どうやって金をつくれと…?
旦那の給料が4万減りました。
旦那は浪費癖が酷く、個人のカードで勝手に買物。(運転手なので緊急時用に持っているカードです)
今月の支払い4万💧
減ったのに更に4万支払いが増え、生活出来ません。
何度も旦那には伝えてるのにまたネットで注文。
貯金は0
(車を買い、なくなりました。ローンにすると金利もあるし、毎月かなりの赤字になるので)
このままではいけないと私もパートを増やしてもらったけど…
旦那が「飲みに行くから金くれ(*´∀`人)」と言ってきた
しかも豪華に飲むメンバー…(約一人2万)
てめぇ…私らを飢え死にさす気かぃ?
殺意がわきます
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは。
私の旦那も 似てます。
飲み会には 3万要求されます。
そんなにお金ない!
というと 逆切れ…
私は必死でかき集め持たせてましたが…
余りにも浪費するので
爆発して(笑)
一ヶ月分の
収入 支出
すべて 紙に 書き出し…
残るお金は こんだけ!
こんだけで一ヶ月生活しないといけないんだよ!
と…
はたまた…
一日のご飯メニューを書き出し
材料を書き出し
その材料の値段を書き出し
一日 いくらで生活をしてるんだよ!
あなたの飲み代で 何日生活できると思ってんの?
と現実を見せましたよ。
主さんも 現実&現状を見せればいいんじゃないですか?
旦那は 「こんなんだとは知らなかったぁ…」
と 最近は お金に対して気を使うようになってきました。
家は持ち家ですか??
結婚10年で貯金ゼロはやばくないですか?
離婚しない理由はなんですか?
子どもはパパに懐いてるからですか?
私なら子ども2人いますが、
一回の飲み会に二万=風俗=浮気と思い
まず別居しますね。
それでも変わらないなら義両親に家計簿みせたりして
話し合い、
ムリなら離婚します。
自覚なさすぎてムカつきませんか?
皆さんにまとめて返信させていただきます。
すみません。
飲み会2万ですが、本当にいつものメンバーで飲むとこれぐらい持っていきます。
スナックやキャバには行っています。
2ヶ月前、代行代5000円を使って帰ってきたのでキレました💧
浪費の自覚は無さすぎて腹が立ちます
最近はタバコも私が購入。小遣いも5000円+タバコにしました💧
ただそこに交際費+カードはかかりますが…
家は持家です。
と言ってもローンありです。
あと約10年で完済です
主さんも甘いよ💧
そんなんでダラダラ10年も来ちゃってるから、主さんが切れたって「またいつものことだ」と耐性が出来ちゃってるんですよ。
禁煙させる、小遣い無し、カード取り上げ、別居…色々厳しくやってみたら?
それでもダメなら離婚しか無いよ。
公共料金等、支払いの預金口座の残高を抜く(それこそ旦那さんのクレカの支払い口座等)→
督促状を旦那の目に触れる所に置いておく(もしくはクレカが使用できなくなってきづく)
「あんたの飲み会のお金払ったらなくなったよ。」
飲み代で二万円は高いですねっ💦旦那さんもぅ少し家計の事を考えるべきかと思います。タバコをやめるとか😰
話し合って無理なら実家に住んでみるとかはどうですか?別居みたいにして😰うちの旦那は借金をまた作ったので全部キャッシュのカードを私が持ってます💦嘘つきだし旦那とはホント離婚したいです✊毎月旦那の借金の返済で疲れた😔たまに殴り殺したくなります💦
酒ギャンブル色事はとにかく金が掛かるしハマると正常心を無くすから大変だよね
一番いいのは、旦那さんに言うのではなく旦那の呑み友達にシラフの時に家計が大変なんだと素直に申し出ると聞き入れて改善してくれる可能性は有ると思いますけどねぇ。
でも~最終的には旦那さんの人間性だよな~
う~ん 旦那さんを直接見てないからコメント難しい~
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 156HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 215HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 220HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 224HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 156HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 215HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 220HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 224HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 159HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 159HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 425HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 338HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る