年上ママさんと仲良くなりたい!

レス3 HIT数 1626 あ+ あ-

2012/07/28 00:39(更新日時)

3才児と、8ヶ月になる息子がいます。

公園で気軽に話せたりできるママさんがいません⤵挨拶程度ならあるのですが💦

近所の公園で見掛けるママさん達はどう見ても私より年上です。

かという私は、子供が子供を産んだみたいと言われるくらい見た目が童顔です。若く?幼く見られます。

いつも会うし、仲良くなりたいなと思うんですが、どうすれば仲良くなれますか?

よく、子供同士が遊んで……とかありますがお互い遊ぶ気ゼロです😲

アドバイスお願いしますm(__)m

No.1827427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は…ですが
公園は仲良くなれるママさんはいませんでしたね~
その場限りで…

幼稚園入ってからママ友できました😊

No.2

私は一歳10ヶ月の♂いますが児童館で親しくなりママ友できました。

公園はなんかゆっくり話せないし同じ月齢のママがいませんしね。自分たちがいる時間帯に。
お子さんは三歳というと年中から幼稚園か保育園に入園ですか?
幼稚園に通えば自然に親しい方できるんじゃないでしょうか。保健センターみたいな大きな施設はママさんたくさんいますし。

二人いるお子さんのママが3人で児童館にきてましたが。サークルみたいな集まりで親しくなったらしく、子供6人でママ3にん行動は大変そうでしたが楽しそうでした。

そういう集まりを調べて行かれてみては

No.3

幼稚園に入ると、それこそ子供同士のつながりからママ友できますよ(^^) 同じ年代の人もいるだろうし。
無理に年上ママさんと話さなくても大丈夫かも。
それでも仲良くなりたいなら、勇気を出して話しかけてみては?私は、子供さんを見て何歳ですか?が決まり文句です(笑)
それであまり会話が続かないようなら、もうあきらめるかも。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧