年上の女性

レス10 HIT数 10134 あ+ あ-

2012/08/05 09:00(更新日時)

恋人、妻が年上の男性にお聞きしたいです。
相手が年上女性だと甘えられるとか癒やされるとか、年上ならではの魅力があるのでしょうか?

私は決して年下男性が好みというわけではないし、しっかりした姉御肌とか癒や系とか程遠いタイプなのですが(見た目ではしっかり者に見えるのかもしれませんが…)
なぜか近寄ってくるのは年下男性ばかりので、関係が進んでも、若い女の子に目移りされてしまうのではないかという不安がつきまといます⤵
年上の女性とお付き合いされている方、 若い女性ではなく、今の彼女さん(奥様)を選んだ理由を教えて下さい😊

No.1830990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妻は5つ上です。結果的に上だっただけで、年上だから選んだ訳ではないし、甘えられるなんてことは付き合ってる時からあり得ないことも分かっての結婚です。
今も喧嘩になると、攻撃?の手段として「年下は子供だ」と喧嘩に関係ない年のことを言われますが、こちらは相手を「ばばあ」呼ばわりするのは反則技だと思っているので、どんなに頭にきても年のことは絶対に出しません。
そんな自分を私より大人だと認める発言があるので、やはり年の違いは結果論なのかなと思ったりします。
高校に入学した時は三年生の先輩女性をすごく大人だと感じたものだけど、社会に出れば精神的にいつしか追い付いて、あまり関係ない場合もあるのではないでしょうか。

No.2

>> 1 とても参考になるレスを有り難うございます😊

奥様、5歳上なんですね。今の私達と同じです。
確かに精神年齢は、実年齢とは関係ないですよね。
私自身、精神年齢がかなり低いと自覚しています(笑)
なので、年齢が下といっても彼の方がずっと大人なんですが、5歳も下ということで、素直に甘えることができないんです😢
もっと自分を出しても良いのかな…。

No.3

>> 2 良いと思いますよ。年関係なく素直な気持ちが大切だと思います。

因みに僕の彼女は15上ですがお互いに素直に何でも話し合い彼女も頼ってくれます。

No.4

>> 3 ありがとうございます😊

な、なんと15歳上ですか😲

私、5歳も下の男性を好きになるなんて…という抵抗があって、それに彼の方も、職業柄、周囲に若い女の子が沢山いる環境なので、5歳も年上の私を本気で相手しているわけがないし…と後ろ向きでしたが、1さんと3さんのレスを読んで、ちょっと励まされました☺

No.5

彼女は9つ年上です。

今まで付き合う女性は全て年上です。
男友達で、年下の彼女が可愛い系の外見だと自慢するのがいますが、何とも思いませんね。

皆平等に年齢上がると思うと、彼女の外見的な若さを自慢している友人に、
拒否感や抵抗…というかどこに魅力があるのか冷めて見ています(中身があれば受け入れやすいのですが)。

私は性格重視です。主の付き合っている方々も、ひょっとしたら、内面に惹かれたのでは?

主に気付かない、キラリと光る何かがあったのでしょう✨

No.6

>> 5 ありがとうございます☺

若く可愛い恋人だったら自慢したくなっちゃう気持ちも分かります⤵

今度、彼の親友に会う予定なのですが💧
なんでわざわざ😂ホントに何を考えてんだ?と思っちゃいます💦前回は断ったのですが、今回は逃れられそうもありません。

内面も…あまり自慢できるほどのものを持ってないんですが(笑)、せめて笑顔を心がけて、彼に恥をかかせないように頑張ります☺

No.7

年上彼女も自慢話の1つだよ✌
恥ずかしい彼女なら、隠す。

一般的に女性だと、お披露目?されて周りの子👩と比べられないのか不安がるんだよね。

どっちかいうと、男って単純。
俺の彼女は可愛いだろ?ってぐらいでないかな。
そこは、主がしたたかに彼氏をコントロールすれば良いのでない?

年・年・年が😱~と思っていると思う。
彼からしたら、年と付き合っているのでなく、主と付き合っているのだよ。
年ごときで、会うのなんで断るの?何か悪いことしたっけ?
こんな具合ですよ。
ちなみに、主さんいくつ?
文章からして若そうに見える。
40手前でないならまだ大丈夫だよ☝

極論、浮気されたら年のこと気にしたら?

• << 9 うっ💦 ズキンと来ました😂 実は、 以前付き合っていた時に浮気…されました⤵ 即、彼とは別れたのですが、私は精神的なショックで男関係は一切断ち(笑)、もう2度と男性とお付き合いすることはない✋くらいに思っていたのに、3年の時が怒りを風化させてしまったのか、誘いに応じて会ってみたらスッカリ気持ちが再燃してしまったというわけで😂💦 大バカ者ですよね。 浮気されて、あれだけ傷つけられた相手を、また好きになるなんて… 私の年齢は… 5さんが書いている40という年齢、当たらずとも遠からずです😂

No.8

妻は10上です。
当時 私は24、妻は34
同じ職場で働いていました。
妻はおとなしめで、笑顔が可愛いのと、癒し系で女性らしく、他が気づかない細かな気配りもありました。
惚れて告白して、最初は相手にしてくれなかったけど、毎日何度も真剣な気持ちを伝えたところ、伝わったのかOKしてくれました。

今は40過ぎてますが、まだまだかわいいし、結婚しても変わらず俺や子供にも献身的で良い妻です。
周囲や親からからもっと若い子にすれば!
みたいな事言われたけど、は?馬鹿じゃないの?
若ければイイってもんじゃないし、俺が惚れた女だよ。
周りの意見なんて関係ない。

ただやっぱり、年上のせいか、いつか若くかわいい子の方に…
みたいな不安や心配があるみたいですね。
前にそんな感じの感情を遠回しに出してました。

• << 10 ありがとうございます😊 40過ぎても可愛いとご主人に言われる奥様は幸せですね。 外見も内面も魅力溢れる女性は幾つになっても輝いているのですね。凄く素敵なご夫婦で羨ましいです☺ ここにレスして下さった方々は、心からパートナーを愛してる素敵な男性ばかりですが、一方的に愛を求めてばかりでは駄目だと気付きました。私自身も沢山愛を与えていかなくては…☺

No.9

>> 7 年上彼女も自慢話の1つだよ✌ 恥ずかしい彼女なら、隠す。 一般的に女性だと、お披露目?されて周りの子👩と比べられないのか不安がるんだよね… うっ💦 ズキンと来ました😂

実は、
以前付き合っていた時に浮気…されました⤵

即、彼とは別れたのですが、私は精神的なショックで男関係は一切断ち(笑)、もう2度と男性とお付き合いすることはない✋くらいに思っていたのに、3年の時が怒りを風化させてしまったのか、誘いに応じて会ってみたらスッカリ気持ちが再燃してしまったというわけで😂💦
大バカ者ですよね。
浮気されて、あれだけ傷つけられた相手を、また好きになるなんて…

私の年齢は…
5さんが書いている40という年齢、当たらずとも遠からずです😂

No.10

>> 8 妻は10上です。 当時 私は24、妻は34 同じ職場で働いていました。 妻はおとなしめで、笑顔が可愛いのと、癒し系で女性らしく、他が気づかな… ありがとうございます😊

40過ぎても可愛いとご主人に言われる奥様は幸せですね。
外見も内面も魅力溢れる女性は幾つになっても輝いているのですね。凄く素敵なご夫婦で羨ましいです☺

ここにレスして下さった方々は、心からパートナーを愛してる素敵な男性ばかりですが、一方的に愛を求めてばかりでは駄目だと気付きました。私自身も沢山愛を与えていかなくては…☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧