兄姉とは違う。(愚痴です)
すみません!苛々してしかたないので吐き出させてください(>_<)
学生時代の友人なんですが、弟16歳差、妹とは19か20歳差の弟と妹がいる友人がいるんです。
友人は既婚で現在妊娠中。私は男の子が2人います。
年が離れてる分弟妹が可愛かったらしくよくめんどうをみていたそうです。
それはわかるんですが本当に細かいことまで口を出してくるんです(>_<)
子どもがいる友人ならわかるわかるーってきいてくれることも「そんなことで苛々するとか母親失格だね。」とか「○○くんかわいそー!うちも妹(弟)がそういうことあったけど苛々なんてしたことないけどー」とかママ友との問題も「私妹(弟)の送り迎えもしたことあるけどそんな嫌みな人出会ったことないし皆優しかった!○○(私)の考えすぎでしょー」とかとりあえず妹弟って・・・
親子ぐらい年が離れても姉弟と親じゃ全然違うと思うんですが・・・
共通の友人がいるので仕方なく付き合ってるんですが正直もう友達辞めたいです。
しかも今妊娠中でお腹の子は女の子らしいのですが私が女の子も欲しかったこと、そしてもう産めない体(病気でリスクが高く医師から今後の妊娠、出産は私の命に関わるからよーく考えなさいと言われています)なのを知っていながら「妹と弟みてたけどやっぱり断然女の子のほうが可愛いよ!男2人いてもねぇ・・・(笑)妊娠できないわけじゃないんでしょ?もう一人女の子産みなよ!」と軽々しく何度も言われ本当にショックでした。。。
実際産み育ててみれば彼女も少し変わるかもしれませんが、それまで私の心がもちそうになくて(^-^;
本当に友達辞めたいです。。。
私心狭いのかなぁ・・・(/_;)
新しいレスの受付は終了しました
無理して付き合うことないよ。
でも仲良くしたいなら、不快な事は不快だと伝えてあげてもいいかも。
その友達、無神経そうだけど多分自分の妊娠で舞い上がってるんだろね(笑)
男の子女の子どっちがいいなんて、みんないろんな持論あるから好き勝手いうよね。
でも友達は主さんの病気の事は知ってるのかな?
知らずに言われたことなら傷つくことないよ。
まあ、私ならこの友達は距離を置いてしまいますが。。疲れそうだし。
- << 8 ありがとうございます。 友人は私の体のことは知っています。 今まで何回も「(性別に関係なく)3人目欲しかったけど医師から言われたから、産んでも私が死んだら上の子達もいるし、考えて諦める」と言っています。 なのに「妊娠できないんじゃないんでしょ?」と言われているのでよけい悲しくて。。。 たしかに、妊娠してからよけいにきつくなったので舞い上がってるのかもしれませんね。
気持ちはわかります。
でもね、子どものいない人に育児の話をするのはどうなんでしょうか。
「子どもがいる友人ならわかるわかると聞いてくれる」なら、育児の話は子持ち同士のみでしてはいかがでしょう。
ママ友じゃないのだから、他に話すことなんて沢山あるでしょう?
- << 9 ありがとうございます。 そうですよね。 会ったときは友人は元々妊娠希望だったからか子供のことはいつもむこうからきいてきたんです。 あと友人達としているSNSのサイトで他に子持ちの子も多いのでよく子どもの成長などを書きます。 けどその度否定されることがほとんどで・・・ 子どものことは彼女には公開しないで日記を書くことも考えたのですが共通の友人が喋ってしまった時の事を考えるとまたややこしくて; 個人的な付き合いなら正直もう付き合っていないと想うのですが共通の友人がいるということがややこしいなぁと感じています。
心狭くないよ😃
それとなく離れていったらどうでしょう。
妊娠ってある意味デリケートな問題だから、人の気持ちわからない人は痛いよね!
ベビちゃん無事に生まれることを祈っております☺
- << 10 ありがとうございます。 離れたいのですが共通の友人(仮にAとします)がいて、Aのことはとても好きなんです(/_;) でもスレに書いた友人とAもまた仲良しですし3人で仲良くしてきたので、疎遠にするならAとも疎遠になることになるかと思います。(Aは仲間外れとかすごく嫌うので) 私は人見知りがひどく新しい土地にきて友達もできないので正直今いる友達を大切にしたいのですが友人の一言一言で傷付く自分もいて・・・ なんだか煮え切らなくてすみません;
>> 4
気持ちはわかります。
でもね、子どものいない人に育児の話をするのはどうなんでしょうか。
「子どもがいる友人ならわかるわかると聞いてくれる」…
ありがとうございます。
そうですよね。
会ったときは友人は元々妊娠希望だったからか子供のことはいつもむこうからきいてきたんです。
あと友人達としているSNSのサイトで他に子持ちの子も多いのでよく子どもの成長などを書きます。
けどその度否定されることがほとんどで・・・
子どものことは彼女には公開しないで日記を書くことも考えたのですが共通の友人が喋ってしまった時の事を考えるとまたややこしくて;
個人的な付き合いなら正直もう付き合っていないと想うのですが共通の友人がいるということがややこしいなぁと感じています。
>> 7
心狭くないよ😃
それとなく離れていったらどうでしょう。
妊娠ってある意味デリケートな問題だから、人の気持ちわからない人は痛いよね!
ベビちゃ…
ありがとうございます。
離れたいのですが共通の友人(仮にAとします)がいて、Aのことはとても好きなんです(/_;)
でもスレに書いた友人とAもまた仲良しですし3人で仲良くしてきたので、疎遠にするならAとも疎遠になることになるかと思います。(Aは仲間外れとかすごく嫌うので)
私は人見知りがひどく新しい土地にきて友達もできないので正直今いる友達を大切にしたいのですが友人の一言一言で傷付く自分もいて・・・
なんだか煮え切らなくてすみません;
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の習い事3レス 91HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供のためになってるの?15レス 381HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
疲れました4レス 174HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない9レス 202HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
お菓子やめさせたいけど、、5レス 199HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供の習い事
子供の能力ってその子供次第なんだと思います。 うちの子は中学入る…(匿名さん3)
3レス 91HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供のためになってるの?
それだけ打ち込めるものがある、というのは素晴らしい事ですよ! それを…(育児の話題好きさん15)
15レス 381HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
疲れました
お疲れ様です。こどもも色んな子がいるけど、やはり走り回ってしまう頃って…(匿名さん4)
4レス 174HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない
(続きです) 単純に知らないので無理もない部分もあるっちゃーある…(匿名さん8)
9レス 202HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
お菓子やめさせたいけど、、
親次第 うちは 義母家では食べてましたが 家では食べさせ…(匿名さん5)
5レス 199HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 462HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 414HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 765HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 891HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 462HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 414HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 765HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 575HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女性に嫌われる人生に疲れた
題名どおりです。
42レス 407HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
52レス 902HIT おしゃべり好きさん -
二重が一重に、対処法
僕はもともと両目が二重で気に入ってたのですが、最近右目だけ一重になっています。目蓋がはれている、むく…
12レス 234HIT 悩みが多い高校生 (10代 男性 ) -
3人交際を始めたのですが
どう思いますか? 私と彼氏の間で好きな女の子がいて、その子を愛でる感じで今日交際がスタートしました…
12レス 195HIT 学生さん (10代 女性 ) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
旦那が友人の妻にメロメロです。 周りもこのことを知っています。 さすがに友人の妻なので浮気す…
17レス 213HIT way (30代 女性 ) - もっと見る