アルバイト応募について

レス2 HIT数 1475 あ+ あ-

2013/04/16 12:01(更新日時)

今、夜間に資格取得のため専門学校へ行っています。

それで、バイト探していて、土日祝限定の求人で良さそうなのがあったのですが、来年3月までに行事で2回土日働けない週があるのですが、このことを面接で話すと採用されない可能性が高まってしまうでしょうか?また、採用された場合、土日働けない週は代わりに平日に働くことも可能だと伝えようと思うのですが、伝えても意味なく、その週は土日休みになるだけな場合が多いでしょうか?

No.1826426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

土日限定とはいえ、学生さんのアルバイトですから、その頻度でどうしようもないことがあるのは先方も織り込み済みかと思います。
どうしても気になるなら面接の際「学校の関係で数ヶ月に1回はどうしても出られない日がありそうなのですが、前もって伝えていれば大丈夫でしょうか(その場合は平日出ることもたぶん可能です)」と聞いてみればよいと思いますよ。

No.2

アルバイトでしたら土日出られる人、出られない人がいるのが当然ですので
だめだったら土日でなくてもいいアルバイトをまた探せばいいだけですし👹

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧