死にたいのに…
何だかもう、本当に生きてるのが嫌です。
毎日が昨日の繰り返し。
寝ても明日が来る、今日が終わっても明日が来る…疲れました。
30年や40年も生きてる人から見たら、まだまだ若くてやりたい事が沢山できるじゃない、なんて思うと思います。
でも、何だかもう嫌です…。
友達とはコミュニケーションを取るのが苦手だし、勉強も何もできないし…。
詳しく話すと長々となるので書きませんが、とにかく、勉強が全くできず、コミュ障で、先生にも見放されたクズ人間です。
今日は1人で、人通りの少ない道を泣きながら帰りました。
帰り道の道路で、車に轢かれたいと思ったのですが、親に大変な迷惑がかかるのを想像したら死ねませんでした。
辛いのに死ねない、死にたいのに死ねない…もう嫌です。
生きていたくないです。
どうすれば、私がこれから歩いて行く道が輝きますか…?
できれば優しく教えて欲しいです…もう泣きたくないんです…。
新しいレスの受付は終了しました
学校には通えてるのかな?
中学校を卒業したら どんな友達ができるかな?
働いたお金で好きな物を買っても良いしね😃
30年40年先は日本はどうなってるかな? 少なくとも昨日今日とは違うと思う。
3DSなんて古くて遊んでる子もいないだろうね😁
数少ない貯金片手に家を出てみたら?住み込みバイトとか世間を知るといいよ。いかに自分が居心地良い環境か実感するからね。
家があって当たり前。自分の部屋があって当たり前。食事や洗濯してもらって当たり前。生きていくのは本当大変。未成年は守ってくれる環境だからイイ身分なんだよ。こうやって愚痴スレ立てれる携帯代は親の支払い?結局、何も行動する事なく親のすねかじり、引きこもる人生まっしぐら?
あと、車にひかれるとか絶対やめてね。親じゃなく、ひいた相手の人が可哀相。その人の人生が狂う。しにたいなら他人を巻き込むな!ふざけるな!
ミクルだけじゃなくて、ネットに死にたいって書き込みすると厳しい意見がきますよ。
EARTHの世界の終わりって聴いたことありますか?
聴いて、今度は頑張るためにいっぱい泣いて、明日に備えよう(^^)
誰かを好きになってごらん?
無性に、死にたくなる程、誰かを好きになってごらん?
学校の人間じゃなくても良い
そしてその後、自分は何をしたいか?を考える
何をすべきか?ではなく、何をしたいか?をね
まだまだキミが知ってる世界なんて、ほんの少しだけだ。
世の中には、まだまだいろんな場所がある。
いろんな人がいて、いろんなものがある。
その中には、キミを癒やしてくれるものだって、キミが心地良くすごせる場所だって、キミが心から大切に想える仲間だっている。
オレがそれらに出会ったのは、30過ぎてからだ。
いつ出会うか分からない。
だけど、必ず出会う!
だから、がんばれ!!
きっと、あと少しだから!!
悩みの大小なんて他人が判断しちゃダメですよ。
生きたくても生きられない人がいる。それはそうだけど、14歳の主さんには勉強がわからない、コミュニケーションがうまく取れない、それが死にたくなるほど辛いんでしょう。
死んだら親も悲しむ、誰かの迷惑になる。それがわかってるから、話を聞いてほしくて、励ましてほしくてスレ立てたんじゃないかな…?
主さん、いっぺんに色んなことしようとしないで、一個ずつ、ほんのちょっとずつ、できることからやっていこうよ。
慌てないでゆっくりでいいからね。
主さん、死にたいと考えたらいけないよ。
余り上手い事は言えないけど、人とのコミュニケーションは、やり方も伝え方も人されぞれ違うよ。こうだと形なんかないよ。
主さんの文章はちゃんと伝わってきます。
童話作家を目指したどうかな。
本の内容は別に、文脈から主さんの伝えたい事が読んでる人に伝わると思うんだ。
主さんに合った事は絶対にあるから。
見つかるまで深くする必要もない、浅く広く!
ガッツでいこう!
たとえ失敗してもドンマイドンマイだよ。
レスありがとうございます
皆さんのレスを読んで、涙が本当に止まりません
親が今、本当にいなくて良かった
優しく声がけしてくれてる人もいれば、現実を沢山投げ掛けてくれる人が沢山いました。
私が今泣いているのは…何なのでしょうか。 何度も理由を考えたのですが、考えれば考える程わけがわからなくなってしまい、上手く言葉にできません。 ごめんなさい。
私よりも辛い思いをしている人は沢山いるとわかりました。
確かに私は皆さんよりも悲しくて辛い思いをしていないと思います。
でも、私は辛いんです。 皆さんの私情を聞いても、「私は幸せなんだ」と思えないのです。
気分を害された方、本当にすみません。
このレスを見て、今までのレスよりもキツく言ってくれる人が沢山いると思います。
私はそのレスを、涙ながらに読むことしかできません。
私は生きていて酷い人ですよね。
食べ物を食べられない人がいる…確かにそうです。 私は幸せ者です…。
…長々とすみません、やっぱり言葉が上手くまとまりません…。
- << 40 涙がでるのは頭から説教や教えを言いつけられるのではなく真剣に心の叫びを聞いてくれる人がいなかったからではないでしょうか なにも言わずまずは話を聞いて欲しい 心にある言葉をまずは聞いてほしい頭ごなしに言われるのではなくこんなに苦しんでいるのだから 周りに優しさがなかったからではないでしょうか
確かに一日が終わると、また次の一日が始まる。でも昨日と同じ一日なんてありません。
これからの道を輝かせたいなら、生きて行く為の努力をするしかないです。
勉強が出来ないなら携帯を置いて勉強すればいい。
親の保護下にあるのは子供の特権。親の存在や愛情を無駄にしないで、相談し協力を仰ぎましょう。
コミュニケーションを取る練習にもなりますよ。
泣くのが嫌なら、整えられた環境に甘えて泣き言いって逃げてきた自分をを変えましょう。
コミュ障で悩むってことは
友達はいないのかな?
だとしたら、折しももう直ぐ夏休み。
この夏休みは勉強に費やしたらどうだろう。
例えば数学が苦手。
そうしたらつまずく前のドリルから取り掛かりできたらレベルを上げていく。
それと本をよむ。
一見昨日と大して変わりの無さそうな自分でも、40日たった頃には明らかに違う自分が待ってると思います。
旅行でも良い💡
いつか必ず行ってみたい国へ行っておいで✈まずは国内でも良い💡
私は海外旅行で立ち直りました。若い内はそんなもんです😊
まだ視野が狭いから、狭い環境でもがき苦しむのね。
目に見えてる世界だけで終わりにしたらもったいないよ❗
死にたいなんてふざけるな!
お前の親がどれ程お前を産む前に苦しんだか! どれ程産む時に苦しんだか!どれ程産んだ後に苦しんだか! それでも、お前を愛し、産んでくれたんだぞ!
それ以上にお前の苦しみが勝っていると言えるのか!?
涙が出るんだろ? 親に見られ無くて良かったんだろ?
だったら主さん、まだ、生きる価値は十分に有るよ!
生きている意味も十分に有る!
死にたくても、死ねないなら、死ぬ迄生きていれば良いじゃん! いつかきっと、今死にたいと思っている事が馬鹿らしく思える日が来る。
いつかきっと、生きてて良かったと思える日が必ず来るよ‼
はじめまして。
皆様のレスを拝見した上で個人的な意見を並べます。あくまでも個人的な意見なので参考に💦💦
まず、死にたいと思ったら、もう死んでる。皆そうなんだよ。自殺する人はね....
取り敢えず今日は土曜日なんで学校をさぼってレンタルビデオに行って
「アントキノイノチ」って作品を観たら、お母さんに好きな物を作って貰って無理‼‼って位までお腹一杯食べて寝る💤。「生きるって事は恥ずかしい事かもしれない」って台詞が胸を打ったら、お父さんに水戸黄門の歌を教えて貰いましょう。そしたら、少しだけ笑える筈😄✌そこからだね✨
よくじごくの一歩手前とかいいますが現代の世の中まさにじごくの一歩手前ですね 自殺しなくてもいつ命落としても不思議ではない世の中になってしまいましたから| ̄ω ̄;|一寸先は闇 人情紙風船 テロからみると日本はカモネギ
犯罪組織から見ても日本はカモネギだそうな| ̄ω ̄;|
本当に死にたいと思ってる?
心のそこから?
死にたいんじゃなくて、今が変わらないことにモヤモヤして、一番簡単にでた言葉が「死にたい」だったんじゃなくて?
少しずつ変えていくことは可能だよ
鏡の前で一日一回笑顔をつくったり、いつもと違う時間に家を出たり。毎日毎日続けてみな
ちょっとずつ変わってくることがあるから。
…やっぱり可愛くない…なんて思考がでたとしても、とりあえず続ける。諦めてばっかりいたらそのまんまの暗い人生だよ。
「でも私は…」「私なんて…」なんていってるうちは、なんにも変わらない。
悲しい自分、辛くても毎日をただただ生きてる屍…みたいな自分に酔ってるだけ。
辛い一生でいいならそのまんまでいいと思う。
変わりたい
違う毎日を過ごしたいなら、今まわりに当たり前のようにあるものに人に感謝する癖をつけたらいいよ。
最初はできなくても、三ヶ月毎日続けたら、何かが変わるよ。
続けないことには変わらない。
自分自身が本当に変わりたいと思うなら、必ず変わる。
辛いのに批判されて誰も助けてくれない悲しい悲しい自分でいたいなら、そのままでいいと思う。
- << 38 同感。 代わり映えしない毎日にトキメキを感じないんでしょ?だから、マイナスばかりに目が行ってしまうのね。 勉強が出来ないのではなく、やる気も興味もないから。コミュニケーション面倒なら、独りの時間を楽しくしたらいいだけ。みんな、学校や会社の外では独りぼっちなの。寂しがり屋は、「一人の辛さ」が嫌だから、勇気を持って話しかけるんだよ。 お家の手伝いをしてご覧。いつも食べてるゴハン、出来上がるまで何分か知ってる?数年後に好きな人がお弁当食べたいとリクエストしたら、出来るの? 死にたいという貴女のカラダを作ってくれるゴハンの世界、リラックスしたい時、ワクワクした時に聴く音楽の世界、まだ出会ったことのない地球に暮らす人や色々な自分になれる小説や映画の世界、見知らぬ遠い国の同じ年の女の子たち。 うつむいてないで、空想を楽しもうよ。出来ることを増やしていくの。 好きなことを作っていこうよ。
たくさんの人達が、あなたのことを一生懸命考えてレスをする。
これって十分幸せなことじゃないかな。
なかには厳しいことを言う人もいるけれど
みんなあなたに生きて欲しいと思ってるからじゃないかな。
辛い気持ちはあなたにしかわからないかもしれない。
わかってもらえなくて悲しいのかもしれない。
だからといって、感謝の気持ちまで忘れちゃ駄目だよ。
私はあなたに死ぬなと直接言ってあげられないけれど、苦しい気持ちのまま人生を終えて欲しくないと思ってる。
精一杯生きて幸せになることが、応援してくれている人たちへの一番の恩返しだよ。
>> 36
本当に死にたいと思ってる?
心のそこから?
死にたいんじゃなくて、今が変わらないことにモヤモヤして、一番簡単にでた言葉が「死にたい」…
同感。
代わり映えしない毎日にトキメキを感じないんでしょ?だから、マイナスばかりに目が行ってしまうのね。
勉強が出来ないのではなく、やる気も興味もないから。コミュニケーション面倒なら、独りの時間を楽しくしたらいいだけ。みんな、学校や会社の外では独りぼっちなの。寂しがり屋は、「一人の辛さ」が嫌だから、勇気を持って話しかけるんだよ。
お家の手伝いをしてご覧。いつも食べてるゴハン、出来上がるまで何分か知ってる?数年後に好きな人がお弁当食べたいとリクエストしたら、出来るの?
死にたいという貴女のカラダを作ってくれるゴハンの世界、リラックスしたい時、ワクワクした時に聴く音楽の世界、まだ出会ったことのない地球に暮らす人や色々な自分になれる小説や映画の世界、見知らぬ遠い国の同じ年の女の子たち。
うつむいてないで、空想を楽しもうよ。出来ることを増やしていくの。
好きなことを作っていこうよ。
もしも鬱ならやる気がおきない。朝から元気がでない。原因はわからないがからだがだるい。寝てもすぐに目が覚めて寝不足。人生に悲観的になる。すぐに死に方を考える。ほかにもいろいろありますが。全国の保健所
に心の健康相談というのがあります。秘密厳守で無料です。臨床心理士の先生に心の健康相談を無料でといえば案内していただけます。これを利用されるのもよいかと。 ちなみに私も強鬱とパニック障害があります。
頑張るという心のパワーの入れ方は人によって違います 周りから見てあいつは怠けているように見えても本人は心のパワーをすり減らしている場合があります
ある人にとっては何でもないことがある人にとっては大変に心のパワーを消費しなければならない事だってあります
心のパワーがなくなると肉体にも影響を受けて結局肉体のパワーもなくなる結果になります
したがい鬱状態にあるなら周りからの頑張れ等の言葉はよけいにマイナスに働きます 本人は限界まで頑張っているんですから
主さんは、どんな事を考えている時が安らぎ創造的になれますか?
衣食住は人間にとって必需品ですよね。
服の買い物をしている時が楽しく感じたら、主さんが、こんな服があったら良いのになぁと思った物を、スケッチして貯めといたらいいよ。
髪型とかも。
食事の時が楽しく感じたら、こんなケーキやお菓子が有ったら、一瞬でも幸せになるのになぁと思う物をスケッチして集めて。
住は、難しいけど、こんな家のデザインや、ビフォーアフターの匠が、使って貰える様な小物のデザイン。
どこの新婚家庭の本棚にも絵本が有りますが、子供に読んで聞かせて上げている時が、母さんの幸せタイムと感じる事ができる絵本を創作なども良いと思うんだけど😃
創造力って、宇宙のはてまで行けるし、自由で、お金も要らないよ。
貯めたスケッチを形に変えるには、学校の勉強が役にたつ時がくるから、今はとてつもない位にスケッチして、勉強もして夢をチカラに変えて取り組んでね😃
(友達とスケッチの見せ合いも良いと思うんですが。)
死にたいなら死ねばいい
でも本当は死にたくないんでしょう?
ならゲーム内とかの友達に相談したりすればいいと思います
グリーやモバゲーとかをやってるなら私も相談にのれますし
でしゃばった事言ってすみません
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国学は成功したのか?1レス 21HIT 教えてほしいさん (♀)
-
なんとなく自分が自殺する未来0レス 52HIT 聞いてほしいさん
-
自民党が、専業主婦の第3号資格を変更予定なのは知ってます?10レス 114HIT 知りたがりさん
-
日本人の好物4レス 81HIT 匿名さん
-
自意識過剰でしょうか?4レス 104HIT OLさん (♀)
-
世の中の人間が気になるそれも、この事でも、もちろん、後のそれ以外のそう言う人間達で、それも、…(相談したいさん0)
33レス 585HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
国学は成功したのか?
日本会議 神道政治連盟 親学(匿名さん1)
1レス 21HIT 教えてほしいさん (♀) -
自民党が、専業主婦の第3号資格を変更予定なのは知ってます?
お答えしません。(匿名さん6)
10レス 114HIT 知りたがりさん -
なんとなく自分が自殺する未来0レス 52HIT 聞いてほしいさん
-
日本人の好物
チーちく大好き♡ それを4つぐらいに切って豚か牛の薄切り肉で包ん…(通りすがりさん4)
4レス 81HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 86HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 185HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 86HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 136HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 185HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 139HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
学生のころの写真
小学生のころの集合写真に、わたしの下着が見える写真がありました。他の生徒の下着が見える写真もありまし…
22レス 281HIT 匿名さん ( 女性 ) -
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
大した悩みじゃないかもしれませんが 40代後半の女性上司が私を 若くない と言います。 その女性…
14レス 150HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
22レス 173HIT おしゃべり好きさん -
女性の皆さんへ聞きます。
どんな事情や理由があろうが、いい歳して彼女いない歴=年齢の男は気持ち悪いし 何か欠陥があると思いま…
10レス 153HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
8050問題になりかねます
今年で36歳になる女です 父と母は今年で61歳になります 今の現状では8050問題になりかねます…
9レス 125HIT 社会人さん -
自民党が、専業主婦の第3号資格を変更予定なのは知ってます?
高市さんは、消費税減税は「党内で話はします」だけで確約無し、専業主婦の第3号被保険者資格も2026年…
10レス 114HIT 知りたがりさん - もっと見る