パートか契約社員…

レス8 HIT数 2185 あ+ あ-

2012/07/16 01:38(更新日時)

7月17日(火)に第一志望の面接が控えているのですが、それ以前に受けた会社から採用の連絡がありました。
連絡があった際、出れなかったので留守電に「是非、お願いしたいと思います。また明日、御連絡させて頂きます。」とありました。

身勝手な話ですが、第一志望の面接は、どうしても受けたいのです。この場合、どうしたら良いでしょうか?

ちなみに採用されたのは、パート雇用(1~2ヶ月は、アルバイト雇用)のお惣菜販売の仕事です。
第一志望は、契約社員で新規オープンの婦人靴販売の仕事です。

タグ

No.1821793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

信義に反するけど

パートの話し保留できなければ、話しを進めといて第一志望の面接は受けたら?

もし火曜日に会わなければならないなら、その日は外せない用事があるということにしておいて

ただ、第一志望に採用されたら、もっともらしい理由を付けて頭を下げるのは常識だけどね

相手に迷惑かける事だけは間違いないわけだから

No.2

>> 1 ご意見、有難うございます。
一応、面接の際に、17日(火)にも面接予定が入っていると伝えたのですが、再度、伝えれば、大丈夫でしょうか…?

No.3

>> 2 伝えているなら悩むことないよ。

それを知っていての採用希望なんだから。

なら、正直にいきましょう😄

• << 5 再レス、有難うございます。 はい、勇気を出して伝えてみます!

No.4

はじめまして。
単純な意見ですが、1の方のレスにありました「信義」に反する行動をしなければ良いんです。
「早々の採用を頂き有難うございます。私としても、これほど早く採用を頂けると考えておらず他社の面接も控えておりますので数日の猶予を頂きたく考えます」的な内容を先方に話せばパートの面接ならば融通がきくと思いますよ。

• << 6 ご意見、有難うございます。 私、口下手なので上手く伝えられるか不安ですが、教えて頂いた事を参考にして、担当者様に伝えてみます!

No.5

>> 3 伝えているなら悩むことないよ。 それを知っていての採用希望なんだから。 なら、正直にいきましょう😄 再レス、有難うございます。
はい、勇気を出して伝えてみます!

No.6

>> 4 はじめまして。 単純な意見ですが、1の方のレスにありました「信義」に反する行動をしなければ良いんです。 「早々の採用を頂き有難うございま… ご意見、有難うございます。
私、口下手なので上手く伝えられるか不安ですが、教えて頂いた事を参考にして、担当者様に伝えてみます!

No.7

再レスです。スイマセンm(__)m
主さんが担当者に伝えてあるなら、担当者は主さんを他社に採られたくないのです。なので、
合否を急いだのでしょうから、担当者に伝える内容は、先程とは異なります。
「先日、採用を頂きました~です。面接時にお話しておりました、他社の面接が~日ですので、そちらの面接が終わり次第、当方での検討をさせて頂き、ご連絡させて頂きたいのですが、期日の猶予はどの位を目安にすれば宜しいでしょうか?」的な感じですかね。
正直に信義を通して頑張ってください✨

No.8

>> 7 再レス、有難うございます。
パートですが、採用して頂いた会社の待遇も悪くないので、良いかと思うのですが…、もう20代後半なので、出来れば、社員として勤務したい気持ちがあり、予定通り受けたいなと…。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧