教習所について

レス12 HIT数 5382 あ+ あ-

2012/08/18 22:46(更新日時)

女性でもきちんと指導してくれる教習所…ありませんかね~

大型自動二輪教習を受けたいのですが
栃木県南あたりで評判のいいとこ知りませんか~?

普通自動二輪をとった教習所は
指導員がひどすぎてもう行きたくないから…

No.1827839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

栃木寄りの埼玉県なら良いとこ知ってるんですが…遠いですよね。

No.2

>> 1 ちょっと遠いかな~

No.3

日光自動車学校って、評判はいかがなのでしょう?

私自身は、行ったことはないのですが、とちぎテレビで金曜日22:00~22:30(再放送毎週土曜23:40~00:10)に放映している「CAR X」という車番組内で、しばしば紹介されています。

まあ、教習所の宣伝を兼ねて、番組に取材協力しているのでしょうから当然でしょうが、番組を見る限り、感じは良さそうに見えますね。

体験談でなくて、すみません。

• << 5 ありがとうございます😊

No.4

酷いってどのようによ??

教習所の問題ではなく指導員の問題でしょ!!

• << 6 教習所も 予約は受付で… 1人の事務員が全てやってる中とるので時間がかかるし 若い男性ばかりに愛想いいし まぁ 事務員は女性だからそうなんでしょうけど😥 そこ面倒… しかも合宿やってて教習生がすごく態度悪くて ベンチで寝てるとか 他の教習生がすわれないとか まぁ ひどかった~ ベンチで寝てると思ったら 地べたに寝てるやつもいたり… 指導員は 暴言というのか やる気を失うようなことばかり言ってきたり… セクハラとか… 焼き肉なんぞお前と食べにいくわけねぇだろ~😜 とかね… だから もう そこには絶対いきたくないの… でも どこも同じかなぁ~

No.5

>> 3 日光自動車学校って、評判はいかがなのでしょう? 私自身は、行ったことはないのですが、とちぎテレビで金曜日22:00~22:30(再放送… ありがとうございます😊

No.6

>> 4 酷いってどのようによ?? 教習所の問題ではなく指導員の問題でしょ!! 教習所も
予約は受付で…
1人の事務員が全てやってる中とるので時間がかかるし

若い男性ばかりに愛想いいし

まぁ 事務員は女性だからそうなんでしょうけど😥

そこ面倒…

しかも合宿やってて教習生がすごく態度悪くて

ベンチで寝てるとか
他の教習生がすわれないとか

まぁ ひどかった~

ベンチで寝てると思ったら 地べたに寝てるやつもいたり…

指導員は 暴言というのか やる気を失うようなことばかり言ってきたり…

セクハラとか…

焼き肉なんぞお前と食べにいくわけねぇだろ~😜

とかね…

だから もう そこには絶対いきたくないの…

でも どこも同じかなぁ~

No.7

>> 6 どこも同じではありません。

私は殆どの運転免許を持っており、過去8回教習所に通いました。

東京に4校、横浜に1校しかありませんので、主さんには場所的にNGでしたので、3番には敢えて書きませんでしたが、コヤマドライビングスクールは、特に良かったです。

事務員は何人もいますし、予約は、携帯電話でもパソコンでも、インターネットからできます。

指導員が、暴言を吐いているのを見たことがありません。

料金は、大型二輪79800円です。

教習車は、ホンダCB、ハーレー、どちらでも選べます。

一度行くと、卒業後寂しくなって、また通いたくなります。

このことが、私が殆どの運転免許を取得することになったことと、無関係ではありません。

ただ私の場合、もう取れる免許がありませんので、再入校したくでも、できません(笑)。

知人を紹介しましたが、その知人は卒業後、別の友人を紹介していました。

宣伝するようですが、事実です。

あと、件のとちぎテレビの番組では、宇都宮市にある、トーブモータースクールもよく紹介しています。

ここも番組を見ている限りでは、感じは良さそうです。

トーブにせよ、日光自動車学校にせよ、やはり予約は、インターネットからできるようです。

• << 9 そんな恵まれた環境で教習できるなんて最高ですね😊 うらやましい💕 私は下野市あたりだから…日光とか ちょっと遠いのです😥 近場は評判悪い教習所ばかりで💧

No.8

私も自2持ってますが
教官超恐かった(昔ですが)
まずバイク起こせなかったら
『お前は免許とれないから』
と怒鳴られ
違う教官は
『無理しなくていいよ!腰痛めるから』
と、起こせなくても次に進み

ひたすらバイクを押して歩く
押しながらの、車庫入れは力がいります。

卒業検定

最悪な事に、怒鳴った親父😭が、検定。
絶対落とされるな
って思ったら
一発合格

頑張り次第で教習所は関係ないんだと思いました!

• << 10 やる気と頑張り次第なんですかね~😱

No.9

>> 7 どこも同じではありません。 私は殆どの運転免許を持っており、過去8回教習所に通いました。 東京に4校、横浜に1校しかありませんの… そんな恵まれた環境で教習できるなんて最高ですね😊

うらやましい💕

私は下野市あたりだから…日光とか
ちょっと遠いのです😥

近場は評判悪い教習所ばかりで💧

• << 11 すみません。 下野市ですと、日光では確かに遠いですよね。 トーブモータースクールでしたら、宇都宮市鷺の谷町ですから、下野市からですと、15~20kmぐらいの距離だと思います。 私もコヤマドライビングスクールまでは、自宅から20kmありました。 普通二輪は、お持ちなのですよね? 通学できるのでは、ないでしょうか? まずは、事前審査に行かれてはいかがでしょうか? 足付きを確かめたりり、押し歩きや、引き起こし、センタースタンド立てを、試すことが、本来の目的です。 ただ、入校前に無料で受けられますし、これを受ければ、教習所の雰囲気の良し悪しが、ある程度判ると思います。 私は地元の人間ではありませんので、トーブモータースクールのことは、3番のレスに書いた、とちぎテレビの「CAR-X」でしか知りません。 地元での評判は、いかがなのでしょうか?

No.10

>> 8 私も自2持ってますが 教官超恐かった(昔ですが) まずバイク起こせなかったら 『お前は免許とれないから』 と怒鳴られ 違う教官は … やる気と頑張り次第なんですかね~😱

No.11

>> 9 そんな恵まれた環境で教習できるなんて最高ですね😊 うらやましい💕 私は下野市あたりだから…日光とか ちょっと遠いのです😥 近場は評判悪… すみません。

下野市ですと、日光では確かに遠いですよね。

トーブモータースクールでしたら、宇都宮市鷺の谷町ですから、下野市からですと、15~20kmぐらいの距離だと思います。

私もコヤマドライビングスクールまでは、自宅から20kmありました。

普通二輪は、お持ちなのですよね?

通学できるのでは、ないでしょうか?

まずは、事前審査に行かれてはいかがでしょうか?

足付きを確かめたりり、押し歩きや、引き起こし、センタースタンド立てを、試すことが、本来の目的です。

ただ、入校前に無料で受けられますし、これを受ければ、教習所の雰囲気の良し悪しが、ある程度判ると思います。

私は地元の人間ではありませんので、トーブモータースクールのことは、3番のレスに書いた、とちぎテレビの「CAR-X」でしか知りません。

地元での評判は、いかがなのでしょうか?

No.12

教官で非難されるべきなのはセクハラのみ

怒らない優しい教官じゃないとヤダ。なんてのは腐りきったゆとり脳の考えだ。

ヘラヘラワイワイキャッキャ教習では、免許は取得出来ても技術は得られない。

本末転倒だ

あくまで教習なんだから、
間違えば怒鳴られるのは当たり前、理不尽に罵られるのだって精神を鍛える為だ。

それこそ自分が自衛隊のバイク部隊を志すかの如く熱心に取り組むべきなんだ。

軟弱化するこのご時世、鬼教官に会えたらラッキーだ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧