと裕次郎は裕福な家庭のお坊ちゃんの雰囲気があったんだって
仕事が出来てお坊ちゃんの雰囲気
主さんにはありますか? 裕次郎に近付きたいならその辺りから

No.6

3さん、僕のためにいくつもレスをくださってありがとうございますm(__)m

「一歩近づけたかな?」程度なので、いきなりそこまでは無理ですよ😃

裕次郎が女の子達からカッコいいと思われたのは、そういう部分とは違うんじゃ・・・・・?いや、もちろんいくつもの映画やドラマで主役になったり、大都会や西部警察のような大ヒットドラマを作ったり、石原プロのような会社を立ち上げたこともカッコいいと思われてる部分でしょうけど、今の僕ぐらいの頃に女の子達からモテたのは、やっぱり外見や雰囲気でしょう?特に雰囲気の部分を知りたいのです。

仕事はまだわからないけど、お坊ちゃんの雰囲気までは無理かなぁ😥中流階級の生まれですし

No.7

>> 6 女子に受ける顔も髪型も服装も時代時代で全く違うよね
はたしておばあちゃんの時代のスター裕次郎が今の女子に受けるとは思えない、時代が違うからね
誰に近付くとかじゃなく自分なりのかっこよさを身につけようとは思わないの?
人の真似なんか女子は喜ばないよ

No.8

>> 7 そりゃ、あの頃と今の流行が違うことは百も承知ですよ。あの頃は今と違って、すっきりした顔ではなく、男臭くて濃い顔がカッコいいってことになっていたみたいですからね。でも、「カッコいい雰囲気」は今も昔も変わらないんじゃないですか?

とは言っても、僕は映画やドラマの裕次郎みたいに女の子に接するのは無理だしなぁ😂

No.9

ところで非通知で連絡来た女の子はどうなったの?
主をかっこいいと言って連絡くれたのに、約束とか出来なかったの?

No.10

>> 9 はい、そうなんです😂

でも、半ば強引に渡したので、捨てずにいてくれただけでも嬉しかったんですけどね☺

これからも「裕次郎に一歩近づいた」という自信を持って、女の子と仲良くなるために頑張る所存です!

No.11

石原裕次郎
見た目でなく中身を真似するなら充分近づけるんじゃないかな?
仲間を大事にする。
奥さんを愛しぬく…
素晴らしい事です。
ガウンにブランデーだけは止めてね、祐太郎になるから…

No.12

>> 11 でもそれは難しいことですよ😂

酒はビールしか飲まないから大丈夫です😃

• << 15 そこは何とか頑張れ! 足の長さは今更無理だか、中身なら努力でどうにか近づけるから さすがに全く同じ中身になれとは言えないから… 目指すならできるよね♪

No.13

雰囲気でもない
見た目でも中身でもない
じゃあ主は憧れの裕次郎に近付きたいなら、どうなりたいんですか?
レスを読むと何をしたいのかまたわからなくなるけど
裕次郎みたいになりたいなら服装や話し方でも真似ますか?
でもそれもダメなんでしょう?
かっこいいと思われたんなら今のままで良いんじゃない?

No.14

>> 13 え、見た目は無理でしょうけど、雰囲気や中身は裕次郎に近づきたいと思っていますよ?でもそれは簡単なことではないでしょう?

No.15

>> 12 でもそれは難しいことですよ😂 酒はビールしか飲まないから大丈夫です😃 そこは何とか頑張れ!
足の長さは今更無理だか、中身なら努力でどうにか近づけるから
さすがに全く同じ中身になれとは言えないから…
目指すならできるよね♪

• << 17 ベストを尽くします・・・・・・!

No.16

小樽の裕次郎記念館行ってくれば?

色々知れるよ

憧れるのはいいけど、真似てるだけじゃ本当の意味で近づいたわけではない

• << 18 はい。いつか行って、もっと裕次郎のことを知りたいな。それに裕次郎のお墓にも行ってみたい

No.17

>> 15 そこは何とか頑張れ! 足の長さは今更無理だか、中身なら努力でどうにか近づけるから さすがに全く同じ中身になれとは言えないから… 目指す… ベストを尽くします・・・・・・!

No.18

>> 16 小樽の裕次郎記念館行ってくれば? 色々知れるよ 憧れるのはいいけど、真似てるだけじゃ本当の意味で近づいたわけではない はい。いつか行って、もっと裕次郎のことを知りたいな。それに裕次郎のお墓にも行ってみたい

No.19

昔、裕次郎の全盛期、裕次郎の映画を見終わって出てきた観客の男たちは、皆、自分が裕次郎になったつもりで颯爽と映画館から出てきたそうです。

気分は裕次郎!
いいじゃないですか。
頑張って!

• << 23 ありがとうございますm(__)m ただ、同性からそういう支持をもらうのも中々難しいですよね😣

No.20

加山雄三や矢沢永吉のほうがカッコイイと思います💓

• << 24 加山雄三も良いですけど、やっぱり裕次郎の方が好きです😊 後、なぜ裕次郎と世代が違う矢沢永吉を引き合いに出されるのですか?せめて宝田明辺りを出してくださいよ

No.21

おばあちゃんの時代に受けた裕次郎は現代かっこいいとは思わない
主のでも だってはおかしい
だって女性に質問して女性が答えてるんだよ
それを主がおばあちゃんの時代は裕次郎かっこよかったと言うのはおかしい

• << 25 それはそうですけど。もう少し、当時と今の流行の違いとかを考えて欲しかったんです。 やっぱりさすがの裕次郎も孫世代の娘達からの支持は厳しいのですかねぇ

No.23

>> 19 昔、裕次郎の全盛期、裕次郎の映画を見終わって出てきた観客の男たちは、皆、自分が裕次郎になったつもりで颯爽と映画館から出てきたそうです。 気… ありがとうございますm(__)m

ただ、同性からそういう支持をもらうのも中々難しいですよね😣

No.24

>> 20 加山雄三や矢沢永吉のほうがカッコイイと思います💓 加山雄三も良いですけど、やっぱり裕次郎の方が好きです😊

後、なぜ裕次郎と世代が違う矢沢永吉を引き合いに出されるのですか?せめて宝田明辺りを出してくださいよ

No.25

>> 21 おばあちゃんの時代に受けた裕次郎は現代かっこいいとは思わない 主のでも だってはおかしい だって女性に質問して女性が答えてるんだよ それを主… それはそうですけど。もう少し、当時と今の流行の違いとかを考えて欲しかったんです。

やっぱりさすがの裕次郎も孫世代の娘達からの支持は厳しいのですかねぇ

No.26

>> 25 難しいじゃなくて今時受けないと言いましたけど?
主 最初の私への返事でいつもありがとうございますって、私が誰かわかってる口振りしたよね?
ならばそれはお互い様なんだよ!

前は主は29才は通して嘘は少なかったのに
大学生にしちゃったの?
なぜだんだん設定を変えちゃたの?
前はまだ一貫した正直があったのに

顔は悪くないようだから別に今時裕次郎目指さなくてもいいじゃん
彼女欲しいならあとは話術を磨きなよ!

No.27

>> 26 すみません、それは僕じゃないです。僕は29歳ではないですし

「現代で受ける、裕次郎に近い存在になりたい」では駄目ですかね?

No.28

>> 27 ダメですよ
駄目ですかね?
何回言ってもダメです

オリジナルのかっこよさ目指しましょう
自分の良さを発揮したイケメンになりましょう

No.29

>> 28 はい、まあ、裕次郎と全く同じにはどう頑張ってもなれませんからね・・・・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する