どう対処するべきでしょうか。

レス3 HIT数 1410 あ+ あ-

2012/08/03 08:31(更新日時)

私はある清掃会社で勤めています。去年の年末の12月にパートで57才の女性が私の管轄している作業場に配属されてきたのですが手抜き仕事が多く困っています。この方は午前中の短時間勤務契約で配属され初めて指導した時も『うちの会社の午前の作業は清掃の基本作業になりますので一切手抜き作業はしないで下さい』とまず指導をし本人も『わかりました』と言ったにもかかわらず手抜き三昧の現実です。トイレ内の洗面台は洗剤で磨かない(会社の指示やり方です)便座は指示されたとおりに清掃ができない。掃き掃除もまともに掃けなくて細かいゴミは散乱しまくり。洗剤補充もできない。エスカレーターの部品が落下していても気がつかない、設備にも報告ができない。こちらから注意をし指導をしても聞かない。そのうえ自分の得手勝手に作業をしまくる。雨が降った時の傘袋の出すタイミングがわからない。自分の同僚に聞かず店舗のテナントさんを始め設備さん、店舗の取り締まりをしている事務長に聞きまくり。本当に呆れてものが言えずどうしたものかと悩んでいます。会社側にも相談をしましたが指導もなけりゃ『移動させる作業場がない』と言い何もせずそのまま放置の状態。本当にどうしたものか私自身思案しています。皆さんに何かよい知恵があればアドバイスをお願い致します。

タグ

No.1830302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その年齢では(; ̄ェ ̄) 身についた行ないは治らないと思います

退職してもらいましょう

しかし 短時間のアルバイト的な 雇用では いい人来てくれませんよ

No.2

>> 1 レスを有り難うございます。私的には正直、辞めてもらいたいです。見ていたら仕事する能力もない様ですしね。しかし会社側が動いてくれませんって動きません。一緒に仕事をしていても注意ばかりしなくてはならずこちらもイライラしっぱなしですから本当になんとかしてもらいたいです。何度教えても覚えられない人ですしね。

No.3

受け入れ難いでしょうが会社側が何もしないということは、それでいいということです。主さんもその方も所詮は雇われてる立場の従業員なんです。

従う側としては指導を会社から任されているのなら、その人をフォローするか、それが嫌なら辞めるかしかないです。

本当はその方がどうかというより、その方を許容するその会社と主さんの問題なのです。その職場で自分は続けて行けるのかどうか、対処するのは自分の気持ちに対してなのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧