子作り,妊娠について相談です

レス9 HIT数 1612 あ+ あ-

2012/08/01 09:01(更新日時)

子作りや妊娠について質問です。真剣に悩んでますが、無知すぎて知り合いに聞けないレベルなのでこの時点で不快な方はスルーお願いします。

①妊娠してると見てわかるのはだいたい何か月くらいの頃からですか?人それぞれ出る出ないはあるかと思いますが教えて下さい🙇

②八月頃に子作りして妊娠したとして、妊娠7,8か月になるのは3月頃でしょうか?

③計画立てて妊娠しても、ドクターストップがかかり仕事を辞めたりって現実ありますか?

④よく聞く安定期に入ったというのは妊娠何か月頃の話なんですか?

No.1828995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹は本当に人によります。あと季節にも‥私は冬妊婦だったときは8ヶ月でも分かりませんでした。今夏妊婦なので7ヶ月くらいからお腹が多少わかります。5ヶ月までは普段のMサイズのズボンを普通にはけるくらい変化なしでした。

妊婦してすぐ出血があって働くどころか寝たきりでした。

安定期は5ヶ月くらいかな。

No.2

私は妊娠5ヶ月で、太ったかな~くらいでした
6、7ヶ月もちょっと分かるようになったかな?って感じで、8ヶ月頃にやっとお腹が分かるくらい出てきました。そこから急激にお腹がでかくなりました
知人はまだ4ヶ月ですが、既に分かるくらいお腹でてます!

2月、3月くらいで7、8ヶ月だと思います!(自信ないです、すみません)

私も8ヶ月の頃にドクターストップが入り、1ヶ月早く産休に入りました

5ヶ月頃から安定期と言われてます!

No.3

1⃣ お腹の出方は人それぞれですが、5ヶ月~少しでてきた?という方が多いかと思います。私は7ヶ月位まで妊婦と思われませんでした。

2⃣8月に子作りしたら3月で8ヶ月ですよね

3⃣切迫流産、切迫早産などで絶対安静になる場合は仕事はできません。悪阻が酷くても働くのはかなりきついです。私は悪阻が酷く退職しました

4⃣安定期は5ヶ月からです

No.4

①目立つ人で5ヶ月くらいから、目立たないと8ヶ月くらいではないでしょうか。
マタニティマークがありますから初期でもアピールはできます。

②だいだいそうです。

③つわりがひどかったり、切迫早産になったりと、妊婦さんが寝たきり安静を言い渡されるのは多いです。

④5ヶ月くらいから、中期に入れば安定期と呼びます。

お仕事しながら妊娠待ちでしょうか?
赤ちゃんが来てくれるとよいですね😄

No.5

ウチの嫁さんは以前働いてた所で腰を痛めてたから妊娠初期で医者から腹帯するまで絶対安静と指示されましたよ

No.6

妊娠初期に2週間入院。(切迫流産の診断)🚻、食事以外 寝たきり。😫
立ち仕事のパートは自主退社。
6ヶ月まで出血あり。
『安定期で もう大丈夫ですか⁉』の問いに、先生は 『妊婦に、いわゆる安定期なんて 無い😤』と怒られました。💧

No.7

私は妊娠二ヶ月で切迫流産で入院24時間点滴…

何があるかわかりません

仕事はあきらめたほうがいいですよ。

妊娠・出産の本見たら楽しいので見て読んで楽しみましょう。

No.8

アタシは1人目の時は、4ヶ月後半からポッコリしてました。普段はいてるショーパンが入らなくなりました(><;)現在2人目妊娠中だけど3ヶ月から既にお腹出てます。アタシが思う安定期は5ヶ月ぐらぃですかね。けど安定期入ったからって安心は出来ませんね。次は早産の危険性があるからねー。んま~出産するまでは気が抜けませんね。

No.9

ありがとうございます😃
とても参考になりました✨
できるだけ両立できるようには作っていきたいので計画立てようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する