気学に詳しい方アドバイス頂けたら幸いです:五黄殺に転職

レス2 HIT数 3590 あ+ あ-

2012/08/17 05:59(更新日時)

私は昭和60年生の26歳、丑年、六百金星です。今年の4月から就活に苦しんでいましたが8月上旬に受けた派遣の企業訪問で採用したいとの通知を受け8月20から9月までの間に勤務開始だと思います。このお仕事は来年4月迄の期間限定です。勤務する会社の方角は自宅から見て東南です。そこで私が大変気になるのは東南は今年(2012年)の五黄殺ですよね。採用通知を頂いたのは8月の月の吉方位が東南だったからですかね…

もう1つ気になるのは私の親も大変気学を重視しているのですが親曰わく月の25日を過ぎると翌月の運気、方位になるというのですがどうなんでしょうか?年の五黄殺(東南)に通勤するにあたり凶作用を緩和する方法がありましたら教えて頂きたいです🙇私が考えているのは⬇
🌱通勤ル―トを吉方位によってから会社に行く(帰りも行った方がいいですかね?)。
🌱吉方位の旅行を月に2回位はする
🌱方位厄除けの有名な神社で御守りや御札を買いお祓いをしてもらう
🌱勤務開始の月に会社の方位が悪い場合勤務開始2日位前から勤務開始日まで方違えをする(何ヶ月もは厳しいので)
🌱中指に指輪をしたりお塩を御守りとして持ち会社に行く

この位しか思い浮かびません💦八方厄除けで有名な神社(パワースポット)でお祓いをするにもその神社が月の凶方位だったら行っても逆効果なのかとか凶方位の場合お水取りやお砂取りはしない方がいいのかなども気になります。
又気は胸元から入ってくる為胸元が広く空いた服は凶方位の場合控えた方がいいとネットに記載されていてこちらも少し気になります😔

長い文章読んで頂き有難うございます🙇どうぞ宜しくお願い致します🙇

No.1835847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、私には難しい倫理は解りかねますが乗り越える気概を持たれては如何でしょうか?

No.2

1さん、乗り越える気構えは大切ですよね。
今回の件は間違っていた情報…というか方位を私が間違えていました。東南ではなく東北でした。東北は専門家にお聞きしたところ7月8月は最悪(破れ、暗剣殺)との事で今回のお話は辞退致しましたのでこのスレは閉鎖致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する