韓国の大統領 本当は…

レス20 HIT数 2349 あ+ あ-

2012/08/30 13:39(更新日時)

ふと思ったのですが、韓国の大統領は本当はやはり親日で、今の日本の不甲斐なさを憂い、一念発起してほしくて一連の行動を起こしたのではないでしょうか?

どうせ、大統領の任期が終われば逮捕か自殺か暗殺のどれかだと聞きますし。
最後の日本への置き土産かと。
日本人の愛国心を目覚めさせる為に…。
と、思えば今までの狂気の所業も納得が行くのですが…。

違いますかねぇ?

No.1842396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆様、レスありがとうございます。
そうですよね。
そんな訳ないですよね。
ただ、個人的に今回の事をキッカケに日本の今後を強く考えるようになったもので。
案外、私みたいな人も多いのではないかと思いまして。

あと、ご質問の件ですが、任期が終わると金銭問題で逮捕云々との話が色々と出ていますので、書いてしまいました。

No.20

皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
また、一括のお礼で失礼致します。

やっぱり、そうですよね。
私の只の思い違いですよね。

ただ、今回の大統領は日本生まれで幼少期を日本で過ごした親日家…のような話を就任当初聞いたように思いまして、また韓国で親日は許されないのでイメージ払拭の為に強烈なパフォーマンスを強いられる事になるだろう…みたいな話も聞き覚えがあり、何だか今回の行動が余りにピタリとハマって見えた物で。

しかし繰り返しになりますが、私個人としては今回の一件から本当に日本の未来に危機を感じ、そして(私たちが学校で鵜呑みにさせられていた教育ではない)真実である歴史を知りたいという、湧き出るような…気持ちに目覚める事が出来た事、それは今まで見てきた日本の政治家では成し得なかった一石であるように感じるのです。
もちろん、今回の件は許される事では決して無いとは思っています。

感情が昂り、支離滅裂な駄文になりました事、重ねて失礼致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧