19歳、パチ屋バイト

レス6 HIT数 3055 あ+ あ-

2013/05/23 23:35(更新日時)

パチ屋でバイトしようとおもうのですが、19歳パチンコ未経験、シンママ(子供は保育園に預けます)、実家住みなので昼も夜も大丈夫、このような条件で雇ってくれるでしょうか?

No.1828765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ✋

No.2

>> 1 ありがとうございました。

No.3

「子供が病気の時は、両親に預けられますか?」
どこの職場でもそうですが、子持ち(特に幼児)が働く時、1番最初に聞かれそうだけど…。

No.4

>> 3 主です。夜の場合は預けられます。
昼は無理ですね...(泣)

No.6

私もシンママでパチ屋で働いています。
パチ屋歴は妊娠する前からなので、トータルで8年ぐらいになります。
大体パチ屋は早番か遅番に別れます。
面接の際にどちらの希望か聞かれると思います。あと、土日は出勤できるかどうかが重要でもあります。
基本的に主婦の方やシンママの方は早番に多くいらっしゃいます。
同じママが多いとシフト変更とかも協力してくれたりしますし、店側も色々と配慮してくれるところが多いと思います。
パチ屋は、平日と土曜日は遅番の方が稼働が上がるので、遅番の方を募集しているお店の方が多いです。遅番の方が時給も高いですし、深夜手当ても付きますよ。ただ、遅番にはあまりママはいらっしゃらないと思うので、急なシフト変更だったりドタキャンが多いと中には冷たい目で見る人もいるかと思います。
仕事に穴を開けるのは、お店にもお客様にも迷惑をかけることになるので仕方のないことですけどね…。
面接に行く前にそのお店の雰囲気を見ておくのも大切です。
無事にお仕事が決まるといいですね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧