家族の幸せ

レス3 HIT数 1149 あ+ あ-

2012/09/11 11:27(更新日時)

一昔前は、共働きでも母親と子供が主で行動し、父親が仕事を休んでまで行事などに参加することは無く、父親の姿はほとんどありませんでした。

そして、仕事が命の父親である旦那は、威張ってこう言いました。

旦那曰く「家庭と仕事とどっちが大事かって聞かれたら、そりゃ仕事だろ。俺が仕事していなきゃ飯は食えないしな。」

分かってるけど、何だか複雑な気持ちになりました。

旦那の稼ぎがなければ飯は食えないのは分かってるけど、私もスズメの涙ほどの稼ぎだけれど仕事をしながら、同時進行で子育てもして来ました。

今になってふと、家族の幸せって何かな?って・・・。

子供も居て旦那も居て、孤独を感じるのは何故なんだろう?

このまま、何もしないで死んでいくのかな?と思うと怖くなる時があります。

皆さんは、幸せですか?

No.1837110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さん初めまして✨
読んでてウチの旦那と似た考えの ご主人と思いました😅
ウチも私も少しの稼ぎで、旦那が主に稼ぎますが 誰のお陰で飯食えてる⁉とか生かせてもらってるの分からないの⁉て言われるんですよね…😱
結婚相手間違ったかな💧て思うと私は幸せとは思えません😞
旦那が稼いでくれるのは有り難いけど、デカイ態度されると腹立ちますよ💥(笑)

No.2

うちの主人も似た感じです。まだ30歳代ですが、男は外で働くもの、イクメンなど意味がわからない、と言います。子供にも言ってますよ…

面と向かって言われると、カチンときます。

No.3

返事が遅くなって申し訳ありません。

色々とあって、体調を崩していました。

最近旦那の仕事が忙しく、気持ちの余裕がなくなり、私に対する態度がピリピリしていて、落ち込んでしまいます。

旦那も毎日大変かも知れませんが、一緒にいても無意味に感じ生きるのが辛いです。

いっそ離婚し一人になれたら楽かもしれませんが、その選択は無理なので我慢するしかないです。

何とか頑張って子供達とも接していますが、只今反抗期真っ盛りの中学生の娘もいて、ストレスで体調を崩しがちになりました。

どうしてもうち帰っても楽しくなれず、家族バラバラでコミュニケーションもとれずに、毎日が仕事して帰って、テレビも見ないで家事して終わったら寝る、その繰り返しです。

すみません愚痴だけになりました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板