みなさんならどうしますか?

レス7 HIT数 2194 あ+ あ-

2012/08/02 02:19(更新日時)

同僚が、お金盗まれたようだと言ってきました。昨日仕事終わり買い物して帰ろうと財布を出すと、がま口が開いていてレシートの入れている場所も違っていたみたいです。おそらくAさんだと言うことです。
このAさんは店のお金もちょくちょく盗んでいて(確実な証拠はないがかなり前からAさんがレジに入る時は過不足が毎回出ていて、盗むところを見たと言う人もいる)私も犯人じゃないかと思っています。
ただやはり証拠がないので上司には言えていません。過不足もその人を要注意人物と言うことで見張っているので最近はありません。ひと安心していると今度は人の金かよ…。
みなさんならどうしますか?上司に報告するのもありかなと思うよ。とその同僚に言ったら、何もしてくれないし証拠がないしいいですって。次やられたら自分で言いますって。それまで放置しといても良いでしょうか。

No.1829566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

罠を張っておき発覚したら警察に突き出しましょう。お金に小さく、解る程度に印を付けて調べあげれば終わります。常習犯みたいですから早く警察に任せましょう。

• << 3 早速ありがとうございます! お金に印‼それですね‼気がつきませんでした。 以前、そう言う話も仲間でしていたんです。わざととる状況作ろう!と。 良いアドバイスありがとうございます。

No.2

犯人が誰か言う必要ないが、お金盗難された事は上司に報告しましょう。
次の盗難を防ぐため手立てをこうじましょう。

• << 4 早速ありがとうございます。 同僚には言いにくいのであれば私から報告するよとも言いました。もちろん名指しはしません。でも私たちで動けるのも限られていますし、ことも大きくしたくありませんしね…。報告はすべきだと思います。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 罠を張っておき発覚したら警察に突き出しましょう。お金に小さく、解る程度に印を付けて調べあげれば終わります。常習犯みたいですから早く警察に任せ… 早速ありがとうございます!
お金に印‼それですね‼気がつきませんでした。
以前、そう言う話も仲間でしていたんです。わざととる状況作ろう!と。
良いアドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 犯人が誰か言う必要ないが、お金盗難された事は上司に報告しましょう。 次の盗難を防ぐため手立てをこうじましょう。 早速ありがとうございます。
同僚には言いにくいのであれば私から報告するよとも言いました。もちろん名指しはしません。でも私たちで動けるのも限られていますし、ことも大きくしたくありませんしね…。報告はすべきだと思います。
ありがとうございます。

No.5

この前、携帯電話だったか、カメラだったか??
録画のままバックに上向きで入れて、おばさんの顔がまる写りで捕まったのを、テレビで観たよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

録画できたら一番良いんですけどね…。携帯だと時間が短くてちょっと無理かなと思います。いつ何時にやるってわかっていればその手も使えますよね!
ありがとうございます。

No.7

携帯のメモリーカードの要領の大きいのを入れて録画先をカードに設定しておけば最低2時間は録画できるはず
あと財布の近くに指紋の付きやすい物をくっつけておくのもいいかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧