出来そこない人間?

レス2 HIT数 1471 あ+ あ-

2012/08/10 15:06(更新日時)

自分の性格に悩んでます
わたしはよく天然ボケとかおっとりしてると言われます。よく本当に天然な人は天然って自覚しないと言われますがさすがに小学生の頃から言われ続けたので自覚します…

私は教員免許取得を目指してます。
ですから児童に関するボランティアに色々参加させて頂いてます。
ですがその際にボランティア指導の先生方から
あなた大丈夫なのー?
この前のボランティアどうだったー?やっぱり、また来てって言われなかったんだ(笑)

と言われました…(>_<)私はふざけてるわけでもないのに自分なりに一生懸命やってることでもいつも笑われます(>_<)

以前は人伝いにあのこはしっかりしてないから
ボランティアこなくていい(笑)

と言われたこともあります。
そんなに出来ないように見られてるのがショックで…
確かに人より不器用だし要領悪いです。
でも自分なりに周りより丁寧な態度を心がけ、一生懸命取り組んでるつもりです

発達障害なのか自分で疑ったこともあります
それくらい自分の出来ない性格を気にしてるんです(/ _ ; )

私みたいなひとが教職目指すなんておかしいでしょうか(/ _ ; )どういう人がしっかりしてないように見られますか?

タグ

No.1833550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご自分で発達障害かも?と思うなら一度きちんと検査を受けてはいかがですか?
一度で人の話を理解出来ない、とかでしょうか?
何かトラブルがあるとテンパってしまい対処できないとかですか?

私は教員免許持っていますが自分は教師に向いていないので教員はしていません…

教師にトロい人はあまりいないような…

私の姉が教員でしたがとてもテキパキしていますし大学の同級生で教員になった人たちも皆さん非常にテキパキ&ハキハキしていますね…

学校って子どもと親相手でいつ何があるか本当にわからないし臨機応変さなどは絶対必要だと思います。

先生があまりにトロいと収集つかなくなりますし…子どもを預ける親としてはちょっと不安というか…

丁寧な先生はとても良いのですがね…

時間内にそれなりになんでも出来るのは当たり前でそれ以上の何か力がないと非常に厳しいかも。

どんなに努力しても向き不向きありますからね…

主さんの場合もし障害なら諦めがつくと思いますし一度きちんと検査してみてはいかがですか?

キツい意見でごめんなさい。

No.2

主さんの事を馬鹿にしてるわけではありませんが
合わないのかもしれませんよ?教員免許を取りたいという目標は尊敬するところですが他の趣味や夢はないんですか?
私も以前は「こんなに役にたたないのは初めてだ」とか「毎日なにか失敗していくじゃないかっ!」とか酷い事言われてました。
あれから数年経って今は精神内科の病院内の施設にある喫茶店で働いています。
今の時代は一生懸命ならなにもかも許される世界じゃありませんからね…一度ボランティアと違う仕事をしてみたら意外と眠ってた才能が開花するかも!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板