人に好きと言われても信用出来ない

レス23 HIT数 10195 あ+ あ-

2012/07/28 07:29(更新日時)

人に好きと言われても信用出来ません。
彼氏には毎日のように好きだよ愛してるよと言ってくれるけど、口ではなんとでも言える。そんな簡単に言えるなんて嘘臭い。と思ってしまいます。
昔本気で愛してると言ってた彼氏に何股れてた事がありました。
それから誰に好きと言われても信用出来なくなりました。

どうしたら信用出来るようになるのでしょう??

彼氏が出来る度に不安で不安で普段の生活が出来なくなります。
彼氏がいない時の方が毎日充実していると思います。

No.1826876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.23

>> 7 信じなくても恋愛はできますからいいところを楽しんでいてはいかがですか? 人として信用できればよいかと😄
その不安さえも楽しめちゃえばいいのかもしれないですね!
相手には申し訳ないけど。

No.22

>> 6 私も一緒。以前付き合ってた人に「好きだ愛してる」と言われてたケド結局 前カノに戻った最低男💢 それから男性の言葉なんて信用出来ない! 確かに… 同じ経験励みになります。
本当口だけなら言わないで欲しいですよね💦

私ももう付き合わないと自分に言い聞かせてるんですけどやっぱり好きになってしまうと付き合いたい!って強く思ってしまって(^_^;)矛盾しまくりですね。
結局告白されたりするとついつい🌀

No.21

>> 5 自分を信じる事が全て!
自分に自信持ちたいです。

No.20

>> 4 主自身が本気で人を好きになったり、愛したり出来ないと無理じゃないですかね(^^;)
好きになれば成る程信用できません💦
本当の意味で愛してないのかもしれないですね

No.19

すごくいい言葉だなと思いました。
傷付けられてもいいくらいの気持ちでいないと人を信用なんて出来ませんよね。

No.18

>> 2 とりあえず男性不信状態のうちは、彼氏作らなければいいと思います。 むしろ彼氏がいない時の生活の方が充実してると思うなら、私には彼氏作る意味… この人なら信用できると思って付き合い初めは相手を信用しててむしろ私が束縛される側なんですけど、彼氏にあれ?って感じた時たまらなく不安になります。

元カレはいきなりの夜勤を使って浮気をしていました。
それを思い出し夜勤と言われるとその言葉を聞くだけで浮気だと思ってしまいます。

ありがとうございます!出会えたらいいな(*_*)

No.17

>> 1 自分に自信がないんだと思います そうかもしれません。自分の事が大嫌いです。

No.16

独身が良いですよ。振り回されて生きる生き方はしたくないんじゃないですか❓

No.15

裏切られて、自分が傷つくのは、誰だって恐いです。

では、逆に、自分の気持ちを相手に信じてもらえなかったらどうでしょう?

それもつらいでしょう?

私なら、どちらも辛いですが、好きな人を傷つけたくないから、それなら、信じて自分が傷つく方を選びたいです。

頑張って✨

No.14

彼氏いない時の方が楽って そしたらなんで彼氏作るわけ?

仕事なきゃ死ぬけど 男いなくても死ぬ訳じゃないんだから
しばらく一人でいたらどう?

No.13

男なんてそんなものと割り切って付き合えば楽ですよ👍付き合ってても彼氏以外に友達や趣味や楽しいことはいっぱいあるし❗彼氏はいたらラッキー✌いなくても楽しいって感じでもっと軽く考えたら??彼氏が信用できないのに彼氏に依存してるよーな感じ💦💦疲れたりめんどくさいと感じる付き合いならやめたほうがいいですよー時間と体力の無駄👍

No.12

「彼氏が出来る度に」って…

主さんは、相手を好きになったから付き合ってるんでしょ?

信頼出来ない人を
彼氏にするの??

本当に「信頼出来ない」と思ってる人は、男を好きにすらなれず、「彼氏作ろう」なんて思わないよ💧

No.11

私も同じようなことがあってからすっかり駄目です。
でも今の彼が裏切るようなことがあればきっと、疑心暗鬼な気持ちを彼に悟られた時だと思います。
疑ってかかられたら逃げたい気持ちになるのは当然のことだし、トラウマって不幸しか呼ばないから、
過去のことと割りきって付き合う以外ないと思います。
それが辛いなら彼の為にも別れてあげて下さい。
失礼です。相手に。

No.10

恋愛なんて自己責任だと思います。
信じる相手を見極められるか?
相手に疑問を持っても依存して自分がないから、いいように振り回されて毅然とした態度が取れなくて、ズルズルしてないか?
誠実な付き合いをしてもらえる自分になれているのか?
強制的に付き合わされている訳じゃないし、何時だって自分で選択できるんですよ。相手は関係ない。
拗ねていたって何も始まらないし、進歩がないし、相手には重くて息苦しい。最初は裏切るつもりなんて無かったのに、逃げたくなったり、他の女性に目移りされても仕方ないかもね…。

信用できないのになんで付き合うの?まぁ好きだからなんだろけど、恋愛至上主義で恋愛依存で自分がないからじゃないの?自分が改めるべき点はいっぱいあるんじゃないの?

No.9

>> 1 自分に自信がないんだと思います
ないですね。
自分の事大嫌いです。

No.8

言ってる時は、好きだと思っているんですよ。
寝ても覚めても、ずっと同じテンションのままなんて、ないでしょう。
何股もできる男性なんて、そんなにいないし、器用な男だったんだなで、いいじゃないですか。
しょうもない男に、愛され続けても困りますからね。

言葉が信用できるかどうかは、自分だけでなく色んな人との関わり方や、言葉通りに行動できる人か、人柄が分からないと、すぐには判断できませんよ。

恋愛なんて、相手ではなくて、自分の好きな気持ちを、信じてみるしかないんですから。

No.7

信じなくても恋愛はできますからいいところを楽しんでいてはいかがですか?

人として信用できればよいかと😄

• << 23 その不安さえも楽しめちゃえばいいのかもしれないですね! 相手には申し訳ないけど。

No.6

私も一緒。以前付き合ってた人に「好きだ愛してる」と言われてたケド結局 前カノに戻った最低男💢
それから男性の言葉なんて信用出来ない!
確かに付き合ってる間に相手に怪しい行動もあったから猜疑心の塊になってたけど別れてからは考えなくていいので気持ちはラクです😃
信用出来ない相手ならお付き合いしなくてもいいのでは!?
ちなみに今後私は男性と付き合う気はないです💦

• << 22 同じ経験励みになります。 本当口だけなら言わないで欲しいですよね💦 私ももう付き合わないと自分に言い聞かせてるんですけどやっぱり好きになってしまうと付き合いたい!って強く思ってしまって(^_^;)矛盾しまくりですね。 結局告白されたりするとついつい🌀

No.5

自分を信じる事が全て!

• << 21 自分に自信持ちたいです。

No.4

主自身が本気で人を好きになったり、愛したり出来ないと無理じゃないですかね(^^;)

• << 20 好きになれば成る程信用できません💦 本当の意味で愛してないのかもしれないですね

No.3

信じる勇気を持つこと。
それはつまり、裏切られる恐怖を克服すること。
これが必要だと思います。

No.2

とりあえず男性不信状態のうちは、彼氏作らなければいいと思います。
むしろ彼氏がいない時の生活の方が充実してると思うなら、私には彼氏作る意味がわかりません(>_<)
信用できないけど、彼氏がいないとダメって感じなんですか?

そのうちきっと、信用できる人に巡り会えますよ!!

• << 18 この人なら信用できると思って付き合い初めは相手を信用しててむしろ私が束縛される側なんですけど、彼氏にあれ?って感じた時たまらなく不安になります。 元カレはいきなりの夜勤を使って浮気をしていました。 それを思い出し夜勤と言われるとその言葉を聞くだけで浮気だと思ってしまいます。 ありがとうございます!出会えたらいいな(*_*)

No.1

自分に自信がないんだと思います

• << 9 ないですね。 自分の事大嫌いです。
  • << 17 そうかもしれません。自分の事が大嫌いです。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧