うつ病だとはっきり診断されました
ずっと悩んで勇気がなかったのですが、夜中目が覚めて眠れない、やる気がない、お休みは引きこもり、仕事以外で人に会うことや話すことが億劫、めまいたちくらみ(内科で血液検査し異常なしと診断されました)、不安や恐怖、たまに死ぬ方法を考えてしまうなどの症状にしんどくなり精神科に行きました。
問診の時点でかなり症状が重いかもと言われ、うつ病だと診断されました。
しかし薬は効きすぎる体質で怖いのでなるべく頼りたくないと話したため薬は出ませんでした。
カウンセリング治療をということでしたが当面予約で埋まってるから空きができたらカウンセラーから連絡するということでした。
薬はいらないと自分で言っておきながらたちまちカウンセリングにも時間かかりそうだし、もうしばらく一人でしんどいんだなと思ったらちょっと不安です。
うつ病だとはっきり診断されたのもやっぱりちょっとショックでした…
うつ病の方、いろいろ話しませんか。
今日は病院から帰ってきてダラダラ横になってます。食欲もあまりなくお腹調子悪いですが夜は食べなきゃですよね…
近くのスーパーにすら出かけるのは億劫です。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 50
菜々さん、こんにちは
^▽^)ノ
忙しくしておられますか?
無理しないでね
昨夜は満月✨🌕✨だったのですね
みられなくて残念です
昨日は私は完徹してしまっていたので
20時前には寝てしまいました
菜々さんの言われる様な
症状ありますよ
人に会うのは億劫で、出来る限り避けてます
出掛け先で店員に話しかけられそうになると逃げますよ笑💦
会えるのは心許した方だけです
気を遣わなくていい方だけ
人が自分をよく思っていない
何か言われてる気がする
私もあります
私の場合はこれは精神疾患でなく
幼少からのトラウマによりだと思います
菜々さんはどうですか?
倦怠感は薬により解消されましたが
薬を服用するまでは何も出来ない日もありました
頭痛、胃痛、首の痛み、腰痛があります
これに関してはまだ原因がわかっていませんが
胃痛はストレスを感じた時に
強烈な痛みが少しの間続きます
菜々さんのめまいや立ち眩み…
早く取り敢えず医師にかかった方が良いです
- << 53 完徹💦 何かあったのですか❓ 私は到底無理です😱寝不足が一番ダメなタイプなので尊敬かも… たちくらみとかは内科で検査して異常なし、この前の精神科でも話しましたが特に医師からはなんにも言われず、聞かれず… 明日午後から病院行こうかなと思ってますが、結局今日までカウンセリングの連絡もないし大丈夫なのかちょっと不安になってて…きちんと対応してくれるかなと。 去年別の精神科にかかってたんですが、ひどい扱いで二度と行かなくなり、以来どこか精神科に抵抗があるというか信頼がなくて… 今度は大丈夫ならいいけど、やっぱり美千さんが教えてくれたとこの方が安心な気もします。 一部でも自分が出せる仲間がいていいですね… 私は仕事にかまけてるうちにみんな疎遠になり、仕事の知り合いは所詮仕事でしかなく、なんかちょっと孤独かな… なんか楽しいこと探さなきゃですよね…どうしたら自分らしさが少しでも取り戻せるか最近考えてばかり… 仕事も辞めることも検討してます。
>> 51
菜々さん、こんにちは
^▽^)ノ
忙しくしておられますか?
無理しないでね
昨夜は満月✨🌕✨だったのですね
みられなくて残念…
完徹💦
何かあったのですか❓
私は到底無理です😱寝不足が一番ダメなタイプなので尊敬かも…
たちくらみとかは内科で検査して異常なし、この前の精神科でも話しましたが特に医師からはなんにも言われず、聞かれず…
明日午後から病院行こうかなと思ってますが、結局今日までカウンセリングの連絡もないし大丈夫なのかちょっと不安になってて…きちんと対応してくれるかなと。
去年別の精神科にかかってたんですが、ひどい扱いで二度と行かなくなり、以来どこか精神科に抵抗があるというか信頼がなくて…
今度は大丈夫ならいいけど、やっぱり美千さんが教えてくれたとこの方が安心な気もします。
一部でも自分が出せる仲間がいていいですね…
私は仕事にかまけてるうちにみんな疎遠になり、仕事の知り合いは所詮仕事でしかなく、なんかちょっと孤独かな…
なんか楽しいこと探さなきゃですよね…どうしたら自分らしさが少しでも取り戻せるか最近考えてばかり…
仕事も辞めることも検討してます。
>> 53
菜々さん、こんばんは(^^)/
ここで知り合ったのは
御縁なので是非、菜々さんには
良い病院へかかり微量でも善くなって欲しいです
なので是非、この前の所に
電話してみて下さいね
やはり、福祉の紹介してくれる
医師や病院なので良いですよ✨
完徹は、心配事があった為です
(^^;
昼には解決しましたが
朝に意欲を出す方の薬を飲んだので
お昼寝出来ないくらい夜まで
元気でした(^_^;)
そうですね賛成です
ゆっくり心身を休めて
徐々に又、したい事、したい時にしたら良いかと思います
(*^^*)
実は私はプライドだけは高いので
リアル社会では弱音や悩みは
同僚にも友達にも話しません
なので、わかりあえる仲間は
ここミクルのメンタルスレに居ます
菜々さんも来ますか?(*^^*)
無理にとは言いませんが。
こんな感じで、マイペースに
興味ある方とレスが交わせます
- << 59 美千さんこんばんは😊 私も人に弱音をはくのが大嫌い、悩みもなんでも一人で抱え込みなんとかしてきたタイプです。 だから周りにはまだ精神のバランスを崩してることは誰も知りません。 ミクルの中にお仲間がいらっしゃるんですね。 確かに素直に気持ちを見せやすいとこもありますね。 でもいきなり私などがお仲間の中に入って大丈夫なのでしょうか😣 ちょっと不安です。 今日は結局暑くて、午前中用事ができて疲れてしまったのもあり、病院行けませんでした😠 本当に毎日暑くて、それだけでもしんどいですね。小さな時から必ず夏は体重落ちる人なので、暑いのは本当に苦手です🙊(って冬の寒さも大嫌いですが💦) 明日は日曜日。気分がよければ本当に久しぶりにちょっと出かけてみようかなとか思ってますがわかりません💦 とりあえず今夜きちんと眠らなきゃですね。
>> 54
菜々さん、こんばんは(^^)/
ここで知り合ったのは
御縁なので是非、菜々さんには
良い病院へかかり微量でも善くなって欲しいです
…
美千さんこんばんは😊
私も人に弱音をはくのが大嫌い、悩みもなんでも一人で抱え込みなんとかしてきたタイプです。
だから周りにはまだ精神のバランスを崩してることは誰も知りません。
ミクルの中にお仲間がいらっしゃるんですね。
確かに素直に気持ちを見せやすいとこもありますね。
でもいきなり私などがお仲間の中に入って大丈夫なのでしょうか😣
ちょっと不安です。
今日は結局暑くて、午前中用事ができて疲れてしまったのもあり、病院行けませんでした😠
本当に毎日暑くて、それだけでもしんどいですね。小さな時から必ず夏は体重落ちる人なので、暑いのは本当に苦手です🙊(って冬の寒さも大嫌いですが💦)
明日は日曜日。気分がよければ本当に久しぶりにちょっと出かけてみようかなとか思ってますがわかりません💦
とりあえず今夜きちんと眠らなきゃですね。
>> 60
眠れなかったみたいですが大丈夫ですか💦
私も昨夜は暑くてね何度も目が覚め、なんだかきちんと眠った気がしません。
心配事…😱
確かに心配事はつらいですね。
私は現実逃避主義なのであまり何事も悩まないようにしてますが、やはり悩みは尽きません😔
世間は夏休みでいろいろ楽しそうですね。
家族が亡くなってからはお盆、お正月などみんなが家族に帰る時期が大嫌いでした。
夏休みといっても小さな時も思い出もなく…
まぁ別にいいんですけどね。
美千さんはもとから広島ですか❓
私は生まれは山口、3歳から呉、学生時代から広島市内に住んでます。
心配事が早く解決するように私も願ってますね🌼
- << 63 菜々さん、有難うございます 菜々さんも少しでも悩みが 解決しますように (´▽`)🍀
>> 61
こんにちは
(*´∀`)ノ
あれから2、3時間寝られました
菜々さんは大丈夫ですか?
わかります、私も素早く
消去したり掃除始めたり
考えない努力します
でも、そうして無理をしていると
ある日、反動で急激に落ちたりするんです
無理をしない、適度な吐き出しが
必要なのだと思います
ネットでは吐き出す内容に
制限が出るかもしれませんが
菜々さん、私で良かったら
いつでも吐き出して下さいね
(´▽`)
私は特に年末が嫌でした
年末になると何処へ行っても
年末の準備をする家族が目につく
凄く寂しかったですね
職種により、年中無休の
会社に入ってからは、正月も
出勤なんで、寂しさは減りました(^^)
私は生まれは大阪
3歳まで大阪弁話してたらしいですが覚えてません(^o^)
広島に越して来てからはずっと
安佐南区ですよ
菜々さんは山口県なんですね
山口県には海響館や防府天満宮など遊びに行きました
呉は話し方がこちらと違いますよね
こちらに来て直ぐ抜けましたか!?
今日もマイペースに過ごされて下さいね
- << 64 美千さんこんばんは⤴ 私はあまり訛りがないんです💦学生時代にも広島出身ではないみたいとよく言われました。 防府天満宮は私がお宮参りや七五三した神社です。記憶にはないけど、大人になり行き、なんかとても懐かしく感じました。あと赤間神宮も私のうちの先祖に関わりがあるようで…私には全く感覚ないのですが山口は私にとってゆかりが強いみたい。私は広島が大好きなんですけどね😊 悩みは少しは楽になりましたか。今夜は眠れたらいいのですが… 私は今日は本当にめちゃくちゃ久しぶりに近所のスーパーや病院以外のお出かけを少しし、ちょっと疲れてしまいました💦 明日からまた月曜日で頑張らなきゃなんですけどね😣 今夜はお互い寝苦しくなく眠れたらいいですね。
>> 62
こんにちは
(*´∀`)ノ
あれから2、3時間寝られました
菜々さんは大丈夫ですか?
わかります、私も素早く
消去したり掃…
美千さんこんばんは⤴
私はあまり訛りがないんです💦学生時代にも広島出身ではないみたいとよく言われました。
防府天満宮は私がお宮参りや七五三した神社です。記憶にはないけど、大人になり行き、なんかとても懐かしく感じました。あと赤間神宮も私のうちの先祖に関わりがあるようで…私には全く感覚ないのですが山口は私にとってゆかりが強いみたい。私は広島が大好きなんですけどね😊
悩みは少しは楽になりましたか。今夜は眠れたらいいのですが…
私は今日は本当にめちゃくちゃ久しぶりに近所のスーパーや病院以外のお出かけを少しし、ちょっと疲れてしまいました💦
明日からまた月曜日で頑張らなきゃなんですけどね😣
今夜はお互い寝苦しくなく眠れたらいいですね。
>> 67
美千さんおはよう⤴
今日も朝から暑いね。
忙しい日なのに今日は朝から気分が落ち込み気味で…なんかネガティブ、マイナスな思考になってしまってます⤵
扇風機かけたまま眠ってしまい、朝方寒くて目が覚め、喉もちょっと痛いし😣
なんか遠くに行ってしまいたい気分。
相変わらずカウンセリングの電話も入ってこないし、今度の病院もやっぱりダメなのかな…とか、仕事でもなんかやたらしんどい役を押し付けられてるようで、なんで私ばかり…とか、本当に陰な考え方ばかりして自己嫌悪。
でもしんどいし、嫌なものは断ってしまおうかなと思う自分もいたり…
あ~今日もウダウダ言ってる時間はないから動かなきゃ💦でもなんかなにもかもちょっとつらいかな。
ごめんなさい、今日は朝からこんなで🙇🙇
とりあえずこなしていくしかないから頑張って動くね👮
>> 69
美千さんこんばんは⤴
今日も暑かったね🙊でもなんとか頑張って1日こなしたよ😊
私は子どもに勉強教える仕事してます。子どもたちに囲まれてる時間は楽しいのだけど、休めないから大変で💦
あと情があるからなかなか辞められないんです😣
忙しいわりに収入は見合わないし、いつまでも続けてはいけないかなと思う自分もいたり…仕事って好きでなきゃできないし、でも好きだけでなく収入も必要だし、なんか難しいよね😱
病院は本当にどうしようか悩みます😣なかなかいい病院に巡り会えないものなのかな…別に行くべきか考え中です…
今夜も寝苦しい夜みたいです。オリンピックつけながら横になろうかなと思ってます。
美千さんもなるべくぐっすり休めないますように…
>> 77
おはよう😊
昨夜は夜中にごめんなさい⤵
結局薬飲まずにCD流してたら6時前までは眠ってたよ。
私がもらった薬は美千さんと同じみたいです。ただジェネリックでした。
効き目はどうですか。なかなか休みでないとトライする気にならなくて…
今朝は早くから雷で起き今は大雨です。
鬱病パニック障害5のお部屋を少し覗きました⤴
初めてだと勇気いりますが、みなさんと仲良くなれたら仲間ができたみたいで嬉しいだろうなと思いました。
孤独感が最近特にひどくて、そこに自己否定みたいな気持ちが入ってしまい、変な話生きてる価値がないとかみんなのために生まれてこなければよかったんじゃないかとか、そんか気持ちになってしまい…
結局病院に行けばもっと重症な人はたくさんいて、見た目にも普通できちんと話せる私みたいなのは軽くあしらわれ、適当に対応されてる感覚がします…
本当はお盆休みも自主的に入院とかも考えていたのですが、今のとこは個人だし入院施設はないし…
なんか看護士とか優しくしてもらえる人に囲まれてたい気持ちなのは、ちょっとバランス崩れてるよね…
あ…すごい雨☔
美千さんは今日はゆっくりできるのかな…
私もゆっくり本読んだり縫い物久しぶりにしたりしたい気分…
でも仕事しなきゃね。
美千さん眠れてますように…
- << 80 菜々さん、お疲れ様です ✨ヽ(´▽`)/✨✨ 有難う(*^^*) 昨夜は実は2時間しか眠れず どうしようかと思ってたけど 先程数時間寝てました (^^)v 夜中でも朝方でもいつでも良いですよ❤ 私も不規則なので、すみません f(^^; ジェネリックでも成分は同じだと聞いています 昨夜、2時間後に目覚めても 身体には残りませんでした😓 睡眠薬は日により効き目が違います 1、2時間寝られない日もあれば 数秒で爆睡していたり笑 でも寝られるならいいんじゃないかと思っています 疲れていたら数秒で爆睡 何か悩みがある日は 1、2時間寝られないです、私は。 でも菜々さん、不安なら お休みの前に試してから 服用を続けると良いと思います
>> 78
おはよう😊
昨夜は夜中にごめんなさい⤵
結局薬飲まずにCD流してたら6時前までは眠ってたよ。
私がもらった薬は美千さんと同じみたいです。…
菜々さん、お疲れ様です
✨ヽ(´▽`)/✨✨
有難う(*^^*)
昨夜は実は2時間しか眠れず
どうしようかと思ってたけど
先程数時間寝てました
(^^)v
夜中でも朝方でもいつでも良いですよ❤
私も不規則なので、すみません
f(^^;
ジェネリックでも成分は同じだと聞いています
昨夜、2時間後に目覚めても
身体には残りませんでした😓
睡眠薬は日により効き目が違います
1、2時間寝られない日もあれば
数秒で爆睡していたり笑
でも寝られるならいいんじゃないかと思っています
疲れていたら数秒で爆睡
何か悩みがある日は
1、2時間寝られないです、私は。
でも菜々さん、不安なら
お休みの前に試してから
服用を続けると良いと思います
菜々さん、連投すみません
孤独感、自己否定、私もありますし
精神疾患の方皆さん、だいたい持ってる様に思います
精神疾患がそういう思考にさせているのだと思います
菜々さん、こうして耐えて生きてるだけで
価値があります
菜々さん、生まれてきてくれて
私と出会ってくれて有難う
菜々さんとは縁だよ
ヽ(´▽`)/❤
菜々さん、寂しかったら
いつでも鬱パニック5に来てね
皆、優しい方達だよ(*^^*)
待ってるよ
優しい人に囲まれていたい…
孤独な私達には当然の感情だよ
愛情の充電がなくなり
枯渇しているんだよ
私は今、曼荼羅塗り絵をしています✨
今朝は雷雨が凄かったね😓
でも、菜々さんも気持ちよく寝られて良かった⤴(*^^*)
- << 83 こんにちは。 今日も頑張ってこなし、帰った途端に頭が痛くなり、食事もせずに鎮痛剤飲み眠ってました。 昨夜からのいろいろは今日になっても続き、着信履歴はたくさんで… つらいなぁと思います。 私はなんにもしてないのにつらく責められて罵られ… なにがなんだかわからなくなり、反射的に電話投げたり… なぜこんなめにあわなきゃならないのか… 寂しく悲しいです。甘えたくても愚痴りたくてもどこにも行き場はない… また今夜もおそらく一晩中でしょう… 死にたくなります。その相手にも「今すぐ死ね」とか「お前みたいなのが生きてるから俺みたいないい人がおかしくなる」とかずっと言われて… そうなんでしょうか。 責められて、罵られて、その人はいい人なんでしょうか… もうなにもかもわからない… ただつらいです。 本当に…
>> 81
菜々さん、連投すみません
孤独感、自己否定、私もありますし
精神疾患の方皆さん、だいたい持ってる様に思います
精神疾患がそうい…
こんにちは。
今日も頑張ってこなし、帰った途端に頭が痛くなり、食事もせずに鎮痛剤飲み眠ってました。
昨夜からのいろいろは今日になっても続き、着信履歴はたくさんで…
つらいなぁと思います。
私はなんにもしてないのにつらく責められて罵られ…
なにがなんだかわからなくなり、反射的に電話投げたり…
なぜこんなめにあわなきゃならないのか…
寂しく悲しいです。甘えたくても愚痴りたくてもどこにも行き場はない…
また今夜もおそらく一晩中でしょう…
死にたくなります。その相手にも「今すぐ死ね」とか「お前みたいなのが生きてるから俺みたいないい人がおかしくなる」とかずっと言われて…
そうなんでしょうか。
責められて、罵られて、その人はいい人なんでしょうか…
もうなにもかもわからない…
ただつらいです。
本当に…
>> 84
ありがとう
警察には相談済みで定期的に電話かかり近況聞いてくれます。
しかし結局自分で決断するしかなく、何か起こらないと警察は動けません。
なにもかも一人で決めなきゃならないのがつらくて…
もう一年以上こんな生活です。
精神科でも犯罪が絡みそうだからか、なんか冷たくあまり関わりたくないみたいで…
寂しいです。
今日話をしろとまた電話がありました。
つらいし悲しいし怖いです。
大丈夫ですよね、私は存在してても…
- << 95 お疲れ様です、初めまして子楓と申しますm(_ _)m 負け犬さん、どうにかその方と連絡を断ち切る事は可能でしょうか?負け犬さんにとってその方は、不必要です。 負け犬さんが、辛いのを我慢する必要はありませんし、負け犬さんは、自分を責める必要もありません。何も悪い事などないのだから。どうかご自分を責めないで。 一緒に解決策を考えますから、どうか責めないで、マインドコントロールされてはいけません。私が寄り添いますからどうか、一人だと思わないで下さいね。
>> 87
菜々さん、さっきの話の
電話の方と、酔っぱらって
電話してくる方は同一人物かな?
菜々さん、私も親と妹の
お墓参りに行けないから
御盆は毎年独りだよ
- << 90 美千さんありがとね。 おんなじ人 一年以上前から不安定な時にずっと。 精神的におかしいんだからと我慢し受け入れて、本人が気づき真剣に治療してくれるよう願ってきたけど、なかなか本人に自覚はなく…そうこうしてるうちについに私がいっぱいいっぱいになり… 私が死ぬとかおかしくなり入院するとかしなきゃ気づいてもらえないみたいです。 私としてはこうまでされ精一杯考慮してきたつもりなのに、全然わからず責められ、自分だけのものになれと迫られ… 無理かもしれないですね、彼自身が気づくことは… 先に私がつぶれそうです。 わけわからないですよね、ごめんなさい。
>> 88
菜々さん、さっきの話の
電話の方と、酔っぱらって
電話してくる方は同一人物かな?
菜々さん、私も親と妹の
お墓参りに行けないから…
美千さんありがとね。
おんなじ人
一年以上前から不安定な時にずっと。
精神的におかしいんだからと我慢し受け入れて、本人が気づき真剣に治療してくれるよう願ってきたけど、なかなか本人に自覚はなく…そうこうしてるうちについに私がいっぱいいっぱいになり…
私が死ぬとかおかしくなり入院するとかしなきゃ気づいてもらえないみたいです。
私としてはこうまでされ精一杯考慮してきたつもりなのに、全然わからず責められ、自分だけのものになれと迫られ…
無理かもしれないですね、彼自身が気づくことは…
先に私がつぶれそうです。
わけわからないですよね、ごめんなさい。
>> 91
なぜか身辺はかなり調べられてる。だからとても気持ち悪い。
しかもいなくなれば探しだし許さないとかたくさん脅迫されてきた。
仕事もすぐには辞めれない。
逃げてもまた人を雇い見つけられるかもしれない。
そう考えたらずっと身動きとれない…
警察も接近禁止を裁判所に出してもらったら引っ越せと言う。
でも身内もない私にはそんな簡単なことではない…
結局誰も守ってくれないんだなとこの一年ずっとそう思ってきたよ。
去年かかってた精神科なんて、迷惑だから来るなとまで言われた。相手が病院調べて嫌がらせの電話かけたからだと思う。結局みんな関わりたくないんだよ…そう思った。
今回の精神科も特になんにも言われない。
私がしっかりしてしっかり決断しなきゃいけない。強くならなきゃならない。そう思ってきたけど逆に弱くなるばかりで…
頭痛いのも精神的なものかな…
空腹に鎮痛剤はやばいかな…
早く休まなきゃまた電話かかるかもしれない…
ずっと拒否してたら救急車呼ばれるしね…大変なんだぁ本当に。
>> 85
ありがとう
警察には相談済みで定期的に電話かかり近況聞いてくれます。
しかし結局自分で決断するしかなく、何か起こらないと警察は動けません…
お疲れ様です、初めまして子楓と申しますm(_ _)m
負け犬さん、どうにかその方と連絡を断ち切る事は可能でしょうか?負け犬さんにとってその方は、不必要です。
負け犬さんが、辛いのを我慢する必要はありませんし、負け犬さんは、自分を責める必要もありません。何も悪い事などないのだから。どうかご自分を責めないで。
一緒に解決策を考えますから、どうか責めないで、マインドコントロールされてはいけません。私が寄り添いますからどうか、一人だと思わないで下さいね。
- << 97 はじめまして。 わざわざすみません、美千さんと知り合っていろいろ聞いていただけるだけでも随分助かっていたのに、状況悪化で不安定になり、他の方にまでご迷惑おかけするなんて…本当にすみません。 昨夜はどうなったのかよくわかりませんが一切連絡はなく、私も鎮痛剤飲んだせいか眠って、夜中何度か起きましたが眠れなくはならず朝まで無事休めました。しかし今日はまた電話はかかってくるはず…酔いがさめまともになってたらいいですが、お盆休みで仕事がないからとアルコール漬けなら同じかなと覚悟してます。 以前警察の方には結局仕事もなにも捨て引っ越すしかないと言われました。シェルターは夫からのDVに対応してて、こういう場合は対応できないとも。 簡単に仕事を辞めろと言われても私も仕事は本当に身を削って築いてきたものもあり、また収入が絶たれるわけにもいかず… 私は既に正常ではなく、彼が怖いし私が悪いように自分を責め、どうすることもできない情けない状況にあります。 相談室や精神科に話しても結局私が勇気出して決意するしかないと言われ、そんな簡単に決意できる強いいつもの私ではないから立ちどまったまま動けず、でもそこにもいつも突然爆弾のように彼から攻撃… もうずっと繰り返しです。 こんなむちゃくちゃされても彼は悪い自覚はなく、普通に生活し、私が平和に暮らしているように見えるのが気に入らず、お前など死ねとかすべて失えとか言われ… 仕事先に電話されたり人を使い調査などもう当たり前で、私のことを把握されてて、いつも私は誰かに尾行されてるんじゃないかと怖くて…こうまでして生きてなきゃならないのかといつも追い詰められたら思い、一晩中泣きはらし、でもどこにも頼れない自分が惨めで… 彼が精神的に病んだのは私のせいだとどうしても思ってしまい責任を感じてもう私はなにもかも失って当たり前で、廃人になるしかないとも思ってしまいます。彼の言葉はとても汚く、女性として人間として完全に否定され、最近ではそれにショック受ける自分もいなくなり… ひたすら悲しいです。 なんかぐだぐだすみません。混乱してますよね、私。 もうぐちゃぐちゃで… ただ人の優しさに触れることだけはやはり恋しいです。めんどくさくてすみません… 解決なんて無理なんです。ただ自分の存在を感じるだけでも今の私には十分で…心を向けてもらえるだけで幸せです。ありがとうございます、本当に。
>> 95
お疲れ様です、初めまして子楓と申しますm(_ _)m
負け犬さん、どうにかその方と連絡を断ち切る事は可能でしょうか?負け犬さんにとって…
はじめまして。
わざわざすみません、美千さんと知り合っていろいろ聞いていただけるだけでも随分助かっていたのに、状況悪化で不安定になり、他の方にまでご迷惑おかけするなんて…本当にすみません。
昨夜はどうなったのかよくわかりませんが一切連絡はなく、私も鎮痛剤飲んだせいか眠って、夜中何度か起きましたが眠れなくはならず朝まで無事休めました。しかし今日はまた電話はかかってくるはず…酔いがさめまともになってたらいいですが、お盆休みで仕事がないからとアルコール漬けなら同じかなと覚悟してます。
以前警察の方には結局仕事もなにも捨て引っ越すしかないと言われました。シェルターは夫からのDVに対応してて、こういう場合は対応できないとも。
簡単に仕事を辞めろと言われても私も仕事は本当に身を削って築いてきたものもあり、また収入が絶たれるわけにもいかず…
私は既に正常ではなく、彼が怖いし私が悪いように自分を責め、どうすることもできない情けない状況にあります。
相談室や精神科に話しても結局私が勇気出して決意するしかないと言われ、そんな簡単に決意できる強いいつもの私ではないから立ちどまったまま動けず、でもそこにもいつも突然爆弾のように彼から攻撃…
もうずっと繰り返しです。
こんなむちゃくちゃされても彼は悪い自覚はなく、普通に生活し、私が平和に暮らしているように見えるのが気に入らず、お前など死ねとかすべて失えとか言われ…
仕事先に電話されたり人を使い調査などもう当たり前で、私のことを把握されてて、いつも私は誰かに尾行されてるんじゃないかと怖くて…こうまでして生きてなきゃならないのかといつも追い詰められたら思い、一晩中泣きはらし、でもどこにも頼れない自分が惨めで…
彼が精神的に病んだのは私のせいだとどうしても思ってしまい責任を感じてもう私はなにもかも失って当たり前で、廃人になるしかないとも思ってしまいます。彼の言葉はとても汚く、女性として人間として完全に否定され、最近ではそれにショック受ける自分もいなくなり…
ひたすら悲しいです。
なんかぐだぐだすみません。混乱してますよね、私。
もうぐちゃぐちゃで…
ただ人の優しさに触れることだけはやはり恋しいです。めんどくさくてすみません…
解決なんて無理なんです。ただ自分の存在を感じるだけでも今の私には十分で…心を向けてもらえるだけで幸せです。ありがとうございます、本当に。
- << 99 菜々さん、おはようございます 昨夜は寝られたとの事で 取り敢えず安心しました 今まで吐き出せなかったのなら 吐き出すだけでも違うし 毎日でも吐き出して下さいね そして何か方法を探していきましょう モラハラですね マインドコントロール 実は私もされた事あります 誰にも相談出来ず最終的に頭おかしくなりました 相手は100%自分が正しいと思い込んでるから 何を言ってもダメ 菜々さんには子楓さんと私がいますよ 菜々さん、辛い事を話してくれてありがとう
- << 102 こんにちは、負け犬さん( ´ ▽ ` )ノ 今、スレッド内を全て読ませていただきました。その彼と言うのは、旦那様でしょうか?そして、普通の方でしょうか? 私の母も、負け犬さんとまったく同じ状況でした。ですから、全てとは言いませんがお気持ちわかります。 怖いですね、毎日が辛いですね、何とか、どうにかしたいですよね。私もどうにかしてあげたい。もし、よければ詳細をお話いただけませんか? 辛いとは、思いますが、負け犬さんも、その方の事も知らなければ、考えがまとまらないんです。今はまだと、仰るなら何時までもお待ちします。 私は、負け犬さんから離れる事はありません。お約束します。負け犬さんが私を必要とする限り、共に悩み、微量でも進めるように考えて行きたいと思っています。
>> 96
菜々さん、私が子楓さんに
SOSしました
諦めず、共に考えていきましょうね
じゃあ安心なので私もハンネ出しに(^^)
美千さん、本当にすみません。
めんどくさい私なんかのためにいろいろ心向けてもらえるだけで十分感謝です。本当にありがとうございます。
鎮痛剤飲み眠りましたが、やはりまだ頭痛く、まだまだ眠いです。
食欲はないのですが今朝は桃を一口食べました。
もう少し様子みてまだ頭痛いようなら薬かなと思ってます。
世の中帰省やら旅行やらですね…
みんなそれが当たり前だと思ってる。
世の中大半恵まれた人ですね。
- << 101 頭痛はどう? 菜々さん、私はお盆や正月 帰省ラッシュのニュースは視ないよ やはり孤独感が出るから でも家族が居て幸せそうに見えても 皆、問題を抱えてると知ったよ 隣の芝生はあおくみえる、だから。 菜々さんは、素晴らしい人だと思います 子供達に教える職業は 忍耐がないと出来ないと思います 菜々さんは“なんか”ではないよ こうして知り合った、私と 子楓さんにとって大切な人だよ
>> 97
はじめまして。
わざわざすみません、美千さんと知り合っていろいろ聞いていただけるだけでも随分助かっていたのに、状況悪化で不安定になり、他の…
菜々さん、おはようございます
昨夜は寝られたとの事で
取り敢えず安心しました
今まで吐き出せなかったのなら
吐き出すだけでも違うし
毎日でも吐き出して下さいね
そして何か方法を探していきましょう
モラハラですね
マインドコントロール
実は私もされた事あります
誰にも相談出来ず最終的に頭おかしくなりました
相手は100%自分が正しいと思い込んでるから