赤ちゃんをビアガーデン

レス17 HIT数 8637 あ+ あ-

2012/09/09 08:27(更新日時)

9ヶ月のこどもをビアガーデンに連れて行くのは普通の話しですか?!

タグ

No.1840243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なしだと思います。

No.2

止めて欲しいです。

No.3

赤ちゃんだったら、親は飲みませんよね、二次会に行かなければいいんじゃないですか?

No.4

周りからしたら…
泣いたらうるさい。
『飲みの場』に赤ん坊が居る事に違和感を感じる。

でも見方を変えれば…
禁煙で、親も酔っぱらうほど飲まなきゃ別に良いと思う。
妊娠中ずっと禁酒してたんだし、親だって息抜きはして良いと思う。

No.5

主さんは飲んだり吸わなくても、周りのお客さんはタバコ吸う人多いだろうから、赤ちゃんの環境には悪いと思うよ。
あと、赤ちゃん泣いたりグズッたら周りから
こんな所に連れてくるなよって思われるかも。最悪、酔っ払いに絡まれる可能性も。
ビアガーデン=大人の息抜きな場所と思うから。

No.6

みなさん、意見ありがとうございます!

義親と外食する予定なんですが

義父の身体が不自由な為(杖歩行です)靴の脱ぎ履きが難しく、それがないビアガーデンはどうかと提案してきました。
普段義親は靴の脱ぎ履きがあるお店に外食もしてます。
ビアガーデン以外にしてほしいと旦那からお願いしてもらったところ、いまいちな反応だったみたい。
ビアガーデンに赤ちゃんがいるところを見たことないし、ぐずったら乳もだせない、おむつも替えれない。
条件が良くない。
以前食事をした際、こどもがぐずって私1時間程度抱っこであやしましたがその間、義親と旦那は気にせず食事をしていました。
それが外ってなると周りの目も気になります。
義親には、旦那が小さいときは気にせずどこでも連れて行ってたって言われました‥

ここは私が我慢するべきなんでしょうか

• << 8 外食で靴を脱がないで済む所なんていっぱいあるのに、単純に義親がビアガーデンで飲みたいだけなんでしょうね😥 外なら赤ちゃんに空気が悪いとかは大丈夫だとは思いますが、やはりぐずった時が大変ですよね💧 主さんひとりであやしてるみたいだし😥そういうのストレスたまりません? 主さんも行かないといけないんでしょうか? 私だったら 赤ちゃんとお留守番してますから楽しんできて下さい😃 って言っちゃうかな➰

No.7

主さん、ストレス溜まりませんか?
私はイィと思いますよ!極端な育児ノイローゼになるより( ̄∀ ̄)(笑)
主さんがそこまで飲まなければイィんです(^w^)!ママも息抜きゎ大事ですょん♪
タバコを吸う人の近くにゎ座らないようにと気をつければ良いと思います(o^∀^o)
私も一児の母ですが、私なら行きます♪

No.8

>> 6 みなさん、意見ありがとうございます! 義親と外食する予定なんですが 義父の身体が不自由な為(杖歩行です)靴の脱ぎ履きが難しく、そ… 外食で靴を脱がないで済む所なんていっぱいあるのに、単純に義親がビアガーデンで飲みたいだけなんでしょうね😥

外なら赤ちゃんに空気が悪いとかは大丈夫だとは思いますが、やはりぐずった時が大変ですよね💧
主さんひとりであやしてるみたいだし😥そういうのストレスたまりません?

主さんも行かないといけないんでしょうか?

私だったら
赤ちゃんとお留守番してますから楽しんできて下さい😃

って言っちゃうかな➰

No.9

大人の息抜きな場所
確かに‥

私は授乳があるのでお酒はやめてます。
義父と旦那がのみたいのでしょう

以前、義親には「こどものこと気にしすぎ」と言われたことがあって
ぐずってるからあやす、堀炬燵だから落ちないように見ておく。普通のことをしてるだけだと思ってたのにそんなん言われて、あまり食事をしたくないんですね‥。義親に気をつかい、こどものことを気にし
帰ったらドンと疲れがでます。

義親が「そんな気になるなら、旦那1人で出てきてもいいよ」って言ってたみたいなんで
私は「なら行ってきたらいいよ」って言いました。
私は私で息抜きはしてますし、外食するときは個室や禁煙席を選んだりします
義親の仕事が19時に終わりそれからだと20時前になります。そんな時間からビアガーデン‥ んー‥って感じです

• << 11 それでいいと思いますよ😃 何かあったって、義父が責任とったり、面倒みてくれる訳じゃないし。 逆に、何かあったら、母親の管理不足を言いかねない。 いまどきは、子連れで居酒屋に行く人が多いから、主さんが行きたいなら、場合によってはOKと思ったけど、そんな身勝手な義父に付き合ってストレスためるなら、マイナスばかりだしね。 旦那さんもしっかりしてほしいね。

No.10

迷惑ですね

赤ちゃんいたら、周りも気を遣う

基本子どもが小さいうちは大人の空間は諦めるのが常識なのでは?

子どもはすぐ大きくなるし、留守番できるようになったら大人時間を思う存分楽しんでください

ご家族にも「そんな所に子どもは連れていけない、私は子どもと留守番します」とはっきり言ってくださいね

No.11

>> 9 大人の息抜きな場所 確かに‥ 私は授乳があるのでお酒はやめてます。 義父と旦那がのみたいのでしょう 以前、義親には「こど… それでいいと思いますよ😃

何かあったって、義父が責任とったり、面倒みてくれる訳じゃないし。

逆に、何かあったら、母親の管理不足を言いかねない。

いまどきは、子連れで居酒屋に行く人が多いから、主さんが行きたいなら、場合によってはOKと思ったけど、そんな身勝手な義父に付き合ってストレスためるなら、マイナスばかりだしね。

旦那さんもしっかりしてほしいね。

No.12

主さん決まってるのなら、もう断ってください(笑)

No.13

みなさん、ありがとうございます。

色々な意見を聞かせてもらいましたが
赤ちゃんを連れて行くのは抵抗あるんで
断ろうと思います。

ありがとうございました☆

No.14

無事に断れました(>_<)?

断るのも勇気いりますよねぇ(>_<)

でも赤ちゃんの為に、頑張ってねp(^^)q

No.15

>> 14 結局、旦那と義父母3人で食事に行きました。
私とこどもは留守番です!

心配ありがとうございました(>_<)

• << 17 良かったぁ(*^^*) 赤ちゃん連れて行くなんて 大変なだけですよねー(´Д`) まだまだ暑いし可哀想ですもんね 留守番すると言えた主さんは 素敵なママさんだと 思います↑↑(*≧∀≦*) 余談ですが、赤ちゃんや子供を 居酒屋や飲み屋に 連れて来てる親を見ると 子供や周りより自分優先なんだな~ と思ってしまいます。 我慢出来ないの?みたいな(笑)

No.16

昔、早く結婚した友達が小さな子どもを居酒屋に連れてきていました。
結婚前だった私は、居酒屋に子ども?って思ってました。

数年後、自分も結婚出産しました。
友人が居酒屋に子どもを連れてきていた時と子どもが同じ年になった頃、メンバーも同じ飲み会に誘われました。

てっきり彼女も子連れで、遊び相手になるかと思い子連れで行ったのですが白い目で見られビックリしました。

年月が経って価値観が変わったのか、はめられたのか、このスレを見ていたら思い出して怖くなりました。

No.17

>> 15 結局、旦那と義父母3人で食事に行きました。 私とこどもは留守番です! 心配ありがとうございました(>_<) 良かったぁ(*^^*)

赤ちゃん連れて行くなんて
大変なだけですよねー(´Д`)

まだまだ暑いし可哀想ですもんね

留守番すると言えた主さんは
素敵なママさんだと
思います↑↑(*≧∀≦*)

余談ですが、赤ちゃんや子供を
居酒屋や飲み屋に
連れて来てる親を見ると
子供や周りより自分優先なんだな~
と思ってしまいます。

我慢出来ないの?みたいな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧