志望動機

レス3 HIT数 3049 あ+ あ-

2012/08/22 23:25(更新日時)

主婦なのですが近々、パートで働こうと思っています。

履歴書で志望動機がありますが、「自宅から近い」というのが本音であり、「お客様にくつろぎの時間を🎵」…なんて、とってつけた様な事は書きたくないです💧

仕事はカフェショップで、接客やキッチンもやるかも知れません。

接客が好き。も特に好きではないし…

たかだか、パート
主婦ですし、家計のためと働きに行くわけですから、志望動機を正社員の様にしっかり、書くのも変かな。と思い。

珈琲はこだわりはないけれど、飲むときにペーパーでドリップして必ず煎れ立てを飲みます。

インスタントは飲みません。

かと言って、珈琲の知識があるわけではないです…見よう見まねと言うか💧

主人は書かなくても大丈夫とは言いますが、全く書かないのも気になり💧

なにか印象が悪くならないような、志望動機はないでしょうか😥

No.1839189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自宅から近いで十分です。勤務時間がライフスタイルに合う。これも一つですね。

シフト仕事の場合、急な休みが出たとき職場から近い人にヘルプすることがありますから有り難いんです。

No.2

1さんに同じく。
最近パート初めました。
子供の養育費の足し、自宅から近い、を書きましたよ。
空欄より何か書いた方が印象はいいですよ。

No.3

嘘も方便といいますか 自宅から近いから だけじゃなく 接客が好き とか ステキなお店にあこがれて…とか つけておいたほうが 良いかと思いますが…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧